понедельник 23 Октября 00:30
16+
Подать объявление

Известные о «Неизвестном»

15 мая на телеканале ТВ-3 начался показ детективного сериала «Неизвестный». Самые неожиданные и интересные подробности о персонажах, сюжете и съемочном процессе «Шансу» рассказали Анастасия Стежко и Евгений Пронин – актёры, сыгравшие ключевые роли в сериале.

- В новом сериале вам достались главные роли, но весьма своеобразные персонажи. Расскажите, каковы были ваши впечатления от прочтения сценария?

Евгений Пронин: Я прочитал сценарий первым, и история показалась мне интересной. Мой персонаж, Шагин, своей многогранностью помог мне раскрыться как актеру. К роли Шагина приходилось бесконечно много готовиться, читать книги, учить много текста. Сам сценарий очень закрученный, каждая серия имеет своего персонажа, свою историю и свою линию.

Анастасия Стежко: Что касается меня, я появилась в сериале значительно позже Жени. У проекта долгая история, и изначально в нем принимала участие другая актриса. Когда я прочла сценарий и «познакомилась» со своей героиней, мне приходилось быстро вникать в роль. Но я ни секунды не сомневалась, потому что мне досталась роль противоречивой женщины с сильным характером. Обычно мне доставались легкие персонажи, и я очень обрадовалась, что в этот раз я играю сдержанную и одновременно непростую Женю Пичугину.

- А вы смотрите фильмы и сериалы с собственным участием?

Е.П.: Ключевые сцены, в которых важно проследить свою игру, заметить недоработки, возможно, ошибки и сделать для себя выводы, - смотрю. И часто бывает, что представляешь себе одно, а когда смонтируют – выходит совсем другое. Поэтому понаблюдать со стороны всегда полезно.

А.С.: Иногда я смотрю проекты, которые сами по себе для меня интересны. Даже если там у меня эпизодическая роль. Ну и, конечно, внимательно пересматриваю сцены, которые были трудны для меня, чтобы понять, всё ли у меня получилось. Например, первую серию «Неизвестного» я посмотрела дважды

- Расскажите о главных чертах характера ваших персонажей?

А.С.: Женя Пичугина – сдержанная, чересчур справедливая, серьезная, но это только на первый взгляд. Потом зритель поймёт, что она очень чувствительная, воспринимает всё близко к сердцу и с трепетом, умеет дружить и поддерживать, в том числе и Шагина.

Е.П.: Мой персонаж в меру циничен, эгоистичен. Он постоянно пытается вспомнить свое прошлое: кто он и откуда. Шагин цепляется за все «крючки», которые появляются на протяжении сериала, пробует связать их воедино.

- Если бы у вас была возможность выбрать себе сверхспособность, что бы это было?

А.С.: Я всю жизнь мечтала о телепортации! С детства я люблю комиксы, и оттуда пошла эта мечта – изменять свою реальность в соответствии со своими желаниями и настроением.

Е.П.: Я бы лечил людей.

- Евгений, тяжело ли вам далась роль человека, который ничего о себе не знает и не помнит?

Е.П.: Нет, это было здорово. Ты можешь дать волю фантазии, придумать свою судьбу, придать краски своей жизни.

- Есть ли вопрос, на который вы очень хотите ответить, но вам его никогда не задают?

А.С.: Да, это был бы любой вопрос, не связанный с кино. Например, Женя увлечен вопросами космоса, техники, истории, и если его об этом спросить, он с большим удовольствием будет рассказывать. Например, я люблю фотографировать, и в каждой поездке я практически не выпускаю фотоаппарат из рук. И однажды мне пришлось играть роль фотографа. Сколько было эмоций! И фотоаппарат приятно в руках держать, и он для тебя становится больше, чем просто реквизит. Также и с вопросами: интересно говорить о том, что тебе самому нравится. 

 - Какую одну фразу вы бы сказали людям, которые решают, стоит ли смотреть сериал «Неизвестный»?

А.С.: То, что людям будет интересно наблюдать за сериалом «Неизвестный», определенно. Весь сериал – одна большая загадка, и даже нам, всей команде, которая знает сценарий, очень интересно наблюдать за сюжетной линией. А как воспринимается история Шагина со стороны? Решать зрителю. Поэтому смотрите и разгадывайте.

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments