среда 20 Сентября 10:56
16+
Подать объявление

Белый друг, который пахнет

Большой, белый, стоит на кухне и… пахнет. Что это? Как многие, наверное, уже догадались, — это холодильник. К счастью, не все сталкиваются с проблемой неприятного запаха из холодильника. Но тем, кто сталкивался с подобной ситуацией, могут пригодиться полезные советы, которыми с нами поделился ресурс kvartblog.ru.

Чем мыть, чтобы ликвидировать запахи

Пищевая сода. После того, как вы избавились от основного жира при помощи средства для мытья посуды и тщательно смыли его, промойте холодильник еще раз содой, она отлично устраняет не только грязь, но и запахи.

Лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Лимон тоже известен и как чистящее средство, и как истребитель запахов. Раствор лимонного сока или — более дешевый вариант — лимонной кислоты будет отличным средством для того, чтобы ополоснуть чистый холодильник.

Уксус. Менее ароматный состав — это раствор уксуса 1:1 (уксусной кислоты хватит и одной чайной ложки на всю емкость с водой). После мытья рекомендуется не сразу использовать холодильник, а немного дать ему выветриться в выключенном состоянии.

Нашатырный спирт. Самая экстремальная химия из всего перечисленного, зато и самая действенная. После натирания стенок холодильника нашатырем рекомендуется проветривать его целый день.

Как обезопасить холодильник от запахов

Ржаной хлеб. Поставленная в чистый холодильник еда снова начинает ликвидировать результаты ваших трудов и одаривать соседей по полке своими запахами. Обычный черный хлеб отлично абсорбирует эти запахи, поэтому хозяйки рекомендуют класть по кусочку на каждую полку холодильника. Таких же натуральных абсорбентом можно привести целый ряд.

Картофель. Почищенная половинка картофелины способна впитать лишнее благодаря большому содержанию крахмала. Похоий результат можно достичь, заменив картофелину яблоком (очищенным и порезанным на кусочки для разных полок).

Лимонная кожура. Цитрусы хорошо пахнут и борются с остальными запахами. Однако следите за тем, чтобы эти продукты, не залеживались на полках и не начинали портиться и вместо ароматов распространять гнилостные запахи. Потому вместо долек на полки лучше класть шкурки цитрусов.

Кофе. О способности кофе вытеснять остальные запахи можно узнать в любом парфюмерном магазине. В холодильник рекомендуется ставить блюдечко с молотым кофе или с кофейной гущей.

Пищевая сода. Не только хорошо моет холодильник в растворенном состоянии, но и после может служить ему абсорбентом в сухом состоянии. Ее ставят в холодильник точно так же на блюдечке. Менять содержимое блюдца достаточно раз в месяц.

Активированный уголь. Наверное, самый известный из перечисленных абсорбентов. На холодильник будет достаточно также одного блюдца с десятком толченых таблеток угля.

Соль, сахар или рис. Их небольшое количество тоже отлично втянет лишние влагу и запахи.

Опилки или гранулы для кошачьих туалетов. Об их впитывающих свойствах прекрасно знают владельцы домашних животных.

Вы также можете купить и специальное средство для поглощения запахов в холодильнике. Среди них есть ионизаторы, они еще и берегут продукты от гниения. Однако с ионизаторами не рекомендуется перебарщивать, потому лучше все-таки иногда давать отпуск этим приборам.

И на последок еще одна общая рекомендация: храните продукты в контейнерах, регулярно наводите ревизию в холодильнике и своевременно избавляйтесь от продуктов, теряющих свежесть. И тогда большой белый друг вас не подведет, и вам не придется бежать к другому, маленькому белому другу.

comments powered by HyperComments