среда 20 Сентября 10:42
16+
Подать объявление

Квартира под защитой

Вопрос защиты квартиры от грабителей волнует многих, особенно в период отпусков. Начальник отдела техники УВО майор полиции Виктор Черепнин советует установить сигнализацию в квартире.

С чего начать?

Чтобы установить сигнализацию, отправляемся в любой районный пункт Вневедомственной охраны. По телефону можно задать все интересующие вопросы, а после этого – написать заявление в одном из ПЦО Красноярска. Заявление, к слову, можно подать прямо из дома, на сайте красуво.рф. В течение месяца после подачи заявления вы получите ответ: либо с вами заключат договор об оказании услуг охраны, либо оповестят об отказе.

В течение 5 дней после принятия заявления, сотрудники пункта Вневедомственной охраны должны провести обследование того помещения, где будет установлена сигнализация. Иногда приходится готовиться к установке основательно: например, на первом этаже поставить решетки на окна. Если в квартире слабый сигнал сотовой связи и нет телефонной линии, ее придется установить. Когда хозяин квартиры отказывается проводить эти мероприятия, установка сигнализации невозможна.

Финишная прямая

После обследования заявление передается в монтажную организацию. Список монтажных организаций для каждого ПЦО свой. В целом, услуги и условия совпадают, может быть лишь незначительная разница в цене. Что же касается стоимости, установка обычной сигнализации для однокомнатной квартиры стоит от 12000 рублей. После монтажа оборудования специалист ПЦО в течение 3 дней проверяет его исправность, осуществляет технический прогон. Если всё хорошо, заключается договор, собственник передает ключи от квартиры специалистам ПЦО и спокойно уезжает в отпуск.

На заметку

  • Период от подачи заявления до заключения договора на охрану может быть от 5-7 дней до нескольких недель в зависимости от объема монтажных работ.
  • Чаще всего отказывают в установке сигнализации, если каналы связи (радиоканал, сотовая связь, телефонная линия) слабые или отсутствуют.
  • Стоимость установки сигнализации зависит от количества комнат в квартире, этажа. Защита только на входной двери стоит от 12000 рублей. Входная дверь и один инфракрасный датчик («извещатель») обойдутся не меньше 14000 рублей. А вот входная дверь и 4 «извещателя» уже перевалят за 20000 рублей. На средних этажах достаточно оборудовать лишь входную дверь, а вот первый и последний этажи нуждаются в дополнительных датчиках.
  • Пиками активности грабителей считаются новогодние праздники, время посадочных работ (апрель-май), время уборочных работ (сентябрь), время отпусков (лето).

ТОП-5 советов для безопасности:

  1. Устанавливайте только качественные железные двери, избегая дешевых китайских.
  2. Помните: чем больше замков на входной двери, тем лучше.
  3. Если есть возможность, установите две двери и обе закройте на ключ перед отъездом в отпуск.
  4. Попросите соседей периодически заходить в вашу квартиру включать свет в вечернее время и поливать цветы, чтобы не было ощущения долгого отсутствия хозяев.
  5. Не оставляйте ключи, в т. ч. электронные, на видном месте, когда в квартиру заходят посторонние люди, даже если это друзья, родственники или соседи.

Пункты централизованной охраны города Красноярска:

  • Подразделение Центрального района: пр-т Мира, 72, тел. 211-39-69.
  • Подразделение Железнодорожного и Октябрьского районов: ул. Высотная, 2е, т. 247-89-20.
  • Подразделение Ленинского и Кировского районов: ул. Семафорная, 437, т. 226-85-03.
  • Подразделение Свердловского района: ул. Свердловская, 45, т. 233-98-50.
  • Подразделение Советского района: ул. 9 Мая, 58 б, т. 253-27-79.
comments powered by HyperComments