понедельник 16 Декабря 08:18
16+
Подать объявление

Стальные двери без обмана

Красноярский рынок стальных дверей довольно обширен. Но что за продукцию предлагают сегодня клиенту, и что же такое настоящие Новосибирские двери?

Для начала рассмотрим толщину стали, из которой изготовляются двери. Как известно, сталь — металл тяжелый. Соответственно, чем она толще, тем дверь тяжелее. То есть если вам говорят, что дверь изготовлена из стали 1,3—2 мм или более, а при открывании она как пушинка — это повод серьезно задуматься. Новосибирские двери из стали 1,5 мм весят 80—90 кг, а из стали 2 мм — 110—150 кг. И не надо слушать продавцов, что на двери стоят «суперпетли» с подшипниками и из-за этого дверь кажется легкой. Вес он и есть вес, и петли тут ни при чем. Кстати, качественные двери новосибирского производства доступны и красноярцам. Их можно приобрести в магазине «Двери всем».
Теперь о конструкции. Стоит выделить 2 типа дверей: двери, изготовленные из цельногнутых профилей и листа, и двери, сваренные по-старинке из уголка, либо квадратной трубы.
Цельногнутые двери, производимые в Новосибирске, имеют максимальную толщину стали 1,5—2 мм, сварные можно сделать и 6 мм. Но нужна ли Вам дверь из стали 6 мм? Ведь известно: чем дверь тяжелее, тем большая нагрузка приходится на петли, да и сама конструкция получается довольно громоздкая.
Поговорим о наружной отделке. На стали 1,5—2 мм невозможно сделать штампованные узоры, наружная отделка таких дверей (волна, трикс, руст) производится в основном путем гиба отдельных элементов с последующей сваркой. На консервной жести можно можно выдавить все, что угодно: от даты употребления до картины Пикассо. Тоже самое относится и к фигурному наличнику. На Новосибирской заводской двери он цельногнутый, на некачественной двери неизвестного производства — штампованный.
Что же касается наружной отделки, то кроме декоративной функции, она служит дополнительным усилием конструкции дверного полотна.
Далее нужно обратить внимание на количество притворов и уплотнитель. Притворов на двери должно быть не менее двух. Соответственно уплотнитель должен быть установлен на обоих. Если порог имеет два притвора — это плюс изготовителю. Новосибирская фабрика «Дверьсервис» работает с самоклеющимся чешским уплотнителем и германским — «Шлегель». Уплотнитель фирмы «Шлегель» в Красноярске ставят на окна ведущие компаний. Он хорошо держится, не приминается, устойчив к разрыву и легко заменяем. Использование бытовых уплотнителей не практично, т. к. они быстро сминаются, отклеиваются, что приводит к потере звукоизоляции и тепла.
Но и это еще не все. В следующем номере мы расскажем о декоративной отделке качественных дверей.

Склад-магазин «Двери всем»ул. Спандаряна, 16, т.: 201-86-16, 201-83-28ВДЦ «MixMax», 3 уровень, стенд 132, т. 228-63-75

comments powered by HyperComments