понедельник 20 Августа 21:51
16+
Подать объявление

Гаджеты для Мурки и Барсика

В жизни современного человека есть множество электропомощников, с появлением которых организация быта и работы стала проще и, в некоторой степени, даже интереснее и разнообразнее. Свершилось! Ликуйте кошки, собаки, хомяки и попугаи! Техническим новинкам стало тесно в мире людей, и они постепенно, но уверенно завоевывают «животное пространство».

Умные ошейники

Оценить полезный гаджет в действии могут не только сторожевые псы, но и миниатюрные собачки. Чтобы не потерять домашнего любимца, вместо обычного ошейника наденьте на него новинку с GPS передатчиком, который известит хозяина о местонахождении четвероногого друга, и тот никогда не потеряется.

Для дрессировки подойдет ошейник со слабой стимуляцией. Произнося команды, можно побуждать собаку к действию при помощи небольшого устройства. Возможно, защитники животных будут против таких тренировок, но ветврачи уверяют, что небольшие электрические импульсы не отразятся отрицательно на здоровье собаки.

Стоимость подобных гаджетов — от 2000 рублей.

Нескучные игры

— О, это что-то новенькое! — довольно мурлычет кошка, и ее глаза загораются от любопытства. Впрочем, собака при виде игровых устройств тоже не будет сидеть в стороне, спокойно виляя хвостом.

Увлечь любимца веселой игрой помогут мыльные пузыри, которые по желанию хозяина вылетают из дула небольшого пистолета. Они цветные, переливаются на свету и внезапно лопаются, приводя животное в дикий восторг. Но главная фишка в запахе! Летая по дому, и разрываясь на десятки мелких брызг, пузыри пахнут беконом! Стоимость пузырька с аппетитной жидкостью — около 500 рублей, с пусковым устройством — от 2000 рублей.

Не менее увлекательный гаджет для развлечения пушистых и хвостатых — прибор для запуска мячиков. Ставите таймер или время от времени нажимаете кнопочку на пульте дистанционного управления, шарики взлетают вверх, животное счастливо и хозяин доволен. Цена игрушки — 14000 рублей.

Для совсем неугомонного и неутомимого игруна можно приобрести лазерную указку. Вы долго будете наслаждаться безумными и бесконечными играми домашнего питомца. Стоимость — около 1000 рублей.

Кеша хороший!

Как научить птицу говорить? Легко! С помощью персонального тренера для попугая. Это устройство чем-то похоже на диктофон. На него можно записать фразу до 10 секунд. Неутомимый гаджет будет повторять запись бесконечно, и пернатый не замедлит порадовать хозяев, пришедших с работы, приветственной речью. Цена прибора — от 1000 рублей. Как вариант — можно использовать для записи и воспроизведения фраз компьютер.

Откройте, это я — Дружок!

Облегчить жизнь умному псу, который самостоятельно совершает прогулки и в состоянии прийти домой можно, купив специальный дверной звонок. Собака известит хозяев о своем приходе сигналом, нажав на кнопку лапой или носом. Стоимость устройства — от 1300 рублей.

Культурному псу придется по вкусу мойка для лап. Специальные щетинки, счищая с лап грязь, сделают легкий массаж. Несколько движений лапами — и от уличной грязи нет и следа. Цена — от 1000 рублей.

Кормушки и поилки

Если хозяин любит путешествовать или часто бывает в командировках, кормление животного можно так же доверить техническим устройствам.

Автоматическая кормушка способна обеспечить пропитанием кошку на 5 дней. Когда животное сыто, оно довольно. Дни, проведенные в одиночестве, не покажутся невыносимой мукой.

Это устройство можно программировать на выдачу корма через определенное время, например, через 8 часов. Кошка или собака, в соответствии с режимом кормления может получать еду 1-3 раза в день. Животное без приглашения к трапезе не останется — можно записать голос хозяина, питомец не замедлит удовлетворить свое любопытство и чувство голода.

Убережет животное от жажды гаджет поилка. В продаже появилась поилка в виде фонтана. С таким «другом» домашние животные навсегда отучатся пить воду из-под крана, ведь подачу жидкости прибор осуществляет автоматически из бака с запасом воды в несколько литров.

Стоимость кормушек и поилок — от 400 до 6000 рублей.

Не грусти, Багира, я с тобой!

Оставшись дома одни, далеко не все животные будут беззаботно спать на пустующем диване или гонять по кухне игрушечную мышку. Для животных, скучающих в отсутствии хозяина, придумали многофункциональное устройство. В нем есть все, что потребуется любимцу, чтобы забыть об одиночестве и не чувствовать себя покинутым.

Веб-камера и микрофон позволят выйти на связь с лучшим другом, даже если тот находится на другом краю земли. Слишком заняты? Добавьте в группу друзей и знакомых, они поиграют с кошкой и поговорят с собакой за вас. В качестве игрового девайса в устройстве есть лазерная указка. Стоимость  «няни для животного» — 17 000 рублей.

Рассказать о дне питомца поможет Puppy Tweets. С ним ваше животное ведет свой блог в Твиттере, но только автоматически. Питомец конечно же не участвует в отправке сообщений, их автоматически, через определенные промежутки времени отправляю на компьютер хозяина небольшой гаджет, прикрепленный к ошейнику. Владелец видит, когда животное спит, ест, играет и т. д. Сообщения могут приходить в виде текста или фото. Цена устройства — около 1000 рублей.

Чистота — залог здоровья!

В абсолютном большинстве кошки и собаки чистоплотны. Собаки, чаще всего приучаются справлять нужду вне дома — на прогулке. Кошки же относятся к данному вопросу иначе, и не желают посещать «использованный» ранее туалет.

С этой проблемой справляется автоматическое устройство. Пользоваться гаджетом просто. Нужно лишь присоединить автотуалет к электричеству, водопроводу и канализации. А дальше — «дело техники». Специальные гранулы вместо наполнителя моются после каждого посещения автотуалета. В считанные единицы времени они высушиваются и могут использоваться снова и снова, не теряя чистоту и свежесть. Стоимость устройства — от 17000 рублей.

Олеся Булыга

 

Фаиль Сабирзянов, ветеринарный врач ветеринарной клиники «Дружок»:

— Все новое всегда настораживает: в статье про новые гаджеты есть, конечно, и интересные вещи. На мой взгляд, это просто игрушки для владельцев животных. Но почему бы и нет, если позволяют финансы. Хочу отметить полезность таких гаджетов, как ошейник с GPS и кормушки с поилками. Что касается дверного звонка и мойки для лап — здесь возникает вопрос: это какая должна быть умная собака?! Я как ветеринарный врач против, чтобы собаки гуляли без хозяев, они могут съесть все что угодно (в том числе и яд). Еще сомнительная идея — мыльные пузыри с ароматом бекона. С одной стороны это постоянный запах в квартире. С другой — к нам все чаще обращаются владельцы животных, страдающих аллергией.

В нашей ветклинике вы можете вызвать врача на дом. И ВЕСЬ МАРТ у нас действует АКЦИЯ на кастрацию и стерилизацию ваших питомцев.

Малиновского, 24 г

тел.: 22-88-911, 2-88-00-64, 2-544-511

druzhok2288911.ru

График работы: 10:00-22:00. Без выходных

comments powered by HyperComments