понедельник 27 Марта 13:38
16+
Подать объявление

Учимся на чужих ошибках!

Говорят, что ремонт страшнее пожара. Он отнимает немало сил и средств. А если еще что-то не получается так, как хотелось, то вдвойне обидно. Чтобы мечты не разбились о мешки со шпатлевкой, необходимо еще до начала ремонта продумать каждую мелочь. Мы изучили строительные форумы и выделили десять примеров неудачного ремонта. Учимся на чужих ошибках.

Чертежи

«Сто раз пожалела, что не посчитала необходимое количество плитки сразу же, - пишет Алена. – Когда поняла, что ее не хватает, в магазине уже не было нужной расцветки. Пришлось заказывать и долго ждать».

Нарисуйте до начала ремонтных работ план комнат. «Расставьте» мебель и бытовую технику. Пометьте, где будут люстры и светильники. Эти чертежи носите всегда с собой, будет проще подсчитать количество необходимых материалов. Впоследствии вы не столкнетесь с проблемами: «где взять недостающие материалы?» или «куда деть остатки?».

Электрика

Чаще всего хозяева обновленных интерьеров жалеют о том, что не продумали заранее нужное количество розеток. Казалось бы мелочь, но штробить стены по новым обоям – крайне неприятное занятие. И запинаться за провода тоже не хочется. Строители советуют на пятую часть увеличить количество розеток по сравнению с планом. Особенно, на кухне. Кто знает, может у вас в скором времени появится новая техника, о которой вы на момент ремонта и не думали, к примеру, бойлер или посудомойка. Идеальное решение – двойные розетки вместо одинарных. И не забудьте о розетке в ванной – с заземлением и влагозащитой.

Теплый пол

Завсегдатаи строительных форумов советуют укладывать теплый пол везде, где есть кафельная плитка. Особенно необходим он в ванной, туалете, прихожей и на кухне. Тут снова пригодится подробный чертеж квартиры. Там, где будет стоять мебель, техника и санфаянс теплый пол не стелим. Сэкономить ресурсы поможет термостат, позволяющий установить программу сразу на неделю. Пол будет нагреваться только в то время, когда вы дома.

Водоразводка

Если в квартире проживает несколько человек удобнее всего сделать коллекторную разводку вместо последовательной. Последняя – проще, но чревата неприятными моментами: в момент включения нескольких кранов может падать давление и меняться температура воды с холодной на горячую и, наоборот. А при необходимости произвести ремонт или подключить к системе водоснабжения прибор при последовательной разводке могут возникнуть сложности.

Кладовка

Обязательно нужно найти в квартире место, где можно будет хранить бытовую химию, предметы для уборки дома, пылесос, санки, лыжи и прочие полезные в хозяйстве вещи. Небольшая комнатка-кладовая скроет все это «богатство» от посторонних глаз и в то же время позволит держать его всегда под рукой.

Плитка

Большая полемика разыгралась вокруг плитки и кафеля. Популярная еще недавно темная плитка насыщенных черных, синих и бордовых оттенков, поселившись на полу и стенах ванной комнаты и кухни, многих уже не радует, особенно жалуются на нее хозяйки, которым приходится эту плитку постоянно мыть и чистить, так как на темных поверхностях очень хорошо видны пыль и разводы. Много аргументов против шероховатой плитки. В ее поры легко забивается грязь, справиться с которой можно только спецсредствами и щеткой. А это силы и время.

Звукоизоляция

Хозяева обновленных квартир предупреждают: чтобы канализационные трубы не шумели и не тревожили сон домочадцев нужно закрыть их в аккуратный короб и предусмотреть звукоизоляцию.

Два в одном

«Никогда бы впредь не стал делать санузел совмещенным при отсутствии «дублера». А то у нас такая утром очередь в этот кабинет выстраивается! – делится горьким опытом Андрей. – Особенно, если у вас есть маленькие дети. Ни помыться, ни побриться нормально».

Стены

Часть отзывов говорит против крашеных стен – на них остаются следы от рук, особенно явно это видно возле выключателей и розеток. Если вы отделываете стену обоями, то продумайте, как защитить углы от стирания. Объемным обоям не место в детской, малыши любят трогать рисунок руками, декор долго не продержится.

Выбор мастеров

Пожалуй, этот пункт самый важный. К выбору ремонтной бригады необходимо подойти со всей ответственностью. Нанимайте только проверенных мастеров, работы которых видели лично. Изучайте строительные форумы, читайте отзывы. Отдавайте предпочтение бригадам, которые работают несколько лет. И не пренебрегайте заключением договора с перечислением видов работ, материалов, сроков, стоимости и порядка оплаты.

Олеся Булыга

comments powered by HyperComments