вторник 21 Ноября 15:11
16+
Подать объявление

Царица осени

Тыква настолько универсальный продукт, что из нее можно приготовить что угодно — «и первое, и второе, и третье, и компот»!

Салат с тыквой

Ингредиенты: немного тыквы, кислое яблоко, горсть кедровых орехов, немного кешью, ореховое масло, сахар, сок лимона, соль.

Приготовление: Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая. Тыкву нарезать крупными кубиками и обжарить на ореховом масле. Затем добавить сахар и карамелизировать тыкву. Кислое яблоко потереть на крупной терке. Всё смешать, добавить орешки, сок лимона, посолить по вкусу. Это очень вкусно!

Тыквенный чизкейк

Ингредиенты: 250 г шоколадного печенья, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 300 г тыквенного пюре, 400 г нежного жирного творога, 3 яйца, стакан сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. крахмала, 100 г чёрного шоколада, 60 мл жирных сливок (30 % и больше), 50 г сливочного масла.

Приготовление: Для того, чтобы получить 300 г тыквенного пюре, нужно запечь 600-700 г сырой тыквы (вес полностью очищенной и нарезанной). Если у вас нет весов, то это полный противень в один слой. Тыкву посыпать сахаром, корицей, щепоткой мускатного ореха. Поставить в разогретую до 200 С духовку на 30 минут. Периодически открывайте духовку, чтобы выпустить пар. Так уйдёт лишняя жидкость. Затем тыкву измельчить в блендере в нежное пюре. Для коржа размолоть печенье, добавить растопленное масло и яйцо. Перетереть руками до состояния влажной крошки и слепить шар. Распределить его по смазанной маслом форме. Наколоть вилкой и отправить в духовку подсушиться на 10-15 минут при 180 С. Для начинки творог интенсивно взбить с сахаром и яйцами, аккуратно замесить остывшее тыквенное пюре, просеять крахмал. Вылить в подготовленный корж и запекать в течение 40-50 минут при 180 С. Пока начинка остывает, приготовить глазурь: интенсивно помешивая, на маленьком огне растопить шоколад, сливки и масло. Когда слегка остынет, вылить на чизкейк и равномерно распределить. Сверху можно украсить орехами или присыпать крошками печенья. Оставить в холодильнике на ночь.

Имбирный плов с тыквой от телеведущей Татьяны Атамановой

Ингредиенты: 2-3 куриных бедра без костей (или любые другие части куриной тушки), 400 г тыквы, 1 стакан риса, 1 ч. л. сухого имбиря, немного куркумы, сок лимона, луковица, морковь.

Приготовление: Курицу нарезать на кусочки, добавить чайную ложку сухого имбиря, немного куркумы и сок половины лимона. Все перемешать и оставить минут на 20. За это время нарезать луковицу, тыкву — кубиками, морковь натереть на терке. Курицу обжарить, добавить овощи. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить стакан риса и два стакана воды и тушить до готовности. По желанию можно добавить нут и изюм.

Пшенная каша в тыкве

Ингредиенты: 1 стакан молока,1 стакан воды, 0,5 стакана пшена, половина средней тыквы, 100 г изюма,1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, сливочное масло.

Приготовление: Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить. Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут. В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать. Залить горячим молоком и поставить в духовку на 50-60 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке. Подавать со сливочным маслом.

comments powered by HyperComments