понедельник 27 Марта 13:35
16+
Подать объявление

Сколько стоит смерть?

3 сентября около администрации г. Красноярска прошел пикет нескольких ритуальных компаний. Основной целью пикета являлось привлечение внимания чиновников и общественности к коррупции и мошенничеству в сфере ритуального обслуживания. Прокомментировать сложившуюся ситуацию мы попросили коммерческого директора ООО «Ритуальные услуги» Сергея Юрьевича Гроша.

— Сергей Юрьевич, ваше отношение к данному пикету?
— В сфере ритуального обслуживания сложилась непростая ситуация. Известны случаи, когда вместе с сотрудниками полиции и судебной экспертизы в квартиру заходят посторонние люди и от лица морга предлагают услуги по захоронению, при этом должностные лица не противодействуют этому, а напротив, дают рекомендации и, скорее всего, небезвозмездно. Важно понимать, что морги и ритуальные службы — это абсолютно разные структуры, перед которыми стоят разные задачи.
— Вам как коммерческому директору ООО «Ритуальные услуги» не тяжело конкурировать с муниципальными предприятиями?
— Муниципальное предприятие «Ритуальные услуги» в городе одно. При выборе ритуальной службы большинство людей в последнее время прислушивается к рекомендациям знакомых и друзей — тех, кто уже сталкивался с потерей близкого человека. И здесь, в первую очередь, важно качество, ассортимент и стоимость услуг, а не то, муниципальное это предприятие или нет.
— Насколько нам известно, у вас ассортимент богатый. Есть даже катафалк на базе автомобиля Volkswagen. А сколько стоит такая услуга?
— Весь комплекс стоит от 14 000 рублей. На «Газелях» — дешевле. Но в любом случае, лучше уточнять у наших агентов. Наш агент выезжает круглосуточно и бесплатно. Приедет, расскажет, посчитает, а вы уже примете решение. Если имеются материальные затруднения, мы можем в некоторых случаях включить государственную компенсацию сразу в оплату услуг.
— Такой программой, скорее всего, пользуются малообеспеченные граждане?
— Не обязательно. Очень часто мы проводим оформление похорон в счет компенсации и для довольно обеспеченных людей, у которых просто нет свободного времени. В этом случае после похорон клиенту не надо ехать в ЗАГС для получения документов, стоять в очередях в пенсионном фонде для оформления компенсации. В трехдневный срок все сделают наши сотрудники. Вам необходимо только забрать готовые документы.
— Скажите, если родственники по религиозным или каким-либо еще соображениям не хотят отдавать умершего в морг для проведения вскрытия, что делать?
— В некоторых случаях возможно получение медицинского свидетельства о смерти в поликлинике, по месту жительства. Родственникам необходимо уточнить такую возможность у участкового терапевта. При наличии данного документа сотрудники ритуальной службы могут доставить все принадлежности, провести необходимую подготовку и дальнейшие похороны из вашего дома.
По всем вопросам организации и проведения похорон вы можете обращаться по адресу:
Красноярск, ул. Тельмана, 34.
Или круглосуточно по телефонам: (391) 2-800-951, 271-71-00
ritualnye-uslugi24.blizko.ru

comments powered by HyperComments