суббота 29 Апреля 04:51
16+
Подать объявление

Просто на посту

С 13 марта начнется 3-я неделя Великого поста. Наша подборка рецептов разнообразит ваше постное меню.

Постные чебуреки

Ингредиенты: 3 стакана муки, 2,5 ч.л. соли,  1,5 стакана кипятка, 3 ст. л. растительного масла, 800 г грибов, репчатый лук по вкусу.

Приготовление: Соль перемешать в муке, в кипятке размешать растительное масло. Вылить в муку прямо горячую смесь, замесить тесто. Как только получился однородный комок, не липнувший к рукам, можно раскатывать и делать чебуреки. Для начинки сырые шампиньоны обжарить с луком на подсолнечном масле. Перемешать смесь в блендере, добавив совсем немного сырого лука. Затем очень тонко раскатать тесто, вырезать тарелкой ровный круг, выложить начинку на половину круга, второй половиной накрыть и скрепить бока вилкой. Жарить на подсолнечном масле до готовности.

 Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Котлеты обвалять в муке и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и довести до готовности около 5 минут. Мужчинам про овсянку лучше не говорить – они никогда не догадаются!

Печенье из огуречного рассола

Ингредиенты: 11 ст. ложек огуречного рассола, 8 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек (без верха) сахарного песка, 2-3 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. 

Приготовление: Все ингредиенты размешать так, чтобы растворился сахар. Затем добавить соду, гашенную уксусом.  Тесто должно быть мягким и пластичным, как пластилин. На доске, припудренной мукой, раскатать тесто и формочкой вырезать печенье. Выпекать до золотистого цвета.
Совет! Для разнообразия в тесто можно добавить горсть изюма или молотые грецкие орехи. Внимание – сырое тесто не пробовать! Вкус его просто отвратный – сладко-соленый, но готовое печенье получается очень и очень вкусным.

Блины на минеральной воде

Ингредиенты: 2,5 стакана минеральной воды с газом, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Смешать все компоненты кроме масла до однородного состояния. Дать тесту постоять 30 минут для того, чтобы мука набухла. Затем масло влить в тесто и размешать. Дальше жарить блины как обычно. 

 

 

comments powered by HyperComments