понедельник 27 Марта 13:36
16+
Подать объявление

Анита Цой: «Мечтам все возрасты покорны»!

Популярная певица презентовала красноярцам новую сольную программу «Шоу мечты 10|20». Главная фишка шоу в том, что в каждом городе выбирают героя, приглашают на концерт и перед всеми зрителями рассказывают о его успехах и заслугах.

— Анита, почему именно мечту выбрали темой для шоу? 

— Тема мечты давно назрела. Для молодежи мечтать каждый день – обычное явление. Но чем старше мы становимся, тем меньше мечтаем. Пока ты молод, тебе все легче дается, тебе море по колено. Но потом получаем образование, ввязываемся в авантюры (в хорошем смысле этого слова), идем вперед, ломаем стереотипы, развиваемся и достигаем определенного уровня. Но всегда наступает такой период, когда мы понимаем, что дальше подняться сложнее, потому что уже есть чем рисковать. Мы становимся более аккуратными. Но мечтать никогда не поздно!

— Такие зрелищные шоу большая редкость для красноярцев! Долго работали над ним?

— В среднем подобные шоу ставят за 6-8 месяцев, но мы справились за 1,5 месяца. Зато целых полтора года работали над музыкальным материалом, поскольку это основа основ. Дальше я как режиссер всё расписала, и мы собрали мощнейшую команду. Не без участия иностранных коллег. С нами работал известный американский хореограф, в послужном списке которого работа с мировыми звездами, такими как Дженнифер Лопес, Бейонсе, Ники Минаж. Платье, в котором я открываю концерт, разработал Валентин Юдашкин совместно с французскими дизайнерами, у нас шикарный 6-ти метровый дракон, которого нам по заказу сделали в Австралии…

– Красноярск – 50-ый город, ровно половина нашего пути. Не устали от гастрольного тура?

– Когда я вижу, что зрители уходят с концерта одухотворенными, то забываю обо всем и понимаю, что цель достигнута! Они вспоминают, что нужно, несмотря ни на что, доставать подушку из-под задницы, и идти за своей мечтой. По-другому счастливым быть невозможно. Счастье, когда ты добиваешься того, чего хочешь больше всего на свете.

— По какому принципу вы выбираете героев? Расскажите, как происходит этот процесс?

— Ищем в интернете, обращаемся в городские администрации, расспрашиваем журналистов. Мы разыскиваем людей, которые никуда не уехали из родного города. Они родились и живут здесь, осуществляют мечты, творят добро. Проехав 49 городов, мы нашли очень удивительных людей. Например, я и подумать не могла, что в Уфе нашим героем станет простая домохозяйка. Она родила ребенка, сидела дома, на YouTube изучила материал и решила заняться кондитерским делом. В итоге создала «зеркальные торты»,  разработав свой особенный рецепт совершенной глазури. Выкладывала работы в сеть и прославилась на весь мир. Сейчас у нее сумасшедшая популярность, она делает торты мировым звездам, Бритни Спирс её даже репостила. Вот как это можно? В Уфе весь зал ей аплодировал стоя. Человек просто за 1,5 года сделал себя на кухне. Нужно быть открытыми к этому миру, не потерянными. Тогда у вас будет очень много возможностей, для того чтобы почувствовать счастье.

 

P.S. На концерте мы узнали, что героем мечты в Красноярске стала известная общественница Надежда Болсуновская, председатель общественного движения «Право на счастье». Анита Цой отметила работу женщины с детьми-инвалидами и ее желание открыть в Красноярске инклюзивный центр, где все дети могут общаться на равных. После представления героини Анита Цой вышла в зал и вместе с ней спела песню «Береги себя», которую певица посвятила Надежде.

– Это было нереально трогательно! – поделилась Надежда в своей соцсети. – Мне хочется всё  это признание посвятить всем-всем-всем, с кем мы вместе делаем шаг за шагом, чтобы наш стал город городом равных возможностей, городом, где все люди, неважно с инвалидностью или без, вместе и на равных общаются, творят, учатся без барьеров и косых взглядов. И да, мечты сбываются! Пусть не сразу, пусть через тернии, но они сбываются! Если творить, действовать, верить! Даже несколько человек могу менять реальность большого города.

 

 

comments powered by HyperComments