вторник 25 Апреля 09:51
16+
Подать объявление

Учиться не только за партой

Лето подходит к концу, дни становятся все короче... Впереди затяжные осенние и зимние вечера. Самое время найти себе занятие по душе, учиться чему-то новому можно не только в школах и институтах. Сейчас в Красноярске есть множество курсов, секций и клубов по интересам, где каждый желающий от мало до велика может воплотить заветную мечту или просто провести время в компании интересных людей. Итак, чем займемся?

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ

Центр быстрого чтения школа Олега Андреева.

Занятия в школе помогут ребёнку быстрее читать и понимать прочитанное, разовьют внимание и память. Общение с преподавателем о смысловом содержании текста развивает у ребенка способность самостоятельно анализировать прочитанное. Курс: 8 занятий по 1,5 часа. Для детей от 10 лет.

Где: ул. Карла Маркса, 96, тел. 209-10-72

 

Курсы робототехники для детей

Ребенок научится строить различные моторизированные механизмы, разрабатывать программное обеспечение, познакомится с основными принципами механики и робототехники. Обучение практически индивидуальное, потому что в группе может быть максимум 4 человека. Ждут ребят от 4 до 18 лет.

Где: пр. Мира, 53, тел. 280-13-81.

 

Творческое объединение «Твори-Гора»

Медиа-Мастерская «Твори-Гора» — это особенное место, где можно научиться полезному: киносъемка, монтаж, фотография, компьютерная анимация,flash-анимация, журналистика, дизайн, цифровая живопись, математика, математика «на пальцах» и многое другое. Занятия начинаются в конце сентября. С 5 лет.

Где: пр. Мира, 46а, 227-17-28 тел. С 5 лет до 18, в конце сентября

 

Школа юного художника «Art & Fact»

Здесь дети от 4 до 17 лет могут посещать отдельные занятия или мастер-классы. А также записаться на дополнительные индивидуальные программы, на которых профессиональные художники-педагоги научат рисовать быстро и навсегда, используя техники правополушарного рисования, познакомят с основами живописи и разовьют воображение ребенка.

Где: ул. Железнодорожников, 17, тел. 242−62−52

 

Студия песочной терапии Sand City

Как утверждают создатели здесь можно научиться не просто удивительному искусству – рисованию песком, а познакомить ребенка с миром чувств, эмоций и разбудить в нем творца.

Где: ул. 9 Мая, 55, офис 285

тел. 296-42-26, 286-48-78

 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Учебный центр «Гармония» — курсы астрологии и нумерологии

Курсы астрологии для начинающих и практикующих астрологов в г.Красноярске. Первое занятие бесплатно. Мы научим Вас строить и читать гороскопы (натальные карты), лучше понимать характер людей, определять их способности. Вы сможете ответить на жизненные вопросы, касающиеся карьеры, брака, благосостояния, изучить астрологию бизнеса, кармическую, синастрическую…

Где: ул. Перенсона, 5а, тел. 211-33-80.

 

«Школа спасателей»

Программа обучения соответствует «Программе первоначальной подготовки спасателя МЧС России»: медико-психологическая подготовка, специальная тактико-пожарная подготовка, техногенная подготовка, основы спортивного туризма, инструкторская подготовка и т. д. Форма обучения — вечерняя, в течение трех лет.

Где: ул. Карла Маркса, 88, тел. 227-92-01.

 

Уроки сальсы, хастл, бачаты, аргентинского танго

Если вы поклонник латино-американских танцев, и всю жизнь мечтали научиться, то главное — начать! На занятия может прийти любой человек. Группы для начинающих предполагают, что в них приходят учиться танцевать люди, которые раньше никогда этим не занимались. Ограничений по весу, полу, росту нет. Единственное ограничение — танцуем с 16 лет!

Где: клуб «Чердак», ул. Авиаторов, 23а, ул. Телевизорная, 1, тел. 271-22-77.

 

Студия карвинга «Ля Фрукт»

Карвинг — это художественная резьба по овощам и фруктам. На 1-ом занятии учатся основам карвинга: вырезать всевозможные цветы, листики, шишки из моркови, делать красивую фруктовую нарезку. На 2-ом проходят резной арбуз. На 3-м — резьба по тыкве (барельефный рисунок). Цена от 2000 руб. Ножи, овощи и фрукты уже входят в стоимость.

Где: 296-22-02.

 

«Сибирская школа дизайна»

Здесь можно выбрать любое интересующее вас направление: «Дизайн интерьера», «Дизайн костюма», «Ландшафтный дизайн», «Графический дизайн и реклама», «Веб-дизайн», «Киношкола», «Декоративное направление», «Компьютерная графика», «Рисунок».

Где: ул. Обороны, 3, оф. 302, тел. 242-05-13.

 

«Винная школа»

В программе 10 тематических вечеров, каждый из которых посвящен ведущим винодельческим странам и классификациям вина. Отдельные занятия посвящены натуральным сладким, крепленым и игристым винам. Заключительное занятие посвящено теме крепкого алкоголя. С 3 сентября.

Где: ул. Белинского, 8, тел. 272-58-72.

 

Кулинарные курсы

Гастрономические тонкости от лучших шеф-поваров Красноярска. Курс выбираете исходя из личных предпочтений — «Японская кухня», «Соусы», «Базовый курс», «Кондитерский курс», «Веджи», «Кавказская кухня», «Средиземноморская кухня», «Курс по здоровому питанию», «Завтраки», «Итальянская кухня». После такого обучения ежедневная готовка будет только в радость!

Где: ул. П. Коммуны, 14, тел. 271-81-71

 

ДЛЯ ВСЕХ

Школа скалолазания

Чтобы начать заниматься скалолазанием, достаточно всего лишь желания и пробного занятия на скалодроме. Если вам понравится, можно купить абонемент, пройти обучение страховке и продолжать заниматься на одном из скалодромов Красноярска. В школе скалолазания можно заниматься с 16 лет и дальше, а вот ребятишек с 6 лет ждут в центре спортивного лазания «Южный» и в СДЮШОР по скалолазанию.

Где: тел. 8-967-603-00-65, http://www.krasrocks.ru/shkola-skalolazaniya-v-krasnoyarske/

 

Гончарная мастерская

Работа с глиной благотворно действует на нервную систему, расслабляет, снимает нервное напряжение. Так что лепка из глины — это не только интереснейшее творческое занятие, которое может превратиться в любимое хобби. Это еще и способ сбросить накопившуюся отрицательную энергию, снять напряжение, расслабиться, получить массу положительных эмоций. Есть занятия как для детей, так и для взрослых.

Где: тел. 8-902-975-94-61.

 

Школа плетения кос

Здесь научат плести косы разной степени сложности — от самых простых до стильных, креативных и многопрядных. Есть также занятие «Плетение кос на себе». После завершения выбранного вами курса выдается сертификат об окончании обучения. Учиться могут как дети, так и взрослые.

Где: тел. 8-902-940-32-53.

 

Школа телевидения

Санкт-Петербургская школа телевидения представляет 7 факультетов различных направлений (фотошкола, школа стиля, театральная студия, школа ТВ, курсы для детей, школа дизайна, школа музыки) и более 100 курсов. Открытие школы состоится 1 сентября. Занятия начнутся после 10 сентября.

Где: ул. Молокова, 1, корпус 4, тел. 228-70-29.

 

Языковые школы

Английский сейчас учат все кому не лень. А слабо выучить какой-нибудь экзотический язык? Японский, например, или венгерский? Или язык скандинавов? В нашем городе есть такие курсы, так что милости просим.

comments powered by HyperComments