понедельник 27 Марта 13:39
16+
Подать объявление

Новое в Трудовом кодексе: здоровы будем - не помрём!

Больничные листы, размер зарплаты и независимая оценка соискателей - именно эти темы волнуют работоспособных россиян в связи с изменениями в российском законодательстве в наступившем 2017 году. Скажем прямо, не все нововведения радуют…

В целом, трудовое законодательство в России написано неплохо, а потому существенных реформ не требует. Изменения, вступившие в силу в январе, можно отнести скорее к техническим правкам. Но приятными их не найдёт ни работяга, ни менеджер среднего звена.

Всем по триста

Долгие прения и многочисленные обещания повысить минимальную оплату труда завершились успешно - всем накинули по 300 рублей! Таким образом, МРОТ в России составит 7800 рублей, а его индексация - 4%.

Напомним, что в прошлом году МРОТ увеличивали дважды: с 1 января - до 6204 рублей, с 1 июля до 7500 рублей. В этом году - вопреки привычке и ожиданиям бухгалтеров - чиновники решили, что изменений в начале года не требуются. Повышение произойдет лишь с 1 июля, а потому в настоящий момент минимальный заработок, начисляемый сотруднику за полностью отработанный месяц, по-прежнему составляет 7500 рублей. Соответственно, размеры пособий также останутся прежними.

Если с 1 января 2017 года зарплата работников окажется меньше МРОТ (7500 рублей), то работодателя могут оштрафовать на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, при повторном выявлении - от 50 000 до 70 000 рублей.

Важно помнить и о привязке МРОТ к прожиточному минимуму в конкретном регионе: с 1 января 2017 года региональные власти могут установить в специальном соглашении свой МРОТ, превышающий минимальный размер оплаты труды на федеральном уровне. На сегодняшний день самый маленький размер МРОТ отмечен в Калмыкии и Мордовии, выше остальных - в Магадане и на Сахалине. Для примера, во второй половине 2016 года в Курской области МРОТ составлял 9293 рубля, в Мурманской - 13 650 рублей. В Москве во втором полугодии прошлого года он был равен 17 300 рублям, соответственно, в 2017 году московский МРОТ будет рассчитываться, исходя из этого показателя.

Фúговый больничный лист  

Претерпел изменения порядок начисления денег временно нетрудоспособным. Болеть стало невыгодно, особенно сотрудникам со скромным стажем. До 2017 года всякий работник с опытом от 8 лет не терял в зарплате при уходе на больничный. Теперь на полную сумму пособия по листу нетрудоспособности может рассчитывать лишь человек, отработавший 8-15 лет. 80% получат люди со стажем 5-8 лет, 60% -  те, кто официально отработали не менее 5 лет.

Таким образом, попали под удар молодые специалисты. А карьеристам, страждущим денег, видимо, придется переносить все недомогания на ногах. Единственный плюс оптимист найдёт в постепенном увеличении необходимого стажа - на 6 месяцев ежегодно. Специалисты считают, эти меры позволят увеличить заработную плату и повысить производительность труда.

К слову, больничные листы в этом году должны стать электронными. Бумажные не утратят силы, но станут моветоном. Электронная версия листа временной нетрудоспособности будет оформляться при помощи автоматизированной информационной системы и заверяться электронной подписью уполномоченных лиц. Ожидается, что нововведение будет распространено на всей территории России, а на его полное внедрение понадобится около трех лет.

Профессиональная гребёнка

Вступил в силу в январе закон "О независимой оценке квалификации", устанавливающий порядок проведения процедуры независимой оценки квалификации работников и лиц, претендующих на осуществление определённых видов трудовой деятельности. Что представляет собой оценка? Утверждённую процедуру определения соответствия квалификации соискателя положениям профессионального стандарта или установленным требованиям. Простыми словами, экзамен на профпригодность, направить на который работника можно только с его письменного согласия,  оплачиваемый работодателем. Права и компенсации сотрудникам, направленным на квалификацию, закреплены законодательно. Так, пока будет проходить оценка, за работником сохраняется место работы и средняя заработная плата (по основному месту работы). При этом людям, отправленным с отрывом от работы в другую местность, компенсируют командировочные расходы, в размерах и порядке, предусмотренных для лиц, направляемых в служебные командировки. По итогам прохождения профессионального экзамена сотрудник получает либо свидетельство о квалификации, либо, если оценка неудовлетворительна, заключение о прохождении с рекомендациями для соискателя.

Примечательно, что закон не распространяется на граждан, претендующих на замещение должностей госслужбы, а также на госслужащих. Таковы основные изменения в трудовом законодательстве с 2017 года.

Ксения Каменская

 

comments powered by HyperComments