пятница 23 Июня 12:05
16+
Подать объявление

Сергей Безруков: на все роли Мастер!

Каждая роль Сергея Безрукова – это всегда событие. Саша Белый, Высоцкий, Иешуа Га-Ноцри, Пушкин, Есенин, Сумрак – перечислять можно долго. Какими новыми работами удивит нас всенародно любимый и очень талантливый актер в 2017 году?

«Охота на дьявола»

В какой-то момент Сергей Витальевич решил завязать с сериалами, но известный режиссер и продюсер Джаник Файзиев сумел переубедить актера – около года длились переговоры о том, чтобы именно  Безруков сыграл в масштабном проекте «Охота на дьявола». В итоге настойчивость Файзиева и отличный сценарий, по словам Сергея, сделали свое дело: «Я очень внимательно читал сценарий и первое, что отметил – хорошую литературу. Обычно читаешь и думаешь: «Ну не говорят так живые люди!», а тут совершенно иначе. Во-вторых, мне, как читателю, было интересно до самого конца. Интрига, которая постепенно развивается, раскрывается только в финале».

А в Instagram добавил: «Дорогие мои, Хоррошие! Официальная дата объявлена! Поддержите репостом. Все просто привыкли меня видеть на Первом, а тут НТВ. Можно случайно и пропустить. Не так уж часто я появляюсь в телесериалах... Здесь просто команда хорошая, а главное очень интересный и достойный сценарий!».

— Когда я прочитал сценарий, то первая фамилия, которую я назвал, была Безруков, — вспоминает режиссер-постановщик картины Давид Ткебучава. — Но вскоре оказалось, что наш график съемок и график свободных дней, когда Сергей Безруков мог бы принять в них участие, не совпадают. Мы, конечно, очень огорчились — мол, не судьба — устроили грандиозный кастинг на главную роль, просмотрели не один десяток артистов. Но тут по разным причинам начало съемок на некоторое время было отложено. И в итоге все сложилось наилучшим образом: оказалось, что наши с Безруковым графики чудесным образом совпали. Вот уж поистине: чему быть, того не миновать! В итоге роль Макса Ливиуса исполняет Безруков. Раньше мы с ним вместе еще не работали, но я знаю, что он  потрясающий артист, суперталантливый и суперпрофессиональный, безумный работяга и прекрасный человек. Работать с ним для всей съемочной группы — одно удовольствие!

Сюжет многосерийного художественного фильма НТВ «Охота на дьявола» разворачивается вокруг секретного оружия, которое появилось в результате величайшего научного открытия российского физика Михаила Филиппова. За этим изобретением охотятся разведчики из Германии, Японии, Великобритании и СССР. Противостоять им будет бывший русский офицер, освоивший в мирное время профессию кинорежиссёра – Макс Ливиус (Сергей Безруков). Его помощники - агент НКВД и по совместительству любимая девушка Аня (Мария Луговая), а также сотрудник британской разведки и преданный друг Фил Килби (Артём Ткаченко).

C 13 марта на канале НТВ

 

«После тебя»

С 16 марта в российский прокат выходит драма режиссера Анны Матисон (и по совместительству жены Сергея Безрукова) «После тебя». Это уже вторая совместная работа Анны и Сергея. На съемках первой картины «Млечный путь» их служебный роман перерос в свадьбу и рождение дочери. Однажды в одном из спектаклей Анна увидела, как прекрасно двигается Сергей. «Из него бы вышел прекрасный танцовщик», – подумала она и специально под Сергея написала сценарий про циничного и жесткого, но гениального  танцора Алексея Темникова, страдающего от давней тяжелой травмы. Прекрасные физические данные Сергея отметил и  хореограф Раду Поклитару, который занимался постановкой танцевальных номеров для фильма: «Первая же репетиция с Сергеем Безруковым повергла меня в шок! Ни я, ни мой ассистент, солист Большого театра Ян Годовский, не могли поверить в то, что драматический актер, человек, не имеющий специального хореографического образования, может так двигаться в сложной, непривычной танцевальной пластике. Абсолютно авторитетно заявляю: далеко не каждый «ортодоксальный» артист балета может так полно и органично вписать себя в создаваемый мною хореографический язык. Думаю, разгадка этого парадокса проста — это Талант, данный Богом».

С 16 марта в кинотеатрах Красноярска

 

«Мифы о Москве»

Осенью в прокат выйдет комедийный мюзикл «Мифы о Москве», где сыграл весь цвет московского светского Олимпа.

— Здесь классная задумка: все актеры играют самих себя, вернее – мифы о себе. – рассказывает Сергей. — Долго искали, кем же может быть мой герой, и нашли образ Диониса, — актера, который сыграл всё. Мой персонаж — трагическая фигура, заложник собственного таланта, великий актер, превратившийся в медийное лицо, которое ему теперь невыносимо видеть везде вокруг, а особенно  в зеркале.  Есть такой расхожий миф обо мне, будто я сыграл всех и вся, хотя на самом деле это не так. К примеру, «Мифы о Москве» — это мюзикл, а я в таком жанре еще не играл. Для моего героя была даже написана ария в стиле рок, и мне было очень интересно это сделать. Ну а представить, что я сыграл всё, от папы римского до природных явлений вроде воды, и от души постебаться на эту тему, — мне кажется, есть в этом что-то классное!

Осенью во всех кинотеатрах страны

 

 

 

 

comments powered by HyperComments