вторник 21 Ноября 15:09
16+
Подать объявление

Маша from Russia

29 августа экс-первая ракетка мира Мария Шарапова одержала победу над румынской соперницей Симоной Халеп в первом круге Открытого чемпионата США. Вот оно, триумфальное возвращение!

Во всем виноват мельдоний

Белокурая теннисистка Мария Шарапова – одна из тех личностей, которые не нуждаются ни в рекламе, ни в представлении. Преданные поклонники спортсменки наизусть перечислят все ее выступления и награды, а те, кто далек от спорта, наверняка наслышаны о характерных криках Шараповой во время подачи мяча. Тем не менее, не упомянуть о громком скандале, разразившемся вокруг теннисистки в начале прошлого года, нельзя. В январе 2016 года Мария Шарапова была дисквалифицирована за нарушение антидопинговых правил – в крови спортсменки были найдены следы мельдония. Поначалу теннисистка уверяла, что собирается обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде и получила поддержку Федерации тенниса России. Но уже в марте на открытой пресс-конференции наша Маша заявила, что принимала препарат много лет по назначению врача и не знала о его запрете. До суда Шарапова всё же добралась, и по результатам слушания срок дисквалификации был сокращен с 2-х лет до 1 года и 3-х месяцев. Конечно, это слегка взбодрило и саму спортсменку, и всех ее болельщиков. Однако Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро Шарапова пропустила.

Внеплановые каникулы

Период дисквалификации можно лишь с натяжкой сравнить с каникулами. Тем не менее, Мария явно не сидела в это время, сложа руки. «За время дисквалификации я повзрослела - это точно, я многому научилась на своих ошибках. Когда вы проходите подобное испытание, вы неизбежно ставите под сомнение собственное поведение и поступки. Вы получаете хорошие уроки или, может быть, не очень хорошие, но это опыт, который заставляет расти и делает вас сильнее», — призналась она в интервью Paris Match. Во время вынужденного перерыва в спорте Маша дописала 304-страничную книгу, начатую еще в 2014 году. Теннисистка делает акцент на том, что книга под названием «Неугомонная. Моя жизнь до сих пор» - не автобиография, а мемуары. Дисквалификацию Шарапова описывает очень громкими и яркими эпитетами: «В моей жизни образовалась бездонная яма. Всё, над чем я работала с четырех лет, вся эта сумасшедшая борьба вдруг предстала в новом, ужасном, несправедливом свете. Начались дни, полные отчаяния и безысходности». Кстати, история с допингом стала завершающей главой книги.

Дисквалификация привела теннисистку в Гарвардскую школу бизнеса, где она прошла курс обучения глобальному стратегическому менеджменту. Кроме этого, Шарапова побывала в Италии, Франции, Германии, США, стажировалась в Национальной баскетбольной ассоциации, посещала концерты и модные показы, участвовала в выставочных матчах. В 2016 году спортсменка даже запустила свой бренд шоколада Sugarpova, который уже через год будет продаваться в 50000 торговых точках. В какой-то момент поклонники напряглись: не планирует ли Маша покинуть большой теннис? Но длинноногая блондинка в интервью для французского журнала DuJOUR уверенно заявила: «Когда я была маленькой, я даже предположить не могла, что буду продолжать соревноваться после 30-ти. Но впереди еще так много лет, и полагаю, несколько из них я еще поиграю».

Вкус победы

Свой первый матч после дисквалификации в апреле 2017 Мария Шарапова выиграла, тем самым продемонстрировав отличную физическую подготовку, настойчивость и решительность. Но всё же самая долгожданная и ответственная игра состоялась 29 августа в Нью-Йорке.

В первом круге Открытого чемпионата США Мария Шарапова сыграла с одной из самых сложных соперниц — румынкой Симоной Халеп. Прогнозы были противоречивые: кто-то говорил, что Маша победит, кто-то был уверен, что долгий перерыв, не совсем спортивный возраст и серьезная травма предплечья помешают теннисистке с триумфом вернуться в мир спорта. Некоторые утверждали, что Шарапова сама снимется с матча. Даже Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев до последнего сомневался в победе российской спортсменки, предсказывая при этом очень интересный матч. И игра действительно была интересной, захватывающей и напряженной. 2 часа 46 минут матча обернулись для Шараповой блистательной победой! То, насколько это достижение было важно для российской теннисистки, стало понятно еще на корте, когда радостный смех Маши смешался со слезами счастья. В очередной раз, проявив характер и силу воли, Мария выигрывает важнейший матч. Поклонники спортсменки прокомментировали эту игру коротко, но очень емко: королева вернулась!

С возвращением, Маша from Russia!

 

 

 

 

comments powered by HyperComments