воскресенье 29 Марта 07:19
16+
Подать объявление

Марк Уолберг. Дорогой наш человек

68 миллионов долларов. Именно столько, по данным журнала Forbes, заработал Марк Уолберг с июня 2016-го по июнь 2017-го. Сейчас Марк – самый высокооплачиваемый актёр на свете. Заметную часть его дохода составил гонорар за пятую часть «Трансформеров», которую можно посмотреть на всех больших киноэкранах Красноярска.

Через тернии – в звёзды

Марк Уолберг окончил школу только в 42 года: не хотел подавать дурной пример своим детям – двум дочерям и двоим сыновьям. Как бы он говорил отпрыскам, что нужно учиться, если сам бросил девятый класс?

Почему бросил? Попал в плохую компанию, баловался наркотиками, исповедовал расизм, промышлял воровством. В итоге в 16 лет на 45 суток загремел в тюрьму за жесткое избиение двух вьетнамских эмигрантов.

За решеткой к нему пришло озарение: выражать эмоции можно не в драках, а в творчестве. В начале 1990-х он с успехом исполнял хип-хоп под псевдонимом Marky Mark, а потом с головой ушел в кино: 1994 год – «Человек эпохи Возрождения» Дэнни ДеВито, 1995 год – «Дневник баскетболиста» с Леонардо ДиКаприо, 1996 год – «Страх» с Риз Уизерспун, 1997 год – «Ночи в стиле буги» с десятком голливудских звезд разной величины. За работу в «Ночах» он был обласкан критиками. И - отличные роли посыпались как из рога изобилия. Ему предлагали сыграть в «Горбатой горе» и в «Одиннадцати друзьях Оушена», но он отказался, а Джейк Джилленхол и Мэтт Деймон согласились.

11 сентября 2001 года Уолберг должен был лететь самолетом American Airlines, который врезался в северную башню ВТЦ. Его задержали дела, и он аннулировал билет.

Лучшее, конечно, впереди

«Моя семья — это самое важное, что у меня есть. Конечно, мне хочется быть лучшим в мире отцом, а кому не хочется? Я стараюсь быть хорошим отцом моим детям настолько, насколько это в моих силах. Работаю над этим каждый день, как и всякий человек. Никто из нас не рождается для этой роли, мы этому учимся в процессе, разве нет? Нужно прилагать какие-то усилия, чтобы был необходимый результат. Есть цель — вырастить хороших людей, и я работаю над этой целью, сам учусь многому по ходу».

В общем, получается, что сейчас Марк снимается в кино в свободное от роли отца время. И с каждым годом это удается ему всё лучше и лучше: как ни крути, в Голливуде не платят многомиллионные гонорары только за красивые глаза или роскошный торс.

«Есть два типа людей. Одни, добиваясь успеха, становятся ленивыми. Другие — еще более голодными и целеустремленными. Так вот, я очень голодный!» — говорит Марк. И постоянно работает. Российская премьера его следующей картины – «Здравствуй, папа, Новый год! – 2» - намечена на 9 ноября 2017 года. Сейчас он снимается в новом фильме Ридли Скотта «Все деньги мира», а также задействован аж в трех проектах режиссера Питера Берга: «22-я миля», «Кокаиновые ковбои» и «Человек на шесть миллиардов долларов». Среди его продюсерских проектов телешоу «Красавцы» и «Подпольная империя», а также документальный сериал Juvies («Малолетние преступники») об американской системе правосудия несовершеннолетних. В мае 2001 года для поддержки талантливой молодежи из неблагополучной среды актер основал благотворительный фонд Mark Wahlberg’s Youth Foundation. Видимо, как истово верующий, он всегда помнит евангельский завет: «...И от всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».

comments powered by HyperComments