суббота 29 Апреля 04:47
16+
Подать объявление

Салаты пастой не испортишь-2

Салаты пастой не испортишь!

"Шанс" уже затрагивал тему использования макаронных изделий в салатах. Но тема эта поистине неисчерпаемая. Сегодня мы предлагаем вам новую подборку сытных, вкусных и пикантных блюд.

Морские ракушки

ИНГРЕДИЕНТЫ: большие ракушки «специального формата», 1 маленькая баночка мяса криля, 2 отварных яйца, 2-3 крабовых палочки, майонез. Для украшения: креветки, красная икра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Ракушки отварить в большом количестве воды согласно инструкции на упаковке, промыть холодной водой. Мелко нарезать яйца и крабовые палочки, соединить с мясом криля и заправить майонезом. Лук, соль, перец добавить по вкусу. Ракушки нафаршировать салатом. Выложить на сервировочную тарелку. Украсить отварной и очищенной креветкой, рядом положить пол-ложечки красной икры.

Салат с макаронами и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ: полпачки любых макарон твердых сортов, 1-2 луковицы, 2 моркови, четверть кочана капусты, 200 г отварного мяса или колбасы, чеснок, перец и укусу по вкусу, масло для жарки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Макароны отварить, промыть в холодной воде. Лук, морковь и капусту нашинковать соломкой и обжарить слегка до прозрачности, но чтобы капуста не была мягкой! Мясо или колбасу нарезать соломкой. Все смешать, добавить измельченный чеснок, перец и уксус по вкусу. Чем больше уксуса и перца, тем острее и кислее.

Итальянский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г пасты Fussili Spirale, 1 болгарский перец (зеленый), 1 красная луковица, 150 г колбасы «Чоризо», 100 г сыра пармезан, 2 ст. ложки маслин без косточек, 100 г томатов черри. Для заправки: 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки орегано, соль, перец по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пасту отварить до состояния Al dente. Луковицу нарезать ломтиками. Болгарский перец — небольшими кубиками. Маслины нарезать колечками. Сыр и колбасу  нарезать кубиками. Томаты черри разрезать на 4 части. Бальзамический уксус, оливковое масло, орегано, соль и перец смешать до однородного состояния. Добавить в соус нарезанный лук и оставить мариноваться на 5 минут. Колбасу Чоризо и болгарский перец быстро обжарить на большом огне с использованием оливкового масла. Соединить все ингредиенты в салатнике. В конце вылить заправку с маринованным луком. Макароны могут быть как теплыми так и холодными, в зависимости от того, какой салат вы хотите получить на выходе.

Примечание: Колбасу «Чоризо» можно заменить любой другой сырокопченой колбасы.

Совет хозяйкам!

Макароны надо класть в кипящую воду, варить в большом количестве воды на среднем огне (вода не должна кипеть бурно), а потом обдать холодной водой.

 

 

comments powered by HyperComments