воскресенье 18 Августа 12:56
16+
Подать объявление

Если газ не по уставу

Одни из самых популярных материалов для отделки квартир — натяжные потолки. Но, несмотря на это, далеко не все люди решаются на их установку. Многих останавливает монтаж, основанный на применении газового оборудования. Для тех, кто живет по принципу береженого бог бережет, визит установщика с газовой тепловой пушкой может стать настоящим кошмаром. Но не стоит подливать масла в огонь. Эти истории — скорее выдумка, чем реальность. Уважающие себя фирмы пользуются только исправным оборудованием. А для тех, кто все же предпочитает безгазовый монтаж, есть альтернативные варианты.
Потолки без газа

Для приверженцев безопасности и противников газовых тепловых пушек есть очевидный вариант — установка натяжного потолка без нагрева помещения. В этом случае нужно выбирать тканевое полотно, так как его установка не требует нагрева.
Только имейте в виду, что тканевые натяжные потолки обойдутся дороже и выбор цветов и фактур у ткани не так велик, как у ПВХ. Но тем не менее у тканевых потолков есть немало плюсов. Они прочны и устойчивы к воздействию острыми предметами, а значит, будут служить верой и правдой долгие годы. Их можно красить и перекрашивать. Такие потолки можно устанавливать в неотапливаемых помещениях. Несомненный плюс тканевых потолков — их технологичность. И главное — монтаж полотна осуществляется без использования тепловых пушек. И, что немаловажно, справиться с установкой можно самостоятельно.
Особенно монтаж без нагрева актуален для помещений, где совсем недавно сделан ремонт и уже установлены деревянные двери, мебель и другие предметы интерьера из массива.
Все фактуры хороши, выбирай на вкус
Конечно, тканевые полотна проигрывают пленке по разнообразию цветов и фактур. И все же выбор цветов немалый — около 40 оттенков. Сейчас очень популярны потолки с жемчужным блеском и транспарентные потолки (полупрозрачные, которые благодаря светодиодной подсветке светятся изнутри и, в зависимости от типа ленты, могут менять цвет потолка на белый, красный и т. д.). В числе фаворитов белые и пастельные тона. А для тех, кто не хочет довольствоваться стандартными цветами, всегда есть возможность перекрасить полотно по своему вкусу. Тканевые полотна позволяют наносить фотопечать и художественную роспись. То есть в итоге на матовом потолке из ткани может появиться абсолютно любое изображение, которое сделает его уникальным.
Тепловая пушка как альтернатива
Конечно, физические и химические свойства ПВХ-потолков не позволяют установить пленочные полотна без тепловой пушки, однако она не обязательно должна быть газовой. Газовые баллоны используют чаще всего из‑за недорогой цены. Если расходы — дело пятое, можно воспользоваться электрической или дизельной тепловой пушкой. Последняя, правда, требует хорошей вентиляции, но в остальном достаточно безопасна и удобна для использования.
Монтаж
Составляем список необходимого для установки тканевых натяжных потолков. Это обычная рулетка, лазерный или водяной уровень, простой карандаш, лестница. Инструменты для монтажа профиля — перфоратор или дрель с соответствующим режимом. Будет очень кстати шуруповерт с насадками, вам предстоит ввернуть в стену огромное количество шурупов и саморезов, если такого электроинструмента у вас еще нет, сейчас самое время его приобрести, а отвертки отложить для более легких работ.
Для монтажа тканевой натяжной конструкции пригодятся закругленный шпатель и лопаточки, молярный шнур, зажимы типа «крокодил», строительный фен. И собственно сами материалы для потолка — тканевое полотно (по размерам чуть больше базового потолка), специальные багеты, предназначенные для тканевых бесшовных полотен, крепеж (саморезы, шурупы, дюбели).
Установку бесшовного натяжного потолка специалисты советуют проводить по­этапно. Для начала необходимо правильно подготовить вертикальные и горизонтальные поверхности для последующего монтажа натяжного потолка. Очищаем поверхности от старой штукатурки, заделываем дыры и щели на базовом потолке, обрабатываем антигрибковым грунтом. Оставляем «черновой вариант» без шпаклевки и покраски. Все равно натяжной потолок закроет базовый и никакие огрехи не будут видны.
Производим замеры помещения: по периметру, по диагонали. Определившись со светильниками, прокладываем проводку по базовому потолку. Лучше всего использовать для проводов гофрированные рукава. Если необходимо, крепим на базовый потолок датчики пожарной сигнализации, а также понижающие трансформаторы для светодиодных светильников.
По намеченным линиям устанавливаем багетный каркас. Шаг крепления выбираем в зависимости от материалов стен и потолка. В бетоне делаем отверстия через 10—12 см. Но не стоит экономить на крепеже, он будет держать всю конструкцию долгие годы.
Когда багет на месте, очищаем пол от загрязнений и разворачиваем тканевое полотно. При помощи специальных зажимов «крокодил» прицепляем полотно к багету в нескольких местах. Затем шпателем и лопатками вдеваем края полотна в багет. Все готово, но полотно немного провисает? Так и должно быть. Остался последний шаг. Чтобы устранить провисание, прогреваем места соединения полотна с профилем строительным феном. После остывания полотно расправится и натянется.
Как мы видим — объем работ по установке потолков без нагрева довольно велик и требует определенных навыков и сноровки. Поэтому рекомендуем все‑таки воспользоваться услугами профессиональных монтажников.
Олеся Булыга

Мнение эксперта:

Константин Мальцев, технический директор компании «Ютента»:

— Насколько мне известно, проблем с газовым монтажом натяжных потолков в нашем городе никогда не возникало. Да и по стране таких инцидентов — единицы, а причина часто кроется в том, что люди пытаются сэкономить и заказывают монтаж у людей с улицы.
Сотрудники «Ютента» прошли обучение и допущены к работе с газовым оборудованием. Мы внимательно следим за его состоянием и проводим еженедельную проверку, баллоны заправляем на специализированных газозаправочных станциях. Поэтому особых причин отказаться от газа я не вижу. Кроме того, если традиционный натяжной потолок, к примеру, обойдется вам в 5 тысяч рублей, то тканевый такой же площади с монтажом без газа будет стоить уже 15 тысяч. Но выбор, конечно, только за вами, а нашим профессиональным монтажникам любой вид работ по плечу!
Компания по установке натяжных потолков «Ютента»,
тел. 208‑94‑56

Юлия Политик, руководитель салона отделочных материалов «Антарес»:

— Все чаще клиенты выбирают экологичные и безопасные отделочные материалы, а тканевые натяжные потолки «Клипсо», «Дескор» — идеальное решение. Они имеют гигиенический сертификат А+ — самый высокий показатель безопасности в Европе. Абсолютно без запаха, не выделяют токсичных веществ, монтируются без использования газовых баллонов, что делает их еще более безопасными. Также возможно нанесение фотопечати на полотна шириной до 5 метров, при этом мы, в отличие от некоторых компаний, используем экологичные ультрафиолетовые краски. Еще очень важно обратить внимание на сам процесс монтажа и не нарваться на монтажников-самоучек. В нашей компании собственные бригады монтажников с опытом работы более 10 лет, что гарантирует качественный монтаж. Уже более 5 000 семей установили тканевые потолки с нашей помощью и не только в квартирах, но и в загородних домах.

«Атмосфера дома»,
ул. Молокова, 46,
пр. Мира, 60, оф. 205, т. 212‑47‑35
www.clipso-siberia.ru

 

comments powered by HyperComments