среда 22 Ноября 12:46
16+
Подать объявление

Эта дверца – для кота!

Скрестись под дверью и мяукать по ночам, чтобы пустили, а потом проситься обратно. Ситуация, знакомая владельцам кошек и котов. Как обеспечить себе крепкий сон, не доставляя неудобства любимому питомцу?

На вкус и цвет

Существует несколько разновидностей проходов для кошек, среди которых можно выделить две большие группы: с дверцей (закрывающейся на замок, открывающейся в одну сторону или в обе стороны, створки) и без нее. Оба типа имеют и достоинства, и недостатки. Например, дверца без створок «зацепляет» шерсть животного, когда он проходит через нее, тем самым спасает вашу мебель и одежду от шерсти. Но при этом пропускает запахи и звуки, если она ведет в туалет. Проходное отверстие со створкой очень удобное, нравится животным, но створки могут стучать во время эксплуатации. Так что выбирайте, полагаясь только на свой вкус. Цена кошачьих дверок варьируется от 500 до нескольких тысяч рублей, в зависимости от дизайна, материала и бренда.

Дела монтажные

Выбирая дверцу для питомца, обязательно учитывайте кошачьи габариты. Дверь не должна быть слишком узкой. Если вы только затеяли ремонт и знаете, что к одной из дверей будет крепиться проход для кота, выбирайте деревянные двери – никаких стеклянных и металлических!

Самостоятельно изготовить дверцу довольно просто. Снимаем дверь с петель, прорезаем отверстие нужного размера (желательно стандартного, по размеру готовых кошачьих дверок). Можно оставить проход в исходном виде, а можно прикрепить готовые дверки с помощью петель или замков. После этого дверь крепится на место.

Кошачья наука

Самое сложное – приучить кота к дверце. После установки несколько дней просто подождите. Затем надежно привяжите дверцу так, чтобы она полностью просматривалась, и кот мог видеть, что ему можно свободно ходить туда-сюда. Через 5-7 дней опустите дверцу, намажьте ее снизу маслом или маргарином, встаньте с противоположной стороны и начните манить питомца к себе. Призывайте кота вкусными лакомствами, ласковыми словами. Можно использовать игрушку на нитке, протягивая ее через дверцу в сторону, куда должен пойти кот. Повторять ритуал лучше несколько раз в день, чем чаще – тем лучше. Через несколько дней животное привыкнет, и будет самостоятельно пробираться сквозь проход.

Где купить?

«Пилон», ул. Стадионная, 1, т.226-42-42

«Ветеринарная аптека», ул. 52-й квартал, 2, пом.580, т.277-77-45

«Студия дверей», ул. Новая, 62А, т.237-42-24

«Двери МАКС», ул. Мате Залки, 37, т.282-26-43

comments powered by HyperComments