вторник 21 Ноября 15:10
16+
Подать объявление

Имбирное печенье на елку

В Европе имбирное печенье является одним из символов Рождества. Им украшают елку, праздничный стол, дарят родным и близким. Приготовление имбирного печенья – отдельное торжество. Его пекут всей семьей. Мягкое податливое тесто нравится детям. Готовьте формочки, праздник начинается!

Классический рецепт теста

Ингредиенты: 250 г муки, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 50 г мёда, 1 яйцо, по 1 ч. л. разрыхлителя, молотой корицы, молотого имбиря и какао, 0,5 ч. л. кардамона, 1-2 ч. л. цедры лимона или апельсина, щепотка мускатного ореха.

Приготовление: размягчите масло и перемешайте его с сахаром, добавьте яйцо и растопленный мед. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, какао, цедру и специи.

Соедините жидкую и сухую смеси, разотрите тесто, скатайте колобок, заверните в полиэтилен и положите в холодильник на 1-2 часа.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см и при помощи формочек вырежьте печенья. Не забудьте сделать дырочки, чтобы в готовые фигурки можно было продеть ленточку и повесить на елку.

Противень застелите пергаментом, выпекайте 7 минут при температуре 180 градусов.

Белковая глазурь

Ингредиенты: 150 г сахарной пудры, 1 яичный белок.

Приготовление: возьмите половину белка, взбейте с пудрой при помощи миксера. Если смесь тугая, добавьте еще белок. Глазурь получится белоснежная. Если нужна цветная, добавьте пищевые красители.

Рисунки на пряниках

Сначала при помощи кондитерского мешка или шприца рисуют глазурью контур. Когда он высохнет, делают заливку.

Сложнее всего делать ажурные узоры. Тонкие линии получаются, если сделать густую пластичную глазурь и использовать самую узкую насадку для шприца. Поправить рисунок можно при помощи обычной зубочистки.

На еще незастывшую глазурь можно насыпать измельченные орехи, положить цукаты или съедобные бусины.

Все в шоколаде

Этот способ украшения самый простой. Необходимо растопить белый или темный шоколад и облить получившейся глазурью печенье. Красивый декор получается при сочетании темного и белого шоколада.

Если нет формочек

Нарисуйте трафареты в виде снежинок, елочек, пряничных человечков, снеговиков, колокольчиков, рукавичек и звездочек на плотной бумаге. Накладывайте трафареты на раскатанное тесто и обводите острым ножом.

Как хранить

Имбирное печенье может храниться до трех месяцев. Главное условие – банка с печеньем должна плотно закрываться, так печенье не пересохнет и сохранит аромат. Подойдут для длительного хранения пакеты с плотной застежкой.

comments powered by HyperComments