воскресенье 30 Апреля 15:53
16+
Подать объявление

Душевный мужчина в самом расцвете сил

Работающий в жанре «нетюремного русского шансона» Станислав Владимирович Михайлов принадлежит к числу артистов, которых или любят или ненавидят. Для своих поклонников он – кумир и любимый исполнитель на все времена, для других – синоним бездарности и пошлости. Однако те и другие сходятся в одном: успех Стаса Михайлова на отечественной эстраде просто феноменальный!  Попробуем разобраться, как так вышло…

 «Несбитый летчик»

Первым аккордам сочинского мальчика Стасика научил старший брат Валера - игра на гитаре должна была привлечь внимание девочек, приезжавших в пионерские лагеря на Черном море. Но можете смело забрасывать тухлыми яйцами любого, кто скажет, что в то время Михайлов знал, что музыка – его призвание. Мальчик тогда вообще не представлял, чем заниматься в жизни. Он, конечно, сколотил группу, игравшую на школьных дискотеках, но занятия в музыкальной школе прогуливал – по собственному признанию, «там показалось скучно». Поступив, по стопам отца и брата, в минское училище гражданской авиации, но сбежал оттуда домой через 7 месяцев. Затем ушел отдавать долг Родине – в Ростове-на-Дону возил на черной «Волге» командующего ВВС Северо-Кавказского военного округа. Демобилизовавшись, Михайлов поступает в Тамбовский институт культуры, но затем случается развал Советский Союза и наш студент ударяется в коммерцию: продает аудиокассеты, организует видеосалон, ставит в городе автоматы, выпекавшие булочки. Есть информация, что будущая звезда успевает поработать грузчиком и охранником в казино. Но больше всего Стасу нравилось писать песни и  выступать в курортных ресторанах. В 1992 году сочинский талант уезжает покорять столицу. Легенда гласит, что в Москве он развозил кассеты со своими записями по всем продюсерским центрам, клубам и ресторанам, но никого не заинтересовал и потому устроился на работу в театр эстрады. В составе его труппы Стас несколько лет активно гастролирует и много пишет «в стол», а среди песен появляются будущие нетленки «Свеча» и «Без тебя»…

Формула успеха

Феномен успешности Стаса Михайлова заключается, пожалуй, в открытой им еще во времена кабацкой молодости гениальной в своей простоте формулы. Для кого поют все певцы в курортных ресторанах? Для прибывших на отдых со всей страны дам-курортниц! Собственно, именно эта целевая аудитория (у нее даже и отдельное название есть - «женщины 30+») является самой сладкой целью для маркетинга во всем мире. А все потому, что именно дамы в 30 лет и старше, являются распорядительницами бюджета в своих ячейках общества. Вспомните любой супермаркет: вокруг сплошь семейные пары или угрюмые мужики, совершающие покупки под бдительным присмотром бумажки-поводыря, в которой все покупки четко расписаны. И если там написано «майонез алибабаевской фабрики», то умри, но купи именно его. А если значатся билеты на субботний концерт, то не на Тимати или другое баловство, а на «что-то хорошее». Например, Стаса Михайлова, конечно.  

Приличный мужчина

С точки зрения шоу-бизнеса имидж Михайлова идеально продуман и грамотно выстроен. Сценический образ артиста безупречен – это «добрый-щедрый-приятный мужчина-мечта». Убедиться в успешности схемы легко. Взгляните на фотографию Стаса Михайлова и представьте ЛЮБУЮ известную песню отечественных исполнительниц того самого возраста «30+». Любую, от «Важней всего погода в доме» до «Замечательный мужик меня вывез в Геленджик». Они словно написаны про этот типаж!

Замечательно, что конкурентов у Стасика в этой нише практически и нет. Григорий Лепс более брутален и непредсказуемо истеричен (женщин к таким мужикам тоже тянет, но многие такого типажа побаиваются), а Филипп Киркоров и Николай Басков чересчур скандальны и эксцентричны в силу своей самовлюбленности. Михайлов же располагает к себе и работает в имидже «своего парня»: надежного, приятного и (главное!) приличного мужчины в самом расцвете сил. Как тот Карлсон, который живет на крыше, только симпатичнее и романтичнее.  

Зависть и ревность

С начала 2000-х Стас Михайлов становится богатым и знаменитым, собирает полные концертные залы и даже стадионы, чем вызывает неимоверное раздражение примерно всех. Коллеги по цеху с ехидцей шепчутся, что музыка Михайлова примитивна, а петь он не умеет. Злословят, что аудитория Стаса Михайлова – это несчастные разведенные женщины бальзаковского возраста. Враки! Откуда ж в стране взять столько несчастных? К тому же одной из почитательниц его творчества считается супруга нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева. Или тоже, скажете, типичная несчастная разведенка?  

Недолюбливают, кстати, Стаса Михайлова сплошь мужчины. Экс-футболист Андрей Канчельскис - за то, что увел у него жену Инну, которая при разводе отсудила половину от заработанного спортсменом за карьеру состояния. Ходили даже сплетни, что именно на этих деньгах был построен стремительный взлет популярности сладкоголосого музыканта. Так или иначе, это третий брак артиста, и сейчас в его семье шестеро детей. Загибаем пальцы, чтобы не ошибиться: двое детей Стаса - сын Никита (2001) от первого брака с Инной Горб, и дочь Дарья (2005) от романа с двоюродной сестрой певицы Валерии Натальей Зотовой;  дети от первого брака Инны — Андрей (1993) и Ева (1999); общие дочери Инны и Стаса Иванна (2009) и Мария (2012).

Не жалуют артиста даже мужья его поклонниц, ревнующие его за успех у своих прекрасных половин. Ворчат, мол, за такие деньжищи и я бы спел не хуже. Ну так попробуй, родной, спой! А Стас Михайлов он один такой, неповторимый и замечательный! Правда ведь, девочки?.. 

comments powered by HyperComments