понедельник 21 Октября 13:06
16+
Подать объявление

Учиться всегда пригодится! Лучше поздно, чем никогда!

Практически у каждого из нас есть нереализованная мечта с детства, до которой никак не доходят руки. В кругу «работа — дом — семья — работа» так трудно найти время на себя любимого. Но как говорит народная мудрость, если сильно захотеть, можно в космос полететь! Тем более, никогда не поздно учиться чему-то новому. Поэтому дерзайте!

 

Кулинарные курсы

В «Кулинарной школе CookBook» есть два вида занятий Basic (4 недели) и Light (3 дня). Гастрономическим тонкостям вас научат лучшие шеф-повара Красноярска. Курс выбираете исходя из личных предпочтений — «Японская кухня», «Соусы», «Базовый курс», «Кондитерский курс», «Веджи», «Кавказская кухня», «Средиземноморская кухня», «Курс по здоровому питанию», «Завтраки», «Итальянская кухня». Последней будет посвящено больше всего времени — паста, лазанья, всевозможные салаты, божественные канноли и другие волшебные десерты этой не менее волшебной страны. После такого обучения ежедневная готовка будет только в радость!

 

Фотошкола для начинающих

Основатель и директор школы Евгений Борковский гарантирует, что уже после первого занятия вы будете фотографировать значительно лучше! Прошедшие обучение все как один отмечают очень понятную и доступную форму подачи. Минимум терминов, но максимум результата. Если вы еще не определились с фотошколой, то можно абсолютно бесплатно посетить первое занятие и решить для себя, начать ли обучение в «Фотошколе для начинающих» или продолжить поиски дальше, благо фотошкол в Красноярске очень много. Выбор за вами.

 

«Сибирская школа дизайна»

Это многопрофильное учебное заведение, специализирующееся на современных и востребованных в наше время дизайн-специальностей. Основные дисциплины: «Интерьерное направление», «Ландшафтное направление», «Декоративное направление», «Графический и веб-дизайн», «Рисунок и живопись», «Основы иллюстрации», «Курсы Autodesk» и множество различных мини-курсов и спецкурсов.

 

Я рисую, я тебя рисую!

Научиться рисовать можно в любом возрасте, главное — желание. Так, в «Детской художественной школе № 2» есть вечернее отделение для учащихся старше 16 лет, то бишь для всех взрослых, кто когда-то не успел, а сейчас хочет воплотить свою мечту. Занятия проходят два раза в неделю (по изобразительному искусству и по керамике). Для более талантливых и опытных есть подготовительные курсы в Художественном училище им. Сурикова. Они длятся с октября по май. Подходят в основном для абитуриентов, но как нас заверили в училище, если есть желание поучиться, приходите на здоровье. Только какие-то базовые знания уже должны быть. Кроме того, в Красноярске есть много художников, которые дают индивидуальные уроки по живописи.

 

Красноярский хастл-клуб «Движение»

Я лично знаю людей, которые однажды посмотрев фильм «Грязные танцы» с Патриком Сэуйзи, заболели (в хорошем смысле этого слова) такими танцами на всю жизнь и научились хастлу. В клубе «Движение» есть два танцевальных направления: сам хастл и аргентинское танго. И если хастл танцует в основном молодежь, то обучаться танго приходят люди чуть постарше. А вообще возрастных ограничений здесь нет — с 18 лет и до того возраста, как здоровье позволяет. Занятия проходят три раза в неделю: два раза по будням и один – в выходной день.

 

«Высшая школа астрологии»

Это негосударственное образовательное учреждение дополнительного образования, у которого есть государственная лицензия, то есть при желании после обучения можно получить документ на ведение оного вида деятельности. Чем не повод сменить нелюбимую работу?

— У нас большой выбор программ как для продвинутых слушателей, которые давно занимаются астрологией, так и для новичков, — рассказала «Шансу» директор школы астролог-психолог Наталья Сарамуд. — Мы научим анализировать космограмму, а затем и гороскоп. Для чего? Для того чтобы учиться управлять взаимоотношениями, чтобы открыть в себе и близких сильные стороны и максимально использовать их. Для того чтобы осознать и понять свои слабые места, чтобы не стучаться в закрытые двери, которые никогда не откроются. Для того чтобы открыть в себе талант, о котором вы и не подозревали. Если говорить кратко, то мы открываем ту астрологию, которая улучшит качество жизни. Курс обучения длится 72 часа, занятия проходят раз в неделю (по выходным или в будни), все учатся с большим удовольствием, потому что все доступно, просто и очень интересно! Начало занятий 4 октября в 11:00.

 

«Винная школа»

В «Винной школе» нам рассказали, что 90 % слушателей приходят, чтобы научиться разбираться в хороших напитках именно для себя. Программа курса разработана так, что в достаточно сжатые сроки вы получите максимум необходимой информации. Всего будет 10 тематических вечеров, каждый из которых посвящен ведущим винодельческим странам и классификациям вина. Франция, Италия, Испания, Германия и Австрия, Новый свет (ЮАР, США, Аргентина, Чили и другие). Также отдельные занятия посвящены натуральным сладким, крепленым и игристым винам.

Заключительное в курсе занятие предоставлено теме крепкого алкоголя, где знакомятся с виски и бренди, ромом и кальвадосом, старорусской водкой и граппой. Каждый вечер начинается с увлекательной и развивающей игры «Нос вина» (54 флакона с ароматами), где слушатели угадывают ароматы белых, красных, игристых, крепленых и натурально-сладких вин, одновременно развивая обоняние и нарабатывая последовательный «словарь ароматов», который в дальнейшем будет служить мощным инструментом при оценке вин. Все занятия сопровождаются правильно подобранными закусками, позволяющими оценить напиток в сочетании с едой. Следующий курс стартует 7 октября.

 

Сама себе рукодельница

В Красноярске есть целый центр обучению машинному вязанию. После закрепления материала и приобретения специальной машины можно смело открывать свое дело и иметь хороший дополнительный заработок. Если деньги не главное, а хочется научиться вязать для души и творить для души, тогда вам на курсы вязания крючком, коклюшками, спицами, фриволите. Кроме того, можно обучиться модным нынче техникам пэчворка, лоскутного шитья и другим интересным видам рукоделия.

 

Бесплатное изучение английского

Курсов иностранных языков в Красноярске множество. В них вас научат не только востребованным английскому и немецкому, но и экзотическим китайскому, японскому, турецкому. Выбор преогромный: на любой уровень подготовки и кошелек.

Впрочем, можно вырастить в себе полиглота и бесплатно.
Так, например, в краевой научной библиотеке есть English Speaking Club, где можно совершенно безвозмездно попрактиковаться в английском языке. Англоманы собираются два раза в неделю — понедельник и четверг.

comments powered by HyperComments