суббота 25 Ноября 16:41
16+
Подать объявление

Яна Троянова: «Интересно наблюдать, кто победит — женщина или мать»

На ТНТ стартовал второй сезон «Ольги». О том, что ждет главную героиню, рассказала исполнительница главной роли Яна Троянова.

— Ольга продолжает тащить на себе всю семью. Но сможет ли она почувствовать себя женщиной? Ведь она до сих пор не может довериться Грише, любящему человеку, до конца. Что мешает ей раскрыться?

— В первом сезоне была завязка отношений. Во втором мы расскажем, как они будет меняться. Но я настаиваю: в жизни Ольга старается заниматься не собой, а семьей. Как женщина она раскроется в новых сериях. Пока не скажу, куда это приведет. При этом, конечно, семью она бросить не сможет. Интересно наблюдать, кто победит — женщина или мать. Для меня это большой вопрос.

Когда я читала сценарий второго сезона, у меня случился шок, я даже заплакала.

— За счет чего ей удается управлять кораблем, который шатает из стороны в сторону и с которого все пытаются сбежать?

— Ну как. Та самая сила женская! И на ходу коня, и в горящую избу. За счет чего? Ольга любит семью. Все отношения строятся на этом. Какими бы ни были члены ее семьи, она беспрекословно любит их. И старается помогать, защищать и оберегать. Она не думает, откуда взять силы. Просто идет и делает. Силы дает любовь. Как и в жизни (улыбается). Человек слаб, если он не любит. Может быть, в какой-то момент она и послала бы семью и занялась собой, но пока не время.

— А еще Ольга становится бабушкой. Как это усложняет отношения внутри семьи?

— Рождение ребенка — это сначала ужас, а потом сразу же счастье. Став бабушкой, Ольга чувствует себя счастливой! Семья — это всё, что есть у Ольги, поэтому она, конечно, радуется новому члену семьи. Естественно, приходят и трудности. Дочь — неопытная, маленькая дурочка. Поэтому на Ольгу ложится новая ответственность. Я всегда верю в эту женщину: и с внучкой справится, и отношения с женихом дочери выстроит. Ведь ребенку нужен отец — и Ольга как мудрая женщина это понимает. Даже в этой области она старается себя проявить.

— Насколько это вообще комедийные ситуации? Иногда складывается ощущение, что на экране не актеры, а персонажи из соседнего подъезда.

— Так и есть. Мы ведь не инопланетян играем, а типичную российскую семью. Ничего удивительного в этом нет. Это особенности национального характера и менталитета. Ольга научила восхищаться меня такими женщинами, как главная героиня. Сейчас мужчины, видимо, уступили позиции, раз такие семьи — норма. Женщина тащит на себе все проблемы, даже если есть муж. Ольга всегда спешит решить проблемы. И, кстати, большой вопрос — нужно ли это делать? Когда я читала сценарий второго сезона, у меня случился от этого шок, я даже заплакала. Настолько она торопиться помочь всем, так сильно разрывается и приносит себя в жертву, портит себе жизнь. А надо ли это ей? А надо ли это семье? А правильно ли это? Да, за этим интересно наблюдать. Уверена, зритель будет сопереживать.

«Ольга», новый сезон в 20:00 на ТНТ

comments powered by HyperComments