среда 20 Сентября 10:41
16+
Подать объявление

Дождь наплакал

Недавняя ситуация в Красноярске наглядно показала, что дожди могут быть опасны для жизни! Слава богу, все живы-здоровы, а вот имущество у многих пострадало изрядно.  Что делать,  если вашу квартиру затопило, рассказывает технический специалист компании «Махаон» Сергей Ярыгин.

— Натяжные потолки более стойкие к затоплениям, чем обычные?

— Сегодня владельцы натяжных потолков обезопасили себя от испорченных обоев, мебели и бытовой техники. В случае подтопления квартир вся вода скапливается в пузыре, который образуется из растянувшегося полотна потолка.

— Существуют ли потолки, которые пропускают воду?

— Потолки из тканевого полотна обычно не имеют швов, материал пропитан специальным средством из полиуретана. Поэтому они имеют водонепроницаемые свойства. Однако они не настолько эффективны, как хотелось бы. Со временем вода начинает просачиваться через материал. Поэтому после затопления придется менять потолок из-за разводов и пятен. Тканевые потолки не надо делать в местах, где вероятность затопления самая высокая – кухни и ванные комнаты. Для таких помещений лучше подойдут потолки из поливинилхлорида. ПВХ способен выдержать огромное количество воды, не пропустив ни единого грамма. Такая пленка только растянется, не пропустив воду в помещение.

— Стоит ли делать сливные отверстия в натяжных потолках заранее?

— Никаких сливных отверстий заранее делать не нужно, это приведет к разрывам полотна.

— Что делать, если под натяжной потолок попала вода? Можно ли сливать ее самостоятельно?

— Как только обнаружены признаки затопления в виде пузыря, следует принять срочные меры. Прежде всего, необходимо прекратить подачу тока к электрическим приборам, встроенным в потолок. После этого – вызов профессионалов. Нужно позвонить в компанию, которая занималась монтажом натяжных потолков. Специалисты смогут аккуратно слить воду, предотвратить повреждение водой мебели, вещей и ремонта, установить потолочное полотно на место.

— Сохранит ли натяжной потолок первоначальный вид после затопления?

— После слива воды специалисты просушат пространство между потолком и пленкой, где она скапливалась, и натянут полотно обратно.

— Придется ли в случае затопления полностью менять потолок?

— Если полотно не пострадало при затоплении, то менять его не придется. Единственная опасность – затопление горячей водой (что бывает крайне редко). В этом случае растяжение будет настолько сильным, что произойдет разрыв или прокол каким-либо острым предметом.

comments powered by HyperComments