четверг 19 Сентября 08:03
16+
Подать объявление

Кара Делевинь покоряет мир

В мировом и с некоторым опозданием в отечественном прокате стартовал самый масштабный и дорогой в истории Европы фантастический фильм Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет» (12+). Картина основана на серии популярных французских комиксов «Валериан и Лорелин». Главные роли исполняют Дейн ДеХаан и героиня нашего материала Кара Делевинь.

Первая любовь

Люк Бессон вновь выходит на межгалактический уровень — героям фильма снова придется спасать мир от вселенского зла. Что это — кризис жанра, попытка заработать? Режиссер объясняет: идеи из комиксов о Валериане легли в основу «Пятого элемента». А мысль снять «Валериана» не давала Бессону уснуть спокойно вот уже 20 лет. По признанию маэстро, он с самого детства зачитывался комиксами про приключения Валериана и Лорелин, а главная героиня была его первой любовью. Но в конце лихих 90-х чисто технически — на уровне технологий и спецэффектов — нельзя было снять задуманное. И только сейчас — звезды сошлись, деньги нашлись, прогресс дошел — сбылась мечта режиссера. И снова, как и в «Пятом элементе», в главной роли — модель.

«Валериан и город тысячи планет» — это фильм, который я очень ждал. До такой степени, что «Пятый элемент» был репетицией, а «Люси» был тизером».

Хулиганка, блондинка и просто красавица

Кара Делевинь давно мечтает доказать себе, да и всему миру, что она не просто обладательница пары роскошных бровей из богатой и влиятельной семьи Британии.

— Сначала я был настроен относительно Кары несколько скептически, так как она долго работала в модельном бизнесе, — признался Люк Бессон. — Но быстро понял, что ошибался: на съемках она проявляет больше всего энтузиазма. Если я спрашиваю, кто хочет сделать что-либо, она всегда выходит и говорит: «Я!»

На встречу с режиссером она шла, не зная, что будет прослушивание, ей сказали лишь: «Люк хочет с тобой пообедать».

— Я должна была доказать, что гожусь для того, чтобы сниматься в этом фильме. Но достаточно необычным способом. Люк говорил что-то вроде: «Придумай историю и расскажи мне ее, но без использования слов, движениями или с помощью рандомных звуков». Или: «Подумай о животном и сыграй его, а я попробую предположить, что это за зверь».

Кара всех покоряет если не красотой, то энтузиазмом и бешеной энергетикой: «Когда мне говорят, что я могу сделать трюк самостоятельно, без каскадера, я всегда говорю: «Пожалуйста, дайте я это сделаю! Скиньте меня с крыши, мне это нравится!»

Я не такая!

Злопыхатели, конечно, негодуют: тому, кто родился с серебряной ложкой во рту, всё достается и дается просто так, за красивые глаза. В нашем случае за брови. Но не всё так просто. Каре как публичному человеку регулярно достается от британских таблоидов — самых злых в мире изданий, в которых даже за малейший проступок от тебя камня на камне не оставят. Будь ты хоть трижды королева английская. И уроженке элитного района Лондона с младых ногтей доставалось по поводу и без. В одном из интервью сестры Делевинь признались, что, несмотря на достаток и прекрасные условия жизни, завидовать там нечему. Героиновую зависимость их матери — Пандоры Делевинь — и ее постоянные нервные срывы Кара наблюдала с шести лет. По словам модели, были времена, когда она сама хотела покончить жизнь самоубийством. Скандал с выпавшими из ее кармана наркотиками обернулся не только травлей в Сети и СМИ, но и потерей крупных контрактов. Вообще, эта оплошность чуть не стоила ей карьеры в модельном бизнесе. Кроме того, Делевинь постоянно критикуют то за низкий рост – 173 см (для модели это мало), то за немодельные параметры. На нервной почве у Кары развился хронический псориаз:

— Я видела, что стилисты и визажисты брезгуют работать со мной даже в перчатках. Они не хотели даже касаться меня, думали, что я прокажённая или что-то типа того. Стресс, полученный от такого отношения, только усугублял проблему, — признается Кара. – Я не нравилась себе в качестве модели. Не нравилась сама работа. Я была не в восторге от того, как на меня влияет этот бизнес. Не то чтобы я всё время смотрела на себя в зеркало и думала о своей внешности, но всё к тому шло. Я всё время казалась себе то старой, то некрасивой», — откровенно призналась Делевинь, добавив, что не чувствует себя моделью: «Спросите моих лучших друзей, они вам скажут, что я в обычной жизни вообще не такая».

За кинокарьеру тоже пришлось побороться со звездами мирового уровня. Так, в 2008 году она пробовалась на роль Алисы в фильм Тима Бертона, однако режиссеру больше подошла Миа Васиковска. Это был чувствительный укол для модели, но она не оставила свои попытки покорить киноолимп.

— В обе сферы чертовски сложно прорваться. Хотя мне кажется, в модельном бизнесе меня запомнили именно потому, что мне было абсолютно плевать на моду и тщеславие. Люди считали меня сумасшедшей, но приглашали снова и снова. Думаю, это работает по методу «от противного». Вокруг столько красивых людей, которые стремятся в манекенщицы, рехнуться можно. Но в модельном бизнесе тебя могут позвать на несколько хороших кампаний, а потом забыть на веки вечные. В актерстве всё немного стабильнее. Если ты запомнился зрителю — это надолго!

И, кажется, у модели начинает получаться. Если ее роль в «Отряде самоубийц» критики назвали деревянной, а сам фильм провальным, то от работы в «Валериане» кинокритики журнала Variety в восторге:

— Тут она — настоящее откровение. Саркастичная, нахальная, спонтанная... Лорелин подчеркивает один из главных принципов Бессона: нет ничего сексуальнее, чем уверенная в себе, на многое способная женщина в главной роли. Конечно, время от времени ее надо спасать, но чаще именно она вызволяет Валериана из неприятностей. По званию она сержант, но по способностям ничем не уступает вышестоящему офицеру, и фильм гораздо интереснее, когда мы следим за ее героиней. А так ли хороша, возможно, будущая девушка Бонда, мы узнаем с 10 августа во всех кинотеатрах города. Все в кино!

Про кино

  • Бюджет фильма составил 180 млн долларов. В этой сумме есть и гонорар Бессона — режиссер отказался от него, когда в последний момент выяснилось, что денег не хватает.
  • Первый сценарий «Валериана» Бессон выбросил, после того как посмотрел «Аватар». «Я подумал, что не готов участвовать в Олимпийских играх. Надо возвращаться к тренировкам. Нельзя просить 180 млн долларов бюджета, если не готов».
  • Сравнивая «Пятый элемент» с «Валерианом», Бессон сказал, что в его хите 1997 года было 188 спецэффектов, в то время как в его последнем фильме их 2734.
  • Люк Бессон намеренно решил снимать фильм на английском и с англоговорящими актерами, дабы увеличить потенциальную аудиторию.
  • Подготовка к роли Лорелин заняла у Кары Делевинь несколько месяцев.
  • Кара Делевинь представила свою первую полноценную песню I Feel Everything. Композиция вошла в саундтрек к новому фильму Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».

 

 

comments powered by HyperComments