понедельник 27 Марта 13:38
16+
Подать объявление

Поздравляю, вас эвакуировали!

Вот сюжет из страшного сна: вы выходите из офиса к своему автомобилю, а его нет на месте. Караул? Угнали? Скорее всего, не все так трагично — машину просто эвакуировали на штрафстоянку. «Убедитесь», что вы парковались под запрещающим знаком, расслабьтесь — и звоните в ГИБДД!

Узнать судьбу своей автомашины вы можете в полку ДПС по ул. 2-я Брянская, 59, их телефоны (391) 226-85-92 и (391) 226-85-91, можно набирать также 127 или 02 — дежурная вас переправит к ГИБДД. Поехать туда все равно придется — за протоколом о нарушении и разрешением, чтобы получить машину назад, уже на штрафстоянке. В нашем городе два официальных места, где скапливаются нерадивые парковщики — штрафстоянки по адресам Переулок Тихий, 1 (правый берег, район Нефтебазы) и ул. Промысловая, 45 (левый берег, Северное шоссе).

Для получения авто вам понадобятся: протокол о задержании ТС, разрешение на выдачу авто, СТС, водительское удостоверение, паспорт. Понадобится, возможно, и полис ОСАГО — если владельцем авто является другой человек. Если все это есть, вам вернут автомобиль, предварительно удержав: 1500 р. — штраф за нарушение ПДД (правил парковки) + 95 рублей за каждый пройденный эвакуатором километр + 35 рублей за каждый час пребывания авто на штрафстоянке (хранение мотоцикла обойдется в 18 р./час). В общем, лучше поспешить — полк ДПС и стоянки работают круглосуточно, не стесняйтесь их потревожить.

ВАЖНО: забирая машину со штрафстоянки, в присутствии сторожа (охранника, сотрудника) осмотрите машину. Если кузов поврежден при эвакуации, имеете полное право предъявить «эвакуаторной» компании иск (скорее всего, придется судиться).

Помните: вы вправе избежать эвакуации до последней секунды, пока эвакуатор не тронулся с места. Машите и свистите, но остановите процедуру. Правда, штраф 1500 р. заплатить все же придется.

Теоретически, в течение 10 дней с момента оформления протокола вы имеете право оспорить решение инспектора ДПС через суд или напрямую у вышестоящего начальника полка ДПС. Разочаруем: в Красноярске случаев «опровержения» действий ГИБДД при эвакуации еще не было…

Помешают ли эвакуации вывернутые вбок передние колеса, блокиратор на колесный диск, надписи под стеклом «Моя машина мешает? Звоните ***»? Ответ — вряд ли. Современные автоэвакуаторы оснащаются подкатными тележками и кранами-манипуляторами, которые позволят поставить машину в кузов, даже если она на гусеницах. Так что способ лишь один — соблюдайте ПДД!

Павел Веселовский

 

comments powered by HyperComments