суббота 25 Ноября 16:44
16+
Подать объявление

Чем заняться после школы?

Чтобы ребенок получал удовольствие от занятий, надо найти увлечение по душе. Благо, в Красноярске, есть из чего выбрать!

Стоп, снято!

Юным киноманам придется по душе краткий обучающий курс, во время которого ребята познакомятся с историей кино, поработают со съёмочным оборудованием, напишут сценарий и воплотят его в жизнь. Ученики примерят на себя профессии режиссера, оператора, актера и сценариста. Это уникальный шанс попробовать себя в киноиндустрии и, возможно, определиться с будущей профессией.

Детско-юношеский клуб «Кинодвижение», ул. 78 Добровольческой бригады , 21, тел. 271-83-92

Я у мамы – кулинар!

Самая «вкусная» секция именуется «Кулинарная мастерская» и рассчитана на детей от 5 до 14 лет. Занятия проходят в форме мастер-классов, где ученики знакомятся с приготовлением домашних блюд и традиционных блюд разных стран. Детей учат обращаться с духовым шкафом и индукционной плитой, миксером и блендером, разделочной доской и овощерезками, формочками для выпекания и кондитерскими мешками. Маленькие поварята, помимо любви к кулинарии и аккуратности, развивают мелкую моторику, фантазию и самостоятельность.

Детский клуб «Хоббивиль», ул. Толстого, 17а, тел. 217-83-33

Папа у Васи силен в математике

Если ребенок не по годам эрудирован, начитан и умен, а в магазине считает сдачу быстрее кассира – добро пожаловать на курсы ментальной арифметики. В основе обучения – эффективная программа развития интеллекта при помощи арифметических вычислений на счетах (абак, соробан). Основное отличие ментальной арифметики от прочих умственных занятий в том, что согласованно и органично развиваются оба полушария головного мозга. Наглядным результатом является удивительно быстрый счет в уме и высокая успеваемость по математике и другим школьным предметам. Обучаются ментальной арифметике дети от 4 до 16 лет.

Центр развития интеллекта «Пифагорка», ул. Ленина, 221а, ул. Светлогорская,  27д, тел. 8-923-337-55-22

Покорить высоту

Скалолазание – это вид спорта, направленный на развитие не только тела, но и интеллекта и души. Ребенку предстоит продумывать каждый свой шаг, каждое движение, бороться с собственной неуверенностью и ленью, находить более удобный и быстрый способ взобраться на вершину. Занимаясь скалолазанием, дети повышают самооценку, силу воли, становятся более уравновешенными и рассудительными. Ну и, конечно, результатом постоянных тренировок становится подтянутое и стройное тело, здоровая спина. На скалолазание можно записать детей от 4-х лет. Кроме самих занятий, на скалодроме проводятся конкурсы и соревнования.

Центр спортивного лазания «Южный», ул. Вавилова, 1, стр. 54, тел.  272-31-40

Быть или не быть?

Любуетесь, как ваш сын умело изображает Терминатора, а дочь – профессионально пародирует Анджелину Джоли? Тогда записывайте ребенка в театральную студию, где его научат актерскому мастерству, вокалу, хореографии, сценической речи. С учащимися работают профессиональные педагоги – актеры драматического театра им. А.С. Пушкина и преподаватели вокала и танцев. Попробовать себя в качестве кинозвезды могут дети в возрасте 6-16 лет.

Театральная студия краеведческого музея «Сибирячок», Красноярский краеведческий музей, тел: 250-09-36

Ну, заяц, погоди!

Если в свободное время ваш ребенок рисует или смотрит мультики, есть возможность соединить два этих хобби в одном. Студия авторской мультипликации – это курс для детей 5-12 лет, предполагающий освоение процесса создания мультфильма. На занятиях подробно изучаются и практикуются все этапы мультипликации, от основ сценарного мастерства и создания героев до озвучивания и монтажа. Анимация наглядно отражает внутреннее состояние, переживания и фантазии ребенка и помогает укрепить доверительные детско-родительские отношения.

Творческое объединение «Твори-Гора», пр. Мира, 46а, тел.: 227-17-28, 253-83-03

Покоритель огня

Уникальный творческий жанр – огненное шоу – поможет вашему ребенку развить внимательность, сосредоточенность, аккуратность и целеустремленность, также координацию и моторику. Воспитанники студии светового шоу учатся управлять огнем, конечно, в полной безопасности и под контролем педагогов. Первые успехи можно достигнуть уже спустя 2 месяца тренировок и продемонстрировать свои умения на городских соревнованиях. Огненное шоу – захватывающее зрелище, хотя при этом требует немало сил и упорства. Научиться покорять огонь могут дети от 10 лет.

Студия светового шоу «Прия», ул. Тельмана,  30, пр. Свободный,  48, тел. 258-25-34

Академия керлинга

Теперь керлинг можно не только наблюдать по телевизору, но и самим попробовать, что же это такое. Цель игры в керлинг – попасть в мишень скользящим по льду тяжелым диском из камня или металла с рукояткой. Керлинг относится к командным и очень активным видам спорта. Благодаря тренировкам укрепляются все группы мышц, развивается ловкость, внимание и сноровка. Заниматься керлингом могут дети с 8 лет, причем тренировки для детей до 11 лет проводятся бесплатно.

«Федерация керлинга», Остров Отдыха, тел: 258-32-13

Рисуем, как хотим

Необычная художественная школа, которая сочетает в себе классику и современность, носит имя художника А.Г.Поздеева. Основная фишка обучающей программы – сочетания академического художественного образования, актуальных педагогических методик и живой практики. В художественной школе «Поздеевка» преподают живопись, акварель, комиксы, мультипликацию, дзенарт, а также учат работать в техниках: линогравюра, витражная, ваяние и батик, скетчинг, итальянский курсив. В школе могут заниматься дети от 2-х лет.

«Новая художественная школа им. А. Г. Поздеева», пр. Мира, 115а, стр.1, 4-ый этаж, ул. Парусная, 8, тел. 2-809-823

 

comments powered by HyperComments