вторник 17 Октября 18:14
16+
Подать объявление

Даша Ролик: «Сомнения и комплексы превращайте в плюсы!»

Одна из самых ярких участниц шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, финалистка 3-го сезона Даша Ролик рассказала «Шансу» об участии в проекте, конкуренции между танцорами и популярности стиля вог.

– Дарья, вас сначала взяли в шоу, потом на этапах вы выбыли, и в итоге вас опять пригласили на телепроект. Чувствовали какое-то особенное отношение в связи с этим от зрителей, участников, наставников?

– Честно, во время сезона, во время самого проекта, никакого особого отношения я не чувствовала. Его просто не было, ко всем ребятам относились одинаково. Я была в команде Егора Дружинина, и мы чувствовали, что нам всем хотят сделать хорошие номера, нас всех хотят показать с лучшей стороны. Я была уверена, что это мое место, что третий год – это тот год, когда я должна участвовать. Но мне сказали «нет». Садясь в автобус у меня все равно было понимание, что это не конец, меня должны вернуть. Какое-то такое внутреннее ощущение. Но потом, когда я приехала домой, я занялась работой, ребенком, семьей, и никого осадка, никакой обиды не осталось. Если так, значит так в судьбе моей и должно быть. И все что ни делается, все к лучшему. Но потом, когда в октябре позвонили и сказали, что наставники приняли решение и хотят меня видеть в сезоне, хотят, чтобы я боролось за место в двадцатке, безусловно, я сначала подумала: «А надо ли мне это?». Потом поняла, что надо, что я буду жалеть, если не соглашусь, не пойду. На моем месте мог оказаться кто угодно из 20-ки, то есть из команды Мигеля, из команды Егора, неважно. Любого человека могли также вернуть.

– В выпуске, где вы возвращаетесь, было акцентировано внимание именно на реакцию девушек -  было напряжение, какое-то особо острое чувство конкуренции. Было ли так на самом деле и как вы с этим справлялись?

– Конкуренции не чувствовала, но не из-за того, что я самоуверенна. Просто мы все индивидуальны, все разные. Я чувствовала, что все девочки достойны, и каждый берет чем-то своим. У меня есть определенный опыт в танцевании, опыт в соревнованиях. Я знала, чем могу брать, свои сильные стороны. Я старалась работать и ни на кого не смотреть. Так будет легче, чем обращать внимание на других и пытаться делать как они. В этом плане мудрости мне хватает.

– Вы участвовали в 3-м сезоне, наблюдая два сезона по телевизору. Есть вещи, которые кардинально отличаются от того, что вы себе представляли?

– Да, конечно. Как бы это грубо не звучало, мы всего лишь гаечки в большой машине и не можем повлиять на ход событий. На ход голосования, на зрительские симпатии. То есть это все формируется эфирами, мнениями наставников, номерами, которые нам дают.

– Как вы выбрали свой стиль танца? Почему именно вог?

– Вообще, я выходец из классической народной хореографии. Я танцевала в Кубанском казачьем хоре, в балете основного состава. Потом поняла, что хочу большего. Своей стартовой точкой считаю первый мастер-класс, который взяла по вог. Он был в Москве, у очень знаменитого танцора Benny Ninja. И я поняла, что вот оно. Это то, чем я хочу заниматься, тот стиль, в котором хочу развиваться. Это тот стиль, в котором мне никогда не будет скучно, где нет границ, нет рамок. Вог для меня – это больше чем стиль танца, это целая культура. В ней нужно существовать, в ней нужно жить. Особые правила, много подкатегорий, много стилей – все разные. И даже до сих пор, танцуя больше 4-х лет, чувствую, что я еще всё не освоила. Я могу делать вог под любую музыку, быть кем угодно.

– Как считаете, с чем связана сейчас такая популярность вога?

–Это эпатаж, это дерзость. Людей притягивают эмоции. Это новое, это дошло до России. Сейчас вог на пике популярности, все хотят его пародировать, копировать, обсуждать, высмеивать. Это тоже хорошо, почему нет? Плохо говорят или хорошо – лишь бы говорили. Мне это только на руку. Когда я начинала заниматься, об этом стиле никто не знал. Сейчас я уже в хорошем положении нахожусь, в статусе.

– Что бы вы хотели пожелать начинающим танцорам?

– Я всегда говорю о том, что самое главное для начинающих танцоров – это не углубляться в себя. Не искать в себе комплексы, а наоборот, эти вот комплексы и сомнения превращать в плюсы. Чаще всего то, из-за чего мы комплексуем, и есть та индивидуальность, которая присутствует в нас. А это самое главное в жизни – быть непохожим ни на кого, понимать это здраво и объективно оценивать. Когда ты веришь в то, что ты делаешь: в каждое свое движение, в каждый шаг, тогда и зритель тебе поверит. Поэтому, уверенности, и без сомнений идти вперед, даже если что-то не получается. Надо делать это в кайф и всё получится!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments