среда 20 Сентября 10:35
16+
Подать объявление

Кладезь белка со дна океана

Кальмары богаты белком, почему и считаются ценным и полезным продуктом в рационе человека. Секретами правильного приготовления блюд из кальмаров поделился шеф-повар ресторанного холдинга Bellini Евгений Баранников.

Правильный выбор

Кальмары лучше покупать в сыром замороженном виде. При покупке мяса кальмара, в первую очередь, стоит обратить внимание на целостность тушки. Затем внимательно изучите упаковку: она должна быть также целостной, вакуумной, герметичной и не иметь механических повреждений (проще говоря, дырок). Если с упаковкой и продуктом все в порядке, проверьте дату выработки и срок годности.

Жарим-варим

  • Кальмары, как и любой другой морепродукт, не требуют длительной термической обработки.
  • Мясо кальмаров можно варить, жарить, запекать и даже готовить на гриле.
  • Кальмары готовят на предварительно разогретой поверхности: горячей сковороде, противне или бросают в кипящую воду при варке.
  • При приготовлении фаршированной тушки кальмара учтите, что начинка должна быть уже готовой. К примеру, если в качестве фарша выступают овощи, грибы и сыр, их нужно заранее приготовить, нашинковать и перемешать, чтобы при запекании только расплавился сыр.
  • Во время готовки кальмаров не нужно сбавлять газ или температуру духовки.
  • Чтобы сварить кальмары, их опускают в кипящую воду и доводят до первых пузырьков кипения. После этого готовое мясо сбрасывают в дуршлаг и максимально быстро помещают в емкость со льдом. Таким образом, можно сбить температуру кипения, чтобы остановить дальнейший процесс готовки.

Съесть за присест

Нужно понимать, что кальмары – скоропортящийся продукт, поэтому готовить тазик салата, как «Оливье», не стоит. Блюда из морепродуктов (кальмаров, в частности) следует готовить на один раз – на обед, ужин или праздник.

Кальмары на гриле

Выделить одно – самое вкусное, необычное и аппетитное – блюдо из кальмаров не так-то просто. Но в последние теплые дни можно устроить с друзьями пикник и удивить их вкуснейшими кольцами кальмара на гриле. Для приготовления этого блюда делаем маринад из белого вина с добавлением чеснока, рубленой петрушки, молотого перца и оливкового масла. Крупные кольца кальмара маринуем в составе и несколько минут обжариваем на гриле. Готовый продукт высыпаем в глубокую миску, сбрызгиваем сладким чили, присыпаем кунжутом и мелко нарезанной кинзой. Приготовление кальмара на гриле не требует много времени и сил, но его вкусовые качества приведут вас в полнейший восторг.

 

 

 

comments powered by HyperComments