суббота 25 Марта 14:45
16+
Подать объявление

Перезапуск моторов

В крупных мировых СМИ понемногу заговорили о восстановлении экономики России после затяжных двух лет «Крымского кризиса». Намекают на отмену санкций. «В течение будущих трех лет экономика РФ вырастет в среднем на 1,6 %» — так аналитики агентства S&P оценивают перспективы рынка. На этом фоне пора бы подрасти и автомобильным продажам — сколько можно падать? Какие модели призваны «перезапустить» мотор российского авторынка в ближайшие месяцы?

Hyundai Solaris II

Эта модель давно борется с Lada за звание по-настоящему народного автомобиля. Решетка радиатора в форме сот вряд ли останется на серийной модели, но форма сохранится. Длина новой генерации Solaris больше прежней на 5 мм, колесная база подрастет на целых 30 мм. Подробностей о линейке моторов пока нет — но вероятен прежний расклад 1,4-1,6 л/105-126 л.с.; зато мы знаем, что новый Solaris встанет на конвейер петербургского завода «Хёндэ» уже в 2016-м году. На фоне элегантного Solaris II бледнеют Renault Logan и Lada Vesta — быть конкуренции!

Hyundai Creta

Общее мнение автомобильных СМИ касательно нового кроссовера — «бомба»! И правда, машина красива и отлично собрана; кроме того, все наперебой хвалят емкую и тихую подвеску, выполненную в классическом немецком духе. Цена базовой версии стартует от 750 000 рублей. В России предлагают не только 1,6-литровый 123-сильный бензиновый мотор, но и двухлитровый мощностью 149 л.с. Хорош внедорожник и удачным шестиступенчатым автоматом — никаких вам вялых вариаторов. Дисковые тормоза спереди и сзади, привод передний или полный.

Ravon Nexia R3

Как известно, Chevrolet сдал свои позиции в РФ, препоручив продажу бюджетных моделей узбекскому бренду Ravon. А между прочим, узбеки предлагают очень вкусные цены на свои модели. Уже год как продается Ravon R4 (он же Chevrolet Cobalt), с мотором 1,5 л (106 л.с.) и 5-ступенчатой механической коробкой передач. И вот «новинка» - Ravon Nexia R3, или чуть перекроенный Chevrolet Aveo. В плюсах — крупный, четырехсотлитровый багажный отсек, а также прайс от 419 000 рублей.

Lada Vesta универсал (Cross)

Вазовский «вагон» готовят к производству в Ижевске и вот-вот «спустят со стапелей». Первые фото уже засветились в Сети. Облик гармоничен, в длину универсал составит 4,41 м; «вестовская» же база останется прежней. Для универсальной версии популярной модели Lada предложат проверенные агрегаты: вазовские моторы объемом 1,6 (106 л. с.) и 1,8 л (122 л. с.) в связке с МКПП и "роботом". Будет ли задействован двигатель альянса в 114 л .с., еще неизвестно.

А ведь модель «рискует» стать настоящим бестселлером рынка РФ — особенно ее дизайнерская версия Cross!

Renault Kaptur CVT

Говорят, в России Kaptur покупают в основном с двухлитровым 143-сильным двигателем и полным приводом. Но осенью ситуация должна поменяться — к дилерам поступил Kaptur с вариатором и младшим 1,6-литровым мотором (114 л.с., привод передний). Зато версия с CVT обойдется всего в 979 990 рублей против 1 099 990 у флагманской модификации.

Вариатор Kaptur настроен разумно: при разгоне он имитирует работу восьмиступенчатого автомата, а в ручном режиме «делает вид», что у трансмиссии 6 передач.

Datsun On-DO АКПП

Бренд Datsun стал приятным дополнением к ранее безальтернативным Lada. Мы как-то катались на mi-DO с АКПП, и нам очень понравилось: японский агрегат Jatco безупречен. Однако седан On-DO продавался только на «механке»… И вот сюрприз — теперь модель доступна и в двухпедальной модификации!

Напомним, у нас On-DO продается с мотором 1.6 в двух вариантах — 82 или 87 л.с. (крутящий момент — 140 Нм), стоимость седана начинается от 436 000 рублей. Ждем теста On-DO с «автоматом»!

Lifan Solano

Без лишнего шума Lifan обновляет поколение популярной модели Solano. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях — Basic, Comfort и Luxury — по цене от 499900 рублей. Седан собирается на заводе Derways в Черкесске, под капотом у него 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 100 л. с. (крутящий момент 129 Нм) в сочетании с 5-ступенчатой «механикой» (в топовой версии предлагается вариатор). Старое сердце Mitsubishi в древнем скелете Corolla еще бьется! И стоит недорого.

В фейерверке радужных ожиданий промелькнула, впрочем, минорная нота. По утверждениям «Коммерсанта», в 2017 году выделяемый на поддержку автопрома бюджет, скорее всего, будет сокращён. Речь идет о госпрограмме, обеспечивающей скидки в размере от 40 000 рублей для легковых автомобилей и от 350 000 для грузовых при утилизации старых машин или сдаче в trade-in. Пока это упорные слухи, но дыма без огня не бывает.

Павел Веселовский

comments powered by HyperComments