суббота 16 Декабря 06:39
16+
Подать объявление

Авторынок в ноябре

Не стоит думать, что сразу после избрания Дональд Трамп побежит в Тольятти инвестировать свои деньги в новенькие «Лады». Авторынок России все еще в нокдауне, и продажи почти не растут. Но надежда на потепление забрезжила, и нам есть, о чем поговорить.

Ravon R2: мал, да удал

«GM Узбекистан», как вы помните, провело массовый ребрендинг моделей Chevrolet, запустив их продажи в РФ под маркой Ravon. И вот результат — Ravon R2 (по сути, бывший Chevrolet Spark) стал самым доступным в стране новым автомобилем с «автоматом». В сравнении со старым «Спарком», хэтчбек сейчас усилили отличным мотором 1,2 л/85 л. с., слегка доработанной, более емкой подвеской, улучшенной отделкой интерьера. Субкомпакт продается от 439 т.р., и способен удивить своей динамикой и комфортом даже отъявленных скептиков.

Bentley Flying Spur W12 S: можно и в булочную

Bentley выкатило в российские шоу-румы свою самую мощную модель: Bentley Flying Spur W12 S. Моторчик здесь шестилитровый, по схеме W12 twin-turbo, развивает всего-то 635 л. с. (820 Нм). Прямо скажем, до Bugatti еще далеко. Так, в булочную скататься…

С места британский седан добирается до первой «сотни» всего за 4,5 секунды, при максимальной скорости в 200 миль в час (320 км/ч). Плавную передачу мощности на колеса обеспечивает восьмиступенчатая автоматическая коробка ZF.

Кстати, представительство Bentley в России не раскрывает цены на автомобиль. Но мы легко можем прикинуть цифру, учитывая, что ближайшего родственника, Bentley Flying Spur V8 S, скромные москвичи покупают за 12 740 000 рублей. В очередь, товарищи, в очередь!

BMW X1: немцы в Кенигсберге

Да, следующее поколение немецкого внедорожника X1 (кузов F48) уже сходит с конвейера завода «Автотор» в Калининграде. Оно сменило первое поколение BMW X1 (E84). Локализация производства позволяет надеяться на адекватные цены на немецкий премиум — ведь новые машины в Германии стоят дороже, чем у нас.

Поначалу «Автотор» станет собирать единственную модификацию автомобиля — полноприводный BMW X1 xDrive 18d с дизельным двухлитровым силовым агрегатом мощностью 150 л.с. Через годик калиниградцы запустят производство еще пяти различных модификаций X1 как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Напомним, что нынешний Х1 xDrive18d продается в Красноярске от 2170 т. р.

Модели Datsun получат новый мотор

Как мы уже отмечали недавно, седан On-DO обзавелся автоматической коробкой передач. Однако гамма моторов для On-DO и mi-DO до последнего времени оставалась грустной — единственный вазовский восьмиклапанник 1,6 л/82-87 л.с. Не сказать, чтобы в городе на возможности этого двигателя приходилось жаловаться, с низов тянет он исправно; но вот на шоссе хочется большего.

И теперь это большее есть! Наконец-то все российские Datsun получили агрегат 1,6 л/106 л. с., уже давно используемый на Kalina/Vesta/XRay. Погоняем!

Японские электрокары из… Приморья

Новость, обойти стороной которую нельзя. Администрация Приморского края и российский холдинг «Сумотори» запускают на Дальнем Востоке целых два автомобильных проекта.

Во-первых, вместе с корпорацией Arai Shoji приморцы начнут делать электрокары, а точнее — переделывать на электрический ход иномарки б/у из Японии. Это выгодно — такие «зелёные» машины не облагаются таможенными пошлинами. К тому же по новым японским законам купить авто на утилизацию можно почти бесплатно. Модифицированные машины пойдут на экспорт в Индию, Таиланд, часть будет реализована в России. Какие именно модели выбраны для преобразования, пока секрет.

Во-вторых, альянс построит небольшой завод стоимостью около 500 млн рублей на площадке ТОР «Надеждинская». Число сотрудников — около сотни; партнером выступает японская фирма Royal Auto Parts. С ее помощью «Сумотори» будет утилизировать до 2000 подержанных «японок» ежегодно.

И напоследок немного статистики: россияне покупают гораздо больше SUV, чем легковых авто (соответственно, около 42 и 26 % от всех продаж новых машин). Рынок «вторички» стремительно стареет — люди не спешат продавать 3-5 летние авто, ездят «до упора». А в следующем году нас ждет очередная волна роста цен. Всем здоровья, счастья, держитесь там!

Павел Веселовский

comments powered by HyperComments