понедельник 21 Октября 13:05
16+
Подать объявление

Для тех, кому срочно надо. Экспресс-курсы изучения английского языка

Если вы не ждете милости от науки и не надеетесь на волшебный способ загрузки знаний прямо в мозг, а настроены решительно заговорить, наконец, по-импортному, то придется поработать извилинами. Тем более, если поджимают сроки.

 

Самые главные преграды — лень и нехватка времени — побеждены? Мотивации хоть отбавляй? Тогда самое время выбирать курсы изучения иностранного языка.

Тут все зависит от целей и вашей базы знаний. Нужен английский для себя — смотреть фильмы и сериалы, читать Шекспира в оригинале, не теряться в зарубежных поездках — это одно. Для работы понадобятся специализированные курсы (деловой, технический английский).

Среди методов выделяются ассоциативный способ, метод погружения и экспресс-метод. На последнем остановимся подробнее.

 

С места в карьер

Важно понимать, что ускоренные курсы изучения иностранного языка — это отправная точка в дальнейшем его изучении, а также прекрасный способ усовершенствования имеющихся знаний.

Метод позволяет заниматься изучениям языка без отрыва от повседневных дел и позволяет в короткие сроки научиться распознавать неродную речь.

На таких курсах за месяцдва вас натаскивают на узкую тему лексически и фонетически, в основном, через речевые штампы и письменные шаблоны. Метод идеально подходит для туристического и спецкурсов (грамматического, американского, сетевого, разговорного), не требовательных к сложной грамматике. Цель — научить вас быстро и легко, пусть и не идеально общаться.

Вы уже с первого урока слышите живую разговорную речь и будете пытаться заговорить сами. Грамматика, как правило, не изучается или изучается факультативно. Таким образом, через пару месяцев, занимаясь по нескольку раз в неделю и ни в коем случае не пропуская занятий, можно начать говорить на английском языке на несложные темы, возможно, и с ошибками (как, впрочем, и при любом методе), но зато без всякого языкового барьера.

 

А учителя кто?

Заведений, которые предлагают изучение языка, сейчас хоть отбавляй — выбирать есть из чего. Понятно, что для занятого человека важно местоположение — рядом с работой или домом. Но если вы не хотите зря потратить время и деньги, то убедитесь в том, что в вашу голову будут вложены полезные знания, и с ними вы не пропадете, например, темным лондонским вечером и выученный английский вас-таки до отеля доведет.

Итак, критерий первый и самый важный — наличие лицензии на образовательную деятельность. Если ее нет, то и гарантий тоже никаких нет. Поинтересуйтесь также продолжительностью обучения, квалификацией преподавателей, количеством человек в группе, какие документы вам выдадут по окончании курсов.

Не забудьте уточнить, какие услуги и учебные материалы включены в стоимость обучения, а за что придется дополнительно платить.

Как распознать в вашем преподавателе профессионала? Помимо рекомендаций и восторженных отзывов вроде «Он классный!», у вашего учителя должен быть диплом о педагогическом и (или) лингвистическом образовании, сертификаты TOEFL (IHC, SELTA, DELTA), CEELT и, конечно, опыт. Было бы неплохо, если на курсах у вас будет возможность пообщаться с носителем языка — такая опция сейчас не редкость даже для Сибири. Это идеальный вариант для разговорной практики, понимания живого современного языка, развития способностей восприятия речи на слух, усвоения разговорной лексики, улучшения произношения.

Пообщайтесь с выпускниками курса, узнайте у них, к чему вам нужно морально быть готовыми. Сходите, наконец, на пробное занятие, не стесняйтесь задавать вопросы.

 

Елена Зотова

comments powered by HyperComments