воскресенье 18 Августа 12:57
16+
Подать объявление

Стальные двери без обмана (часть 2-я)

Мы продолжаем рассказ о том, как правильно выбрать стальные двери. Сегодня заострим внимание читателей на декоративной отделке и утеплении стальных дверей.

Естественно, качественная входная дверь, помимо прочности и надежности, должна радовать глаз и гармонично вписываться в любой интерьер. Именно такие двери производят на новосибирской фабрике «Дверьсервис». Приобрести их можно и в Красноярске, в магазине «Двери всем».
Итак, начнем с отделки. Так, например, в качестве основы фабрика «Дверьсервис» применяет плиту МДФ 6,12 и 16 мм. Преимущество в том, что МДФ не боится воды. Многие производители в качестве внутренней отделки используют мебельную древесно-стружечную плиту. При попадании влаги она разбухает и теряет товарный вид.
Имея в арсенале самое передовое оборудование, МДФ можно заламинировать, покрыть пленкой ПВХ (пластиком) либо шпонировать. Причем шпонированные щиты удобны, когда нужно, чтобы входная дверь гармонировала в интерьере с деревянными межкомнатными дверьми. Также, имея станок с ЧПУ (числовым программным управлением), можно на дверях выполнить множество разнообразных рисунков (более пятидесяти) с возможностью установки зеркала вместо щита. Это удобно для модниц и квартир с маленьким коридором.
Далее поговорим о внутреннем заполнении двери. Сегодня в качестве внутреннего наполнителя дверей применяют изовер, пену, пенопласт и т. д. В чем же разница между ними? При изготовлении пенозаливной двери производители не используют рёбер жесткости, пена заливается в готовую конструкцию и после этого закрывается внутренним декоративным щитом. При высыхании пена заполняет и склеивает всю полость полотна. Вроде то, что надо. Но отремонтировать, заменить внутренний щит у такой двери уже не получится, так как при высыхании пена прочно приклеила его к каркасу. К тому же не надо забывать, что пена очень хорошо горит.
Теперь рассмотрим в качестве утеплителя изовер. Во-первых, не стоит путать его со стекловатой. Изовер практически не содержит стекла. Во-вторых, некоторые считают, что утеплитель со временем «оседает», то есть перемещается к низу двери. Это утверждение тоже не верно, так как ребра жесткости, которыми заполнено изделие, расположены не только вертикально, но и горизонтально и удерживают утеплитель на месте. А еще данный утеплитель абсолютно не горюч и идеален в качестве звуко- и теплоизолятора.
На этом мы не заканчиваем свой рассказ. В следующий раз читайте о том, каким должен быть замок в качественных стальных дверях!
Склад-магазин «Двери всем», ул. Спандаряна, 16, т.: 201-86-16, 201-83-28 ВДЦ «MixMax», 3 уровень, стенд 132, т. 228-63-75

comments powered by HyperComments