суббота 25 Ноября 16:41
16+
Подать объявление

Кит Харингтон. Битва только началась

17 июля – красный день календаря для поклонников «Игры престолов». Наконец-то на экраны выйдет первая серия седьмого сезона саги. Сейчас в сериале бал правят женщины – Серсея, Дейнерис, Санса, Яра. И только один мужчина – Джон. Джон Сноу, роль которого исполняет Кит Харингтон.

Зигзаг удачи

«Вы о нем, верно, не слышали…» - сказал о Ките Харингтоне в 2009-м, сразу после кастинга, Джордж Р. Р. Мартин, автор цикла романов «Песнь льда и пламени», литературного первоисточника «Игры престолов».

Как мы могли о нем слышать, если до участия в величайшем ТВ-шоу современности он играл только в лондонских театрах?! Зато в прошлом году, когда весь честной народ надеялся на воскрешение Джона Сноу, а журналисты чуть ли не пытали Кита Харингтона, выведывая, случится ли оно, об актере узнали даже те, кто никогда не смотрел сериал.

Так что за несколько лет никому не известный дебютант стал одной из главных звезд «Игры». И гонорар у него соответствующий: за каждую серию седьмого и восьмого сезонов Кит получит 1,1 млн долларов. Такая же зарплата только четверых: Эмилии Кларк (Дейенерис Таргариен), Питера Динклэйджа (Тирион Ланнистер), Лины Хиди (Серсея Ланнистер) и Николая Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер). Остальные актеры шоу зарабатывают существенно меньше.

Конечно же, Харингтона теперь зовут и в большое кино. Правда, пока ничего выдающегося или хотя бы столь же интересного, как «Игра престолов», в его фильмографии нет. Зато сейчас актер задействован в двух любопытных проектах. Первый – исторический мини-сериал ВВС «Порох», где Харингтон играет вместе с Лив Тайлер. Фильм расскажет о Пороховом заговоре 1605 года, когда группа английских католиков планировала взорвать здание парламента с целью убийства короля Якова I. Второй проект – лента Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована», в которой Кит исполняет заглавную роль. В ролях поменьше - Натали Портман и Джессика Честейн.

Кит говорит!

О кастинге «Игры престолов»: «Для прослушивания была выбрана сцена первого столкновения Джона с Тирионом и разговор о Стене, вступлении в братство Ночного дозора между Джоном и его дядей. Две хорошие сцены. Было три прослушивания, и каждое следующее тревожило больше, чем предыдущее. Одно из самых мучительных и захватывающих чувств, когда ты знаешь, что почти получил роль, но ждешь, чтобы услышать окончательное решение. Я подпрыгнул на три фута, когда услышал да».

О сексизме и двойных стандартах: «Я заявляю: в киноиндустрии процветает сексизм не только в отношении женщин, но и в отношении мужчин. Я часто с этим сталкиваюсь. Например, меня всё чаще просят раздеться во время фотосессий. Порой мне кажется, что мне дают роли ради внешности, но если бы это было так, я бы давно оставил эту работу. Думаю, что я – нечто большее, чем красивое тело и кудряшки. Меня унижает, когда ко мне относятся лишь как к предмету желания. Я считаю, что присутствуют двойные стандарты. Если спросить у девушки, можно ли называть её деткой, и она откажет, то будет права. А что насчёт мужчин? Им это также может быть неприятно».

О родительской семье: «Я бы хотел, чтобы у меня тоже была такая семья. Но это требует много отдачи, много работы. Я уверен, что у них были свои проблемы, о которых мы просто не знаем. Мои родители познакомились, когда им обоим было хорошо за тридцать, и это одна из причин, почему их брак прочен и надежен. Я уверен: если вы хотите осмысленных долгих отношений, жениться надо поздно».

ДОСЬЕ

Полное имя: Кристофер Кейтсби Харингтон.

Родился: 26 декабря 1986 г. в Лондоне.

Образование: Королевская центральная школа сценической речи и драматического искусства (Лондон). Среди ее выпускников – Джуди Денч, Ванесса Редгрейв, Мартин Фриман.

Семейное положение: холост. Встречается с актрисой Роуз Лесли (исполнила роль одичалой Игритт в «Игре престолов»).

Фильмография: «Сайлент Хилл – 2» (2012), «Помпеи» (2014), «Воспоминания о будущем» (2014), «Седьмой сын» (2014), «Семь дней в аду» (2015), «Преисподняя» (2016).

Награды: премия «Молодой Голливуд» в номинации «Актер года», премия «Империя» (присуждается английским журналом о кино Empire по результатам зрительского голосования) в номинации «Герой премии» (награжден ею вместе с актерским составом «Игры престолов»).

comments powered by HyperComments