среда 20 Сентября 07:15
16+
Подать объявление

Все дело в волшебных пузырьках!

Газировку можно не только пить, но и… есть! Газированные напитки придадут блюдам пикантный вкус и аромат, а в выпечке они работают по тому же принципу, что и смесь уксуса с содой. Именно благодаря пузырькам углекислого газа тесто получается пышным, нежным и вкусным.

Куриные крылышки с колой по-китайски в мультиварке    
 
Ингредиенты
: 500 г куриных крылышек, 250 мл кока-кола, 5 ст. л. соевого соуса для маринада, 3 ст. л. растительного масла без запаха, 0,5 ч. л. сахара.
Приготовление: Куриные крылышки вымыть и обсушить бумажной салфеткой. Острым ножом сделать в каждом крылышке небольшой продольный надрез. Мариновать крылышки в соевом соусе примерно в течение часа. Перед приготовлением маринад стряхнуть. В чашу мультиварки налить масло и включить программу для жарки (если есть программа «Фритюр» или «Жарка в масле», то выбрать ее: чем выше температура нагрева — тем лучше). Когда масло хорошо разогреется, положить курицу. Периодически перемешивая, равномерно обжарить курицу до зарумянивания. Влить кока-колу, добавить щепотку сахара (китайцы добавляют, несмотря на то, что кока-кола и так сладкая), перемешать. Варить до полного выпаривания жидкости, периодически открывая крышку и перемешивая. На это уходит примерно 30 минут, крышку после перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3—4. На приготовление уходит примерно полчаса, крышку после каждого перемешивания нужно закрывать не сразу, а подождав минуты 3—4.

Бисквит на лимонаде

Ингредиенты: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 пакет ванильного сахара, 1 стакан
лимонада, 1 стакан растительного масла, 3 стакана муки, 1 пакет разрыхлителя.
Приготовление: Яйца, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель тщательно взбить миксером. Не переставая взбивать, влить растительное масло, потом также влить лимонад. Продолжая взбивать, всыпать муку. Затем еще минут 5 взбивать. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Вылить тесто в смазанную маслом форму (форма должна быть повыше, так как бисквит
очень поднимается). Поставить в духовку до готовности. Бисквит является прекрасной основой для любого торта и очень хорошо пропитывается любым кремом.

 

comments powered by HyperComments