среда 17 Октября 07:05
16+
Подать объявление

Мой ласковый и нежный зверь!

Ну, что за жизнь была без домашних питомцев? Никто бы не будил среди ночи с просьбой поиграть или поесть, никто не рвал, не грыз, не царапал, никто бы не утыкался прохладным носом в шею и никто бы не смотрел преданными глазами так, как это делают они — наши любимые и верные друзья. О них можно рассказывать бесконечно!

 

Марина Яценко («Новости «Афонтово») и Брукс:

 

— Моему лабрадору Бруксу 2 года. Когда появилась четкая уверенность, что я хочу завести собаку, начались длительные поиски, в Интернете мы нашли фото его мамы, у которой было 8 щенков. По фотографиям выбрали самого крупного из помета. И когда лично увидела щенка, подержала его на руках, поняла что это именно он! Брукс — не привередливый парень, ест все, но особенно обожает экзотические фрукты — манго и киви. Есть у моей собаки и маленькие фобии, которые появились, когда ему было 7 месяцев. Однажды я возвращалась с работы, и Брукс услышал мои шаги по подъезду, он обрадовался настолько, что нечаянно закрыл лапой щеколду с внутренней стороны двери и не пустил меня домой. Благо, балконная дверь была приоткрыта. Я вызвала МЧС, ребята-спасатели залезли по лестнице (я живу на 3-м этаже) через окно. И вот когда Брукс увидел тени, лезущие через окно, он начал лаять как дрессированная овчарка! А как только спасатель перелез и зашел на балкон, Брукс от страха забился в маленьких отсек под шкафом. Когда я вошла домой, он запрыгнул ко мне на руки (а вес у детины был уже нехилый!) и трясся от страха — так сильно он испугался. С тех пор при виде любых теней он начинает истошно лаять. Даже может ночью проснуться и лаять на окно…

 

Анна Домникова (актриса театра им. А. С. Пушкина) и кот Чивас:

— Мы недавно взяли котенка (ему всего пять месяцев), и с удивлением обнаружили, что он, оказывается, очень любит воду. Сначала он проявлял интерес к тому, как я мою полы, лез в ведро лапкой, плескался. Потом выяснилось, что стаканы с водой по дому вообще нельзя оставлять — сразу норовит макнуть туда лапой! Если я иду в ванну мыться, он со мной, прямо ломится в дверь, орет! Раньше сидел, просто наблюдал, потом начал на бортике ванны сидеть, лапки в воду макать — одну, вторую, третью. А потом сам кувыркнулся! Сначала испугался, а второй раз уже сам залез, и теперь ему очень нравится купаться. Бежит в ванну, если там вода, и плюхается. Мы ему игрушки купили резиновые, плавает с ними, играет, даже пытается нырнуть, но ему не нравится, если вода в уши попадает. Жаль, не придумали для котов специальные шапочки для плавания

 

Саша Долгорукова, ведущая радио «Юмор FM», ведущая программы «По погоде» («7 канал Красноярск»):

— У меня дома живут два кота, семилетний донской сфинкс (по родословной Капоне Блэк Лейбл), но мы его зовем Какоша и Невская маскарадная Муся. Первый кот появился неслучайно — я долго готовилась к тому, чтобы взять кота в дом, потому как до него у меня кошек не было, его принесли трехмесячным малышом с большими ушами. Сейчас он почетный член нашей семьи, у него очень сдержанный характер, а еще он всегда спит со мной, от Какоши очень тепло. А вот Муся появилась случайно, я была в гостях и увидела эту крошку с голубыми глазами и сразу влюбилась, захотела ее забрать, к тому же она жила в одном доме с собакой, с которой, мягко говоря, не ладила. Теперь у меня в доме всегда весело!

 

Алексей Воробьев (актер, музыкант) и Элвис:

— Элвиса мне подарила мой первый продюсер, моя вторая мама Катерина Гечмен-Вальдек. Однажды в компании я сказал о том, что у меня всегда появляются девушки, но они не задерживаются надолго в моей жизни почему-то. Я однолюб. Просто нахожусь в поиске. Пора бы и мне, говорю, кого-то дома завести. Либо девушку, либо собаку. И вот на день рождения меня ждал сюрприз: в дверь позвонили, и когда я открыл, в квартиру вбежал смешной коротконогий щенок вельш-корги. Я, конечно, не ожидал такого сюрприза. Оказывается, Катя запомнила мои слова и привезла из Австрии полугодовалого щенка. Она решила, что он будет отличным подарком, и это действительно так. Элвис наполнил мою жизнь счастьем. У него на шее был брелок с надписью «Элвис». Я вообще большой фанат Пресли, и мой брат, когда узнал, что у меня появилась собака, и ее зовут Элвис, обрадовался и сказал: «Слава Богу! Теперь ты хоть сына своего так не назовешь!»
Это, правда, изменило мой мир. Дико приятно приходить домой, когда тебя там кто-то ждет. Элвис всегда радуется. Даже если я не ночевал дома, и не погулял с ним. Он меня за все прощает. И всегда со мной. Особенность породы такова, что этим собакам самое важное — быть с хозяином. Их не заботит, как и где. Главное — с кем. Я его всегда зову Элвис-Мэлвис. В «Контакте» есть даже официальная группа, посвященная моей собаке, она так и называется: «Элвис-Мэлвис — самый лучший пес на свете!» В ней несколько тысяч человек. Причем не я ее создал, а поклонницы. Они его хорошо знают, поскольку я обычно привожу Элвиса с собой на творческие встречи, с ним все фотографируются…

 

Александр Васильев («Модный приговор», Первый канал) и Котик:

— Мою собаку зовут Котик, потому что он очень похож на морского котика. Он блестящий, черный, округлый, у него маленькие ножки и голова постепенно переходит в попу. Вы видели эту породу? Это самая лучшая порода. Называется черный мопс.
Вообще, он родился с другим именем, что-то типа Черри Блэк Черри и дальше труднопроизносимый бред. Он жил у моей подруги, которой было 75 лет. Однажды у нее отнялись ноги и выгуливать собаку стало некому. Котику тогда был 1 год, а поскольку это я его выбирал, привез и подарил, Котик знал меня с детских лет, он знал мой запах, знал мой голос, знал, как я выгляжу, естественно, что я забрал его к себе. С тех пор он со мной, посетил много стран, часто снимается. Спит только на подушке, храпит как пьяный польский художник, но так как я тоже подхрапываю, мы храпим с ним в унисон. У нас одно лицо с Котиком, так считает и моя коллега Надежда Бабкина. Когда впервые увидела нас вместе, воскликнула: «Сашка, ну у тебя с псиной одна рожа! Прямо одинаковые вы, совсем не отличаетесь!».



Журнал «Русский репортер» составил список из 6 самых известных историй взаимоотношений людей и котов в России. В рейтинг попал красноярский велосипедист Владимир Иливанов, везде путешествующий с котом по кличке Морда. В статье Владимир рассказал, что нашел кота 6 лет назад и спас от нападавших на него ворон. «Слышу, вороны что-то раскаркались. Смотрю — загнали котенка на дерево и просто заживо едят. У него все лапы в крови, уши дырявые, хвост на 1,5 сантиметра голый уже», — рассказал герой о знакомстве с котом.
Благодарное животное не расстается со спасителем ни на секунду и везде путешествует на плече у своего хозяина.

comments powered by HyperComments