понедельник 23 Октября 00:27
16+
Подать объявление

Красота "с иголочки"

В сфере красоты активно набирает популярность процедура под названием «Мезотерапия». Из названия далеко не всем понятно, что же это такое. Давайте разбираться! Это методика введения препаратов в средние слои кожи. Сама же процедура, которую чаще понимают под этим словом, называется биоревитализацией. Во избежание путаницы, будем использовать привычный термин мезотерапии.

Из клетки в клетку

Когда клеткам кожи человека не хватает собственных ресурсов для выработки соединительного материала – коллагена, наблюдается недостаток витаминов и гиалуроновой кислоты, появляются акне, сухость и шелушение кожи, мелкие рубцы, ухудшение тонуса и эластичности кожи – в этих и других случаях необходима помощь. Почему не справляется любимый нами крем? Как правило, глубины проникновения молекул крема в клетки кожи недостаточно для решения проблем. Порой он оказывается и вовсе бесполезным, потому как просто для этого не предназначен. Поэтому на среднеклеточном уровне работает один способ «доставки» вещества - мезотерапия. Однако следует помнить, что это не панацея от всех перечисленных проблем. С каждым конкретным случаем необходимо разбираться индивидуально.

Волшебные коктейли

Первый и единственный шаг, который вы должны сделать, наблюдая вышеперечисленные проблемы с кожей, - обратиться к врачу-дерматологу, косметологу или дерматокосметологу.

Важно! Назначать и ставить инъекции такого характера может только специалист с высшим медицинским образованием! Советуем не делать мезотерапию у специалистов, работающих на дому - для проведения процедуры нужны стерильные условия и качественные препараты.

Мезотерапию можно делать практически в любом возрасте. Что касается препаратов, часто врач создаёт для пациента специальные «коктейли», в которых смешивает препараты в необходимых для решения той или иной задачи пропорциях. Очень важную роль играет доверие доктору. И, конечно, не стоит забывать, что с помощью одной только мезотерапии проблему, как правило, не решить.

«Я уколов не боюсь»!

Мезотерапия – процесс эффективный, но не очень приятный. Как правило, всё начинается с обезболивания. Хотя есть и такие пациенты, которые способны вытерпеть без обезболивания, и врачи, которые делают уколы совсем не больно. Впрочем, это зависит ещё и от препарата. Обезболивают кожу, нанося лидокаиновый крем и закрывая её специальной плёнкой. Такая подготовка происходит в течение 15 - 30 минут. После чего плёнка снимается, и человек ложится на процедуру. С помощью специальной иглы или канюли врач вводит препарат в определённые точки того участка тела, который подвергается процедуре.

Важно знать, что в течение часа после процедуры вы можете увидеть на коже следы от уколов, мелкие синяки, покраснения, может ощущаться лёгкое жжение. Если ощущения вызывают у вас дискомфорт, не стесняйтесь задавать доктору вопросы. Постарайтесь сразу после процедуры не пользоваться тональным кремом и косметикой. Если вы делаете процедуру в период активного солнца, то лучше нанести солнцезащитный крем во избежание появления на открытых участках кожи пигментных пятен.

Обратите внимание, что мезотерапия – процедура курсовая: для достижения желаемого результата придётся повторять процедуру. И, хотя процесс этот не самый приятный, эффект вы заметите в первый же день, а чтобы закрепить его и запустить нужные процессы в организме, как раз нужен курс.

Что ещё важно знать?

С помощью мезотерапии лечат не только проблемы кожи лица, тела и головы. Процедура  активно используется в борьбе с мелкими рубцами и способствует регенерации клеток кожи. Также этим методом вводятся препараты плацентотерапии и плазма (плазмолифтинг). Не стоит просить врача поставить конкретный препарат. Во-первых, потому что врач, дабы не нанести вам вред, должен ставить препарат, разрешённый к употреблению, и он не может знать наверняка, что вы принесли ему качественный препарат. Во-вторых, открывает препарат врач только в вашем присутствии. И в-третьих, этот препарат может быть вам попросту не показан.

 

 

comments powered by HyperComments