воскресенье 18 Августа 12:55
16+
Подать объявление

Осень за стеклом. Первые холода — время менять окна

Как утверждают специалисты оконных компаний, современные технологии и материалы позволяют менять окна в любую погоду, исключая разве что экстремальный мороз. Однако для этого приятного и во всех отношениях полезного занятия есть сезон самый удачный. И это не лето, как считают некоторые. По мнению экспертов, именно осенью вы получаете наилучшее качество продукции и монтажных работ по минимальной цене.

 

Сезонный ценопад

С точки зрения компаний, производящих светопрозрачные конструкции, активный сезон длится с апреля по ноябрь. По мнению большинства потребителей, пластиковые окна полагается ставить с мая по сентябрь. Срабатывает стереотип о том, что в холодное время года возможны проблемы с монтажом, плюс играет роль привычка делать ремонт непременно летом.

В результате уже к концу сентября количество заказов у производителей пластиковых окон стремительно падает, что вынуждает компании идти на некоторые маркетинговые хитрости. В частности, предоставлять скидки. Таким образом, осенью можно приобрести окно в среднем на 15—30 % дешевле, чем в разгар сезона.

Приятный бонус: помимо существенной экономии семейного бюджета клиент получает больше внимания к своему заказу, что особенно важно, если заказаны окна нестандартных форм и размеров. И замерщик, и монтажники наверняка уделят вам достаточно времени, ведь у них уже не такой напряженный график, как летом.

И еще один нюанс: когда активный сезон заканчивается, компании, как правило, оставляют только штатных монтажников, в профессионализме которых сложно усомниться. Заказывая окна осенью, вы меньше рискуете нарваться на случайных людей, так называемых шабашников, не знакомых со многими тонкостями монтажа окон из ПВХ.

 

А у нас не дует!

Качество окон, установленных летом, можно проверить только осенью, — это факт. Ведь в жару, когда разница температур в квартире и на улице минимальна, вы при всем желании не почувствуете, поддувает ли из закрытых створок. Осенью — совсем другое дело. Вы сможете проверить качество монтажа, как только специалисты закончат работу. Сразу же обнаруженные огрехи — щели и просветы под окнами, неплотно прилегающие створки — позволят вовремя предъявить претензии к производителю. Соответственно, исправить недостатки тоже без лишней волокиты.

Стоит отметить, что используемая сегодня большинством компаний технология монтажа позволяет менять окна быстро и качественно при температуре до минус 10 градусов. Во время выполнения работ оконный проем остается открытым недолго: от получаса до полутора часов максимум. Так что квартира промерзнуть не успеет, можно по этому поводу не беспокоиться. А новые стеклопакеты восстановят микроклимат в помещении достаточно скоро.

Существует еще один плюс в установке окон в холодное время года: когда температура воздуха опускается ниже нуля, используется «зимняя» монтажная пена, которая обладает более высокими показателями скорости застывания и герметичности. Пароизоляционные и другие материалы также подбираются, исходя из погодных условий. А отсутствие летней гонки позволяет монтажникам осуществить тонкую доводку своей работы: отрегулировать как следует фурнитуру, проверить качесво прижима створок и т. п. Все это гарантирует вашему окну долгий срок службы.

 

Остаемся зимовать

Подготовить квартиру к визиту монтажников прос то: по возможности следует освободить пространство возле окна, снять шторы, убрать все с подоконников. Также рекомендуется накрыть пленкой или хотя бы старыми простынями бытовую технику и мебель. Комнатные растения, домашних животных и детей лучше «переселить» на время к соседям или родственникам (или в комнату, где окна меняться не будут).

Когда монтажники занесут изделие в квартиру, они должны проверить его качество, соответствие заданным размерам (в приличных компаниях принято действовать именно так). Если вдруг специалист выражает намерение демонтировать старое окно до того, как будет осмотрено новое, не позволяйте: в случае, если изделие окажется бракованным, вам придется мерзнуть несколько часов.
Так что будьте внимательны и не стесняйтесь отстаивать свои права. На дворе-то, чай, не лето.

 

Юлия Анатольева

comments powered by HyperComments