пятница 23 Июня 12:09
16+
Подать объявление

Крепче за баранку держись, шофёр!

Давно привыкнув к изобилию магазинных десертов и сладостей, мы забыли о простых радостях. Например, о баранках! А ведь их не так сложно приготовить самостоятельно.

Баранки

Ингредиенты: 800 г муки, 20 г свежих дрожжей, 30 г сахара, 1 ст. молока, 1 яйцо, 25 г маргарина, 12 г соли.

Приготовление: Дрожжи растереть с сахаром и развести подогретым молоком. Положить в молоко все указанные продукты, хорошо вымесить и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, вымесить еще раз. Если тесто жидкое, добавить муки.

Из теста скатать валики толщиной с палец. Сложить в виде кольца. Особенность баранок в том, что до выпечки их заваривают, затем обсушивают и только потом выпекают. Для заваривания баранок нужно взять примерно 0,7 л воды и 2 ст. л. сахара. Каждую баранку обмакнуть в этот «сироп».

Вынутые из воды баранки до обсушки можно посыпать кунжутом, маком. Разложить баранки на пергамент, чтобы не соприкасались. Выпекать в духовке 15—20 минут.

Фаршированные баранки

Ингредиенты: 200 г баранок, 250 мл молока, 100 г твёрдого сыра, 2—3 помидора, 300 г мясного фарша, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, пучок укропа; майонез (для фарша — 1 ст. л.); соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление: Залить горячим молоком обычные горчичные баранки без муки, кунжута и ванилина и оставить размокать на 10 минут. Тем временем в мясной фарш добавить майонез, мелко нарезанный лук и чеснок, укроп тоже мелко нарезать и добавить в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать. Противень застелить бумагой для запекания и выложить на него намокшие баранки.

В каждую баранку плотно положить немного фарша, а сверху нарезанные кружочками помидоры, на помидор положить по 1 чайной ложке майонеза.

Сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать 30 минут при температуре 180.

Пирог из баранок в мультиварке (4,5 л)

Ингредиенты: 500 г баранок (бубликов, сушек), 350 г фарша, 1 луковица; 150 г твердого сыра, 3 мультстакана (160 мл) муки, 3 яйца, 1,5 мультстакана молока, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. разрыхлителя; соль и приправы для фарша.

Приготовление: Баранки залить молоком и оставить на ночь. Лук мелко порезать и добавить в фарш, перемешать, посолить, приправить по вкусу.

Для теста смешать яйца с молоком (можно взять то, в котором размокали баранки), мукой, разрыхлителем, добавить соль. Тесто должно получиться как на оладьи. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить в неё немного теста. Выложить слой размягченных баранок. На них — фарш. Опять выложить баранки, зафаршировать их, присыпать сыром. Получается 2—3 слоя. Если фарш остался, можно заполнить им пустоты.

Теперь всё залить оставшимся тестом, сверху посыпать сыром. Выпекать в режиме «Выпечка» 65 минут. Затем открыть крышку и оставить пирог остывать в мультиварке на полчаса, чтобы он схватился. Доставать пирог лучше с помощью контейнера-пароварки.

Для справки: баранка — булочное изделие в виде кольца, выпеченное из заварного теста (меньше бублика, но больше сушки).

comments powered by HyperComments