суббота 25 Марта 14:49
16+
Подать объявление

Горячие, но не горячительные напитки

Холодную зиму можно любить уже за то, что в это время года готовят горячие напитки. Они согревают, наполняют тело энергией, заряжают позитивом, борются с простудой. Попробуйте безалкогольный глинтвейн, горячий шоколад с халвой, чай масала и исконно русский горячий сбитень. Пусть дом наполнится живительными ароматами, а тело окунется в приятное тепло.

Безалкогольный глинтвейн

Этот напиток хорош при простудных заболеваниях, он обладает согревающим эффектом.

Ингредиенты: 1 литр заваренного чая «каркаде» (можно заменить яблочным или виноградным соком), 2 палочки корицы, 2-3 гвоздики, 3 ст. л. мёда, 0,5 ч. л. свеженатертого имбиря.

Приготовление: в кастрюлю положите все ингредиенты, кроме мёда, и нагрейте до 70 градусов. Подавайте горячим, добавив в кружки мёд.

 

Полезно знать:

Для подачи горячих напитков лучше всего использовать тяжелые стеклянные бокалы с ручкой. В прозрачных кружках напиток будет смотреться живописно. Бокалы можно украсить сахарным ободком или ломтиком апельсина.

 

Кофе с анисом

Этот напиток «высушит» нос, устранит першение в горле, снизит температуру, избавит от озноба.

Ингредиенты: 2 ч. л. молотого кофе, вода.

Приготовление: насыпьте пару ложек кофе в турку и приправьте щепоткой аниса. Залейте столовой ложкой очень горячей воды, чтобы получилась однородная масса. И только потом долейте до краев турки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. После чего вылейте в чашку и наслаждайтесь волшебным вкусом.

 

Сбитень

Ингредиенты: 2 ч. л. мяты, 150 г мёда, 1 ч.л. корицы, 2 литра воды, ¼ ч. л. порошка имбиря, 100 г сахара, 6 горошин черного перца, 3 ч. л. сушеного зверобоя, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: залейте мёд стаканом воды и прокипятите. В другой посуде залейте сахар одним стаканом воды и добавьте туда же прокипяченный мед. Поставьте получившуюся смесь на огонь и варите на небольшом огне, не кипятить. Пряности залейте оставшимся количеством воды, закройте крышкой и оставьте на полчаса. После этого процедите настой и добавьте его в медово-сахарную смесь. Подогрейте сбитень, но не доводите до кипения.

 

Масала-чай

Ингредиенты: 1 ст. молока, 1 ст. воды, 1 ст. л. черного чая, 2 ст. л. коричневого тростникового сахара, специи (корица, кардомон, черный и белый перец горошком, зира, кориандр, гвоздика, черный тмин, лавровый лист), мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление: смелите в ступке или в кофемолке специи, которые у вас есть, добавьте мускатный орех. Высыпьте специи в кастрюлю, залейте стаканом воды, доведите до кипения и кипятите одну минуту. Добавьте чай и кипятите еще минуту. Добавьте молоко, сахар и лавровый лист, еще минуту кипятите. Снимите с огня, процедите и подавайте.

 

Горячий шоколад с халвой

Ингредиенты: 300 мл молока, 300 мл воды, 3 ч. л. коричневого сахара, 50 г молочного шоколада, 30 г какао-порошка, 1 ч. л. имбиря, 50 г халвы.

Приготовление: халву измельчите с помощью вилки, в сотейнике смешайте имбирь, какао, молоко, горячую воду, доведите смесь до кипения, убавьте огонь до минимума, варите пару минут. Снимите с огня, добавьте сахар, измельченный шоколад, размешайте. Разлейте по чашкам, сверху насыпьте халву.

comments powered by HyperComments