понедельник 22 Июля 07:09
16+
Подать объявление

Птичий дом, cтройся!

1 апреля, помимо прочего, это еще и Международный день птиц, который приурочен к началу их возвращения с зимовки. И чтобы встретить наших пернатых друзей достойно, «Шанс» выбрался на природу с пользой для дела и выдал целый мастер-класс по созданию классического скворечника!

 

Нам понадобились:

􀂄 саморезы или гвозди
􀂄 молоток или шуруповерт
􀂄 электролобзик или пила
􀂄 синтетическая нетянущаяся веревка
􀂄 линейка и карандаш
􀂄 веточка для жердочки
􀂄 нешлифованные доски
􀂄 лестница
􀂄 целлофан
􀂄 и пара очумелых рук!

 

Мы использовали нешлифованные доски, чтобы птицы без проблем могли выбираться наружу. Если доски вам попались гладкие, то сделайте насечки с внутренней стороны. Толщина досок 2—2,5 см — более тонкие доски могут растрескаться.

 

Высотой скворечник 30 см, а диаметр входного отверстия — 4 см. Это оптимальные размеры для того, чтобы ворона или кошка не смогли добраться до птенцов.

 

Мы отступили 2—3 см от летка и просверлили небольшое отверстие —в него крепко вкрутили веточку.

 

Крышу мы сделали покатой, а для ее гидроизоляции использовали обычный целлофан.

 

Дерево для скворечника выбрали крепкое, надежное, стоящее вдали от участка — иначе урожаем придется делиться с пернатыми соседями. Чтобы сберечь природу — мать нашу, скворечник мы прикрепили без гвоздей, с помощью крепкой синтетической веревки (чтобы она со временем не растянулась и не сгнила) на высоте 3—5 метров от земли. «Смотреть» домик должен на юго-восток или восток.

 

comments powered by HyperComments