понедельник 16 Декабря 08:18
16+
Подать объявление

Утепляем дом по всем правилам, или готовь сани летом

Наконец-то и сибиряков начало радовать солнышко и по-настоящему летние температуры. Мало кто в такие дни задумывается о будущих зимних морозах и утеплении своего жилья. А стоит. Ведь, как известно, сани нужно готовить летом: пока на улице жара — самое время задуматься о теплоизоляции дома и любых других помещений. Какой материал выбрать и на что при этом обратить внимание?

Как утеплиться качественно?
Главное свойство любого утеплителя — теплопроводность. Поэтому, выбирая, нужно учитывать этот показатель: чем ниже теплопроводность, тем меньшей толщины слой материала необходим для защиты дома. Следующее по важности свойство утеплителя — высокая паропроницаемость. Ведь вы не хотите тратить деньги на дополнительную систему вентиляции, чтобы выводить из помещения излишнюю влагу? И, наконец, утеплитель, как и все элементы конструкции дома, должен быть долговечным, огнестойким и желательно — легким, экологически безопасным и удобным в работе.
Специалисты в области теплоизоляции утверждают: при выборе утеплителя нужно обращать внимание на то, что вы собрались утеплять. Каждый материал хорош для своей области применения. Стекловата, например, подходит для неровных поверхностей. Пенополистирол хорош для крыш и фундамента: он сохраняет свои механические и теплоизоляционные свойства в условиях высокой влажности и больших механических нагрузок. А вот для внутреннего утепления стен подойдет минеральная или стеклянная вата.

Универсальный экологичный материал
«Неужели нет такого материала, который подойдет для всего?», — спросите вы. Пожалуй, сегодня есть альтернатива всем утеплителям сразу — Эковата. Этот материал подходит для изоляции крыш, потолочных и межэтажных перекрытий, наружных стен, пола и подвала. Однако универсальность — не самое главное преимущество Эковаты. Несомненное превосходство Эковаты состоит в том, что она обладает более высокой по сравнению с другими материалами теплоизолирующей способностью (0,036-0,041 Вт/ мК). При правильном монтаже Эковаты усадка материала, наличие швов, как у плиточных, так и рулонных утеплителей, и пустоты — исключены, а значит тепло никуда не уходит из помещения.
Для вашей безопасности важно, чтобы утеплитель был огнестойкий. Эковата не горит даже при 1300°С. Если случится пожар, этот материал способен замедлить распространение огня. Он и не плавится, лишь медленно тлеет, не выделяя при этом никаких токсичных газов.
Приятное дополнение к уже вышеперечисленным свойствам — превосходная звукоизоляция, которая достигается благодаря бесшовному монтажу Эковаты. Когда в качестве утеплителя используется материал в виде плит и рулонов, звук проникает между швами. Поэтому если в вашем доме находится ресторан, ночной клуб, или у вас просто шумные соседи — Эковата как нельзя лучше подойдет для звукоизоляции. Кроме того, в домах, где стены изолированы Эковатой, совершенно не слышно, как работает лифт.
При выборе утеплителя существенную роль играют и такие показатели, как воздухо- и паропроницаемость: если первый должен быть низким, то второй, наоборот, высоким. Если материал пропускает воздух — тепло надолго в доме не задержится, а вот если пропускает пар — это хорошо, ведь иначе стены и окна в доме будут запотевать. У Эковаты низкая воздухопроницаемость за счет высокой плотности материала на утепляемой поверхности. А избыточная влага проходит свободно и испаряется с ее поверхности, не снижая теплозащитных свойств. Она «дышит», как любой материал из древесины, ведь сама состоит из целлюлозы. И это — огромный плюс, ведь древесина, составляющая основу Эковаты — экологически чистый материал. А значит и сама Эковата экологична и гипоаллергенна. Эковата, нанесенная на деревянную поверхность, также предотвращает процесс гниения и продлевает срок службы конструкций более чем на 100 лет. Это стало возможным, благодаря борным соединениям, содержащимся в эковате, которые к тому же еще защищают от насекомых, крыс и мышей. Эковата также служит великолепным антикоррозионным средством для металлических конструкций.

Профессиональный монтаж — тепло на долгие годы
Конечно при утеплении дома или любых других помещений нужно учесть не только свойства собственно материала, но и подумать о соблюдении технологии монтажа, от чего во многом зависит будет ли утеплитель выполнять свои функции. Поэтому всегда лучше обращаться к специалистам. Компания ООО «ЕнисейТехноСтрой» успешно занимается теплоизоляцией вот уже 10 лет. Сегодня среди их клиентов не только довольные жители города, но и многие крупные и средние предприятия промышленного комплекса края и других регионов России. Одно из основных направлений работы компании — производство, продажа и монтаж Эковаты. Поэтому если вы решили утеплить свой дом экологичным универсальным теплоизолирующим материалом, смело обращайтесь в ООО «ЕнисейТехноСтрой».

660122, г. Красноярск, ул. Грунтовая, 1а, офис 1-11, тел./факс: (391) 268-90-57, 201-58-97 www.ekovata24.ru, www.ekovata-krasnoyarsk.ru, e-mail: ets24@bk.ru

comments powered by HyperComments