понедельник 22 Июля 07:05
16+
Подать объявление

Кованые шедевры — индивидуальность загородного жилья

Художественная ковка является одним из последних живых ремесел в наш век стандартизации и массового производства. История кованых изделий насчитывает тысячи лет. В последние годы традиционные методы обработки металлов возрождаются, популярность кованых изделий растет. Особенно модно сегодня украшать кованым «кружевом» интерьер и экстерьер дома, сада, квартиры или офиса.

Стильно, значит, красиво

Главными показателями стиля и дизайна вашего дома являются входные ворота, уличные фонари и мебель. Также ковка находит свое место в качестве изящных или простых решеток, перил, которые как будто улетают от легкости по лестницам вверх, а также в средневековых балконах, кованых каминах, имеющих невесомую ажурную решетку. Органично смотрятся силуэты — плоды молота и наковальни — кованых заборов с тончайшими изгибами хмеля и виноградной лозы, переходящих в изящную калитку с разнообразными металлическими цветками, завитками и розетками.

С помощью художественной ковки можно преобразить любой загородный дом или участок. Кованые изделия отлично вписываются в различные дизайны, придают неповторимый колорит, комфортную обстановку даже скромному жилищу.

Особенно стильно смотрится загородное жилье, украшенное коваными изделиями, выполненными в едином стиле (например, летняя кухня и ограждения, цветочницы и навесы, садовый мангал и флюгер).

Внешние акценты

Важный элемент любого загородного строения — фасад и место въезда транспорта на участок. Естественно, если вы заказываете и устанавливаете кованые ограждения, ворота также должны быть коваными, иначе можно потерять стиль и получить не очень качественное оформление.

Ворота могут быть легкими, комбинированными (к примеру, ковка с поликарбонатом), или же тяжелыми, массивными (ковка в сочетании с камнем, кирпичом, деревом). Входные ворота могут быть как отдельно стоящим элементом, так и частью композиции кованого забора, калитки или газонного ограждения. При этом калитка обязательно должна повторять дизайн ворот, быть приближенной по дизайну и к ограждению.

С помощью газонных ограждений, выполненных в технике художественной ковки, зачастую обрамляют клумбы, смешанные цветники, хвойные растения, искусственно созданные водоемы, фонтаны, каскадные водопады, альпийские горки. К экстерьеру загородного дама также относятся: навесы, козырьки, кованые ограждения, лестничные перила, входные группы и малые архитектурные формы.

Красиво вписываются в ландшафт, облагораживают территорию и создают особую атмосферу изысканности на участке кованые фонари.

Внутреннее изящество

Отдайте приоритет ковке и в устройстве дома — сделайте кованый камин украшением гостиной и семейным очагом: «нарядите» его в кованый каминный набор. Кованые наборы для загородного дома содержат сразу несколько элементов: решетку, корзину для дров, совок, кочерги, метелку и щипцы. Эти изделия облагородят камин и будут верно и долго служить.

Украсьте прихожую кованой вешалкой и декоративной стойкой под обувь, заполните пространство утилитарным изыском — поставьте напольную вазу для зонтов и тростей, обозначьте самое значимое место цветочницей. А кованое кресло с сидением и спинкой из дерева или лозы, приблизит обстановку дома к стилю «кантри».

Практически во всех загородных домах есть лестница. Кованая лестница для загородного дома — изысканный и практичный выбор.

Любой, даже самый простой и невзрачный загородный дом может «ожить», если фасад его украсит кованый балкон. А каждое утро владельца дома станет приятнее и «вкуснее», если при проектировке дома не отказать себе в этом маленьком, но таком приятном удовольствии — выпить чашечку кофе на свежем воздухе, на балконе с оградой из металлической кованой вязи. К тому же, прочность металла сделает это хрупкое, на вид, изделие, долговечным и надежным.

Если хозяин заботится о безопасности своего загородного дома, то вряд ли забудет о таком важном предмете, как решетки на окна. Но решетки не должны портить общий вид дома. И даже более того, они должны его украшать. Поэтому остановить свой выбор целесообразнее на кованом изделии. Тем более что варианты их дизайна очень разнообразны. Выбор должен зависеть от стиля и типа постройки. Это лишь основные кованые изделия, которым можно найти применение и достойное место в загородном доме.

Богатство выбора

Чтобы сделать заказ на изделия для украшения дачной территории и самих построек, рекомендуется обращаться в хорошо зарекомендовавшую себя мастерскую, с именем, которая имеет много положительных отзывов от довольных клиентов.

Определитесь, что именно вам необходимо, выберите технологию, посоветуйтесь, стандартная или холодная художественная ковка подойдет больше для того или иного изделия, сразу объявите ваши требования к качеству и характеристикам.

Договоритесь о цене, с учетом объема и сроков (если не будете спешить, то возможно значительное снижение цены, так же, как и при выборе из готовых товаров).

В отличие от лжековки (в наше время художественная ковка все чаще заменяется сварными изделиями и конструкциями, широко распространено штампование, для удешевления конечного продукта применяется гнутье), изделия, изготовленные методом горячей ковки металла, являются истинными произведениями искусства.

Настоящая художественная ковка очень трудоемка и требует большого количества времени на разработку и изготовление изделия, особенно если ковка авторская и выполняется по индивидуальному замыслу. Это эксклюзивная и дорогостоящая работа. Такое кованое изделие будет уникальным и долговечным, а идеальные линии кованого металла создадут в окружающей обстановке особый шарм и гармонично дополнят архитектурные изыски.

Лариса Максимова

comments powered by HyperComments