суббота 16 Декабря 10:36
16+
Подать объявление

Милла Йовович: Прощай, Алиса!

В российский прокат вышла заключительная часть популярной франшизы «Обитель зла». Поклонники киноэпопеи в расстроенных чувствах, также как и исполнительница главной роли Милла Йовович – шутка ли, 15 лет жизни отдано!

Когда юная Милла вместе с младшим братом Марко рубилась  в культовую  компьютерную игру Resident Evil по шесть часов в день, она и подумать не могла, что спустя несколько лет будет мочить зомби в кино. Получив предложение, актриса, не раздумывая, согласилась – она давно хотела сыграть эдакую Лару Крофт, которая бегает по подземным туннелям, размахивает автоматом и стреляет во все, что движется. Да и брату наверняка понравится, ведь это их любимая игрушка! Чтобы сыграть убедительно и правдоподобно,  Милла с упоением пересматривала сагу «Чужой» и вдохновлялась игрой Сигурни Уивер: «Я всегда безумно ее уважала, и брала с нее пример – признается актриса». Сага «Обитель зла» и роль Элис стала судьбоносной для актрисы.

– Лучшее, что случилось со мной, осталось за кадром: я родила двоих детей от Пола, режиссера и сценариста фильма. – рассказывает Милла. – Так что эта франшиза действительно стала для меня семейным делом, а ее создатели и мои коллеги по съемочной площадке — близкими людьми. Мне есть, что вспомнить о каждом фильме, ведь все они очень индивидуальны, у каждого свой собственный стиль, именно поэтому «Обитель зла» столько лет пользуется популярностью.

Теперь Милла Йовович может вздохнуть спокойно. Никаких больше зомби и конца света!

В планах у актрисы сменить амплуа и сняться в британской костюмированной драме, а еще она мечтает о третьем ребенке, желательно, сыне: «Это мысль не дает мне покоя! Мне 41 год,  и я жалею, что сделала такой большой перерыв между двумя детьми. Всё из-за того, что после рождения старшей дочки единственное, что я хотела – влезть в свои добеременные джинсы. И мне понадобилось целых семь лет, чтобы я решилась на вторую беременность. С другой стороны, я понимаю, что если у нас появится еще один ребенок, то, когда он пойдет в колледж, мне будет уже в районе 70, а если я умру, то он же будет страдать без меня», – смеется актриса.

10 фактов об «Обители зла»

Первоначально на роль Элис продюсеры утвердили  Сару Мишель Геллар (известную по сериалу «Баффи – истребительница вампиров»). Затем пробовалась звезда трилогии «Железный Человек» – Гвинет Пэлтроу,  но не сложилось. В итоге Элис сыграла Милла Йовович.

***

Несмотря на то, что фильм является экранизацией видеоигры, персонажа по имени Элис там нет – это задумка режиссёра Пола У.С. Андерсона. За весь фильм Элис ни разу не говорит своего имени, мы также не услышим её имени из уст других персонажей. Как её зовут, можно узнать лишь только из финальных титров. Слово «зомби» тоже ни разу не прозвучало.

***

Первый фильм по видеоигре «Обитель зла» вышел 14 лет назад, стоил 33 млн долларов и собрал в мировом прокате чуть больше 102 млн. Самой успешной стала лента «Обитель зла 4: Жизнь после смерти», собравшая 296 млн. Тогда же к франшизе вернулся Пол У. С. Андерсон, отошедший от нее на два фильма. Кроме того, Андерсон и Йовович снимали картину, будучи уже мужем и женой.

***

Первый фильм заканчивается знаменитой сценой, в которой Элис оказывается посреди пустынной улицы Ракун-Сити. Прообразом Ракун-Сити в игре послужил Торонто! Игроделы из японской компании-разработчика Capсom наткнулись на какой-то журнал, в котором и были вдохновившие их фотографии канадского города.

***

В «Обители Зла» есть немало отсылок к классическому произведению Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране Чудес». Начиная от имени главной героини – Элис, до имени центрального компьютера – «Красная королева». Действие вируса и антивируса испытывали на белом кролике, а чтобы попасть в корпорацию, нужно было пройти через зеркало. Продюсеры предположили, что именно аллюзии на знакомую с детства сказку в немалой степени способствуют успеху франшизы.

***

Пол У.С. Андерсон не без гордости заявил, что с годами и сами видеоигры серии «RE» стали заимствовать кое-что из фильмов. Например, зеркальный коридор с лазерами, красная королева – всё это перекочевало в игры именно из экранизаций, а не наоборот.

***

Съемки шестой части «Обители зла» пришлось прервать из-за внезапной беременности Миллы Йовович. Актриса вернулась на съемки практически сразу после родов, и как говорит она сама, половина бюджета ушла на спецэффекты, чтоб ее фигура выглядела более менее нормально.

***

В последней части снялась старшая дочь Миллы и Пола –  Эва (Эвер) Габо. Ей досталась роль зловещей Красной Королевы, дьявольского суперкомпьютера, чей голографической аватар принимает вид ребенка. И хотя Милла  категорически против того, чтобы ее дочь стала актрисой, была вынуждена признаться – девочка настолько органично и естественно вела себя перед камерой, что поразила родителей.

***

Один из членов съемочной группы шестой части франшизы «Обитель зла» погиб 3 декабря 2015 года. Техник Рикардо Корнелиус был задавлен армейским вездеходом, который использовался для съемок. Это приспособление находилось на специальной вращающейся платформе. Работая с вездеходом, мужчина упал с платформы и был доставлен в госпиталь. Но врачи не смогли спасти его.

***

В сентябре 2015 года на съемочной площадке шестой части «Обители зла» произошла еще одна трагедия. Дублерша актрисы, каскадерша Оливия Джексон на полной скорости врезалась на мотоцикле в кинокамеру с металлическим корпусом. Девушка не надела защитного костюма, как того требовала сцена. Она чудом осталась жива, но получила серьезную травму головы и проколола легкое. 32-летняя Оливия две недели провела в коме, и врачам пришлось ампутировать ей левую руку.

***

Первая часть начинается в том же застекленном коридоре, в котором заканчивается последняя. Элис возвращается в свое прошлое и выясняет, откуда она, а зрители узнают, как появилась корпорация «Амбрелла». Раскрываются и многие другие тайны.

comments powered by HyperComments