пятница 23 Июня 12:09
16+
Подать объявление

Оранжевый праздник

Мандарины приносят свежесть и дарят радость, снимают напряжение. Цитрусовые на столе – это всегда вкусно. Из мандаринов можно приготовить разнообразные блюда на каждый день и к Новогоднему празднику: оригинальный салат, пикантный суп, пирог без муки и освежающий лимонад. Приступим?

Пикантный суп

Ингредиенты: 2 мандарина, 4 ч. л. сахара, 2 ч. л. картофельного крахмала, 50 г риса, 1 ст.л. сметаны, 250 мл воды, 10 г лимонной кислоты.

Приготовление: Отварить рис, отцедить.  Цедру одного мандарина натереть на терке.

В кастрюлю с водой добавить 4 ч.л. сахара, тертую цедру и довести до кипения.Развести в холодной воде крахмал, добавить в кастрюлю и снова довести до кипения, охладить.Нарезать ломтиками дольки мандаринов, добавить 2 ч.л. сахара и дать настояться.

Настоявшиеся мандарины залить охлажденным сиропом. Добавить отваренный заранее рис и сметану.

Салат из креветок и мандаринов

Ингредиенты: 6 мандаринов, 150 г креветок, 100 г стебля сельдерея, 1 яблоко, 4 ст.л. майонеза, 1 ст.л. лимонного сока, соль и зелень по вкусу.

Приготовление: Отварите креветки, остудите и очистите.Из двух мандаринов выжмите сок, остальные очистите и разделите на дольки.Яблоко очистите от кожуры и нарежьте дольками.Сельдерей мелко нашинкуйте.Для заправки смешайте сок мандаринов с майонезом, добавьте соль, перец и рубленую зелень.

Татэн

Ингредиенты: 12 мандаринов, пол лимона, 400 г сахара, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г миндаля, 100 г кукурузной крупы, 150 мл натурального йогурта.

Приготовление: 5 мандаринов аккуратно нарежьте кружками, с 4 мандаринов снимите цедру, выжмите сок, 3 мандарина очистите и пюрируйте в блендере. Вскипятите 300 мл воды и 250 г сахара на среднем огне 5 минут, добавьте кружочки мандаринов, накройте крышкой и карамелизируйте на медленном огне 20 мин. Аккуратно выложите на тарелку кружочки, в сотейник вылейте мандариновый сок  и сок половины лимона, кипятите на среднем огне 10 мин, остудите.

Для теста отделите белки от желтков, сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром и добавьте цедру. Затем введите желтки, кукурузную крупу и измельченный миндаль.

Положите в тестойогурт, мандариновое пюре и взбитые в крепкую пену белки. Форму смажьте сливочным маслом и застелите пергаментом. Аккуратно выложите карамельные мандарины и сверху залейте тестом. Выпекайте 60-70 мин. при температуре 160 градусов. Остудите в форме, переверните на тарелку и полейте сиропом.

Зимний лимонад

Ингредиенты: 2 мандарина, 2 стакана свежевыжатого сока грейпфрута, 2 стакана воды, сахар и ванилинпо вкусу, 4 стакана льда.

Приготовление: Мандарины очистите и разделите на дольки. Положите в морозилку на час. Выжмите сок из грейпфрутов. Добавьте воду, ванилин и сахар. Перед подачей добавить лед.

comments powered by HyperComments