суббота 16 Декабря 06:37
16+
Подать объявление

ДАЯН: «Не могу ни сидеть, ни стоять – только танцевать!»

Финалист шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, талантливый и яркий участник третьего сезона рассказал «Шансу», как изменилась его жизнь после 5-го места.   

— Было ли тебе обидно, что ты не выиграл шоу «ТАНЦЫ»?

— На самом деле, нет. Вообще. Просто когда услышал, что я занял пятое место, был слегка в  шоке. Я ожидал немного большего, но прошло 10 минут, и я как-то успокоился. Когда уже называли победителя, я болел за Диму, держал кулачки, крестики. Когда понял, что победил Дима, забыл просто про себя и был рад, что победила команда Мигеля.

— Почему именно за Диму?

— Во-первых, это человек из нашей команды, а у нас есть общекомандный дух. Мы болеем за своих. Во-вторых, эта победа была ему очень нужна. В-третьих, я уважаю его как человека, мы очень хорошо и тепло общаемся, поддерживаем друг друга, поэтому я был только рад за него.

— Тебя это закалило? Если можно, конечно, назвать пятое место неудачей.

— Да, конечно. Я пришел с целью оказаться в четверке лидеров, а занял пятое место. Но учитывая тот факт, что в этом году в финале была шестерка лидеров, думаю, цель достигнута. Но все равно главное – не победа. А главное, что будет после проекта. Как ты будешь жить дальше, как продолжишь, не потеряешь ли свое имя и то, что у тебя есть. А посадишь семечко и будешь дальше его растить. Это дерево жизни. (Смеется).

— Вернулся бы еще раз в проект? Например, пройдет четвертый сезон и будет баттл третьего и четвертого?

— Вообще, я бы очень хотел, чтобы была битва сезонов. Хочется вернуться и за победой, честно говоря. Еще раз побороться. Думаю,  буду уверенней себя чувствовать. Хочется опять окунуться в кухню проекта, еще раз прожить эти два месяца. А просто на какой-то новый сезон нет смысла идти. Потому что это новые ребята, и надо уступать дорогу другим.

— Чувствовал ли ты, что Мигель относится к тебе лучше, чем к другим участникам?

— Нет. Мигель ко всем относится одинаково. Одинаково всех любит. Это могло показаться из-за того, что он выбрал меня станцевать с ним дуэт. Просто он видел меня в этом стиле, знал, что он мне близок. И, конечно, мне очень приятно, что я с ним станцевал.

— Сейчас у вас у всех кочевая жизнь. Из города в город. Это тяжело?

— Самое тяжелое это, наверное, ранние подъемы, потому что обычно я сплю до обеда, и даже после обеда. Поэтому просто не хватает сна. В остальном, всё очень круто. И концерты, и зрители, и автограф-сессии после концерта – это вообще что-то! И реально, только прошел концерт, а я уже мечтаю о следующем, чтобы еще раз выйти на сцену. Это нереальные эмоции, когда начинается концерт – у меня уже мурашки по всему телу, серьезно. И наш поклон. Когда мы поклонились, я смотрю, у всех эти мурашки. Всё круто!

— Тебе всего 20 лет. Чувствуешь, как меняется жизнь после шоу?

— Жизнь кардинально поменялась. Рад, что в моем возрасте уже начался такой путь. Конечно, появилась какая-то популярность. Всё приятно слышать и читать – сообщения, отзывы. Пока в туре, я решил, что буду кайфовать, заниматься своим любимым делом, и это самое клевое. Пока я не успел осознать еще до конца, что происходит.

— Какие твои любимые направления? Успел освоить что-то новое?

— Во время проекта я впервые в жизни станцевал вог. Мне понравилось, и я хочу  дальше развиваться в этом стиле. Хожу на мастер-классы. К Даше, например. Пока мы все близко, почему бы не походить друг к другу? Мне очень нравится. А любимый стиль… Их два – джаз-фанк и контемпорари. Также хочу развиваться в хип-хоп хореографии. Короче, хочу всё танцевать.

— Если бы не танцы, то что? Чтобы ты выбрал, как занятие своей жизни?

— Ого, я даже не знаю, если честно. Я в танцах с 3-х лет. Поэтому даже не задумывался о чем-то другом. Наверное, если бы я умел круто петь – я бы пел. (Смеется.) В любом случае, это было бы что-то творческое.

— То есть не инженер, не офисный работник?

— Нет, я сижу вот сейчас, и вообще не могу уже сидеть так долго на одном месте. (Смеется.) Для меня это самое страшное – стоять или сидеть.

— Какой стиль танца больше всего олицетворяет твой характер?

— Скорее всего, контемпорари. Импровизация. Когда я включаю музыку и начинаю импровизировать, то нахожусь в какой-то эйфории от того, что я полностью свободен. И эмоционально, и в своих движениях. Это, наверное, мое олицетворение.

— Если бы участникам позволили выбрать наставников самим из всех хореографов, кого бы ты выбрал? Давай даже замахнемся на иностранных хореографов?

— Слушайте, даже не знаю. Вообще никого не вижу, кроме Егора и Мигеля. Это уже такие имена! Не представляю никого.

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments