среда 20 Сентября 10:38
16+
Подать объявление

Мария Порошина: «Бог даст, родим пятого!»

По будням на телеканале «Россия» кипят нешуточные страсти в роковой мелодраме «Черная кровь». Одну из главных ролей сыграла Мария Порошина, которую верные зрители любят и помнят по саге «Всегда говори «всегда».

— Наша история – достаточно бытовая, житейская, – говорит режиссер сериала Алексей Карелин. – В юности две сестры не поделили парня, и из-за приворота старшей сестры Ольги приходится расплачиваться всей семье. В этой картине есть элементы мистики, но на самом деле мы показываем, что за всё рано или поздно придется отвечать – и за хорошее, и за плохое.

Сама Мария верит, что какие-то колдовские вещи могут существовать, но старается не думать об этом: «Иногда, впрочем, обращаю внимание на приметы. Может, и смешно, но для меня важно, на какую ногу я споткнулась утром. Если на левую, то я тут же быстренько споткнусь на правую. Обманываю судьбу таким вот образом. Если выхожу из дома и приходится возвращаться зачем-то утром, я обязательно посмотрюсь в зеркало и пожелаю себе счастливого дня. И еще один закон, который, по-моему, действует: быть доброжелательной к людям. Люди ответят тем же».

Я не ведьма!

Есть такой анекдот: «Если вы умная и красивая, у вас хорошая фигура, вы едите всё без каких-либо ограничений и при этом не полнеете, у вас есть любимый человек и у вас хорошие отношения с родителями: значит — вы ведьма!» На первый взгляд, это анекдот про Машу – у актрисы действительно всё прекрасно, в том числе и фигура, несмотря на то, что она мама четырех дочек. Но не так-то всё просто. После рождения третьей дочери Марии пришлось взяться за себя: «Как-то моя коллега Наталья Антонова критично на меня посмотрела и сказала: «Маша, если хочешь, чтобы тебе давали только роли обиженных и брошенных тетушек или старушек, то продолжай в том же духе, но можешь лишиться и профессии, и мужа. В общем, обижайся не обижайся, а я тебя предупредила!» Эти слова заставили меня задуматься. Полнота же и возраст придает, а мне бы хотелось еще поиграть молодых героинь! И вот, помня себя стройной и звонкой, я поставила перед собой цель — вписаться в одежду, которую носила еще в 10 классе!»

С тех пор под присмотром диетологов и гастроэнтерологов Мария начала есть… стаканами и за полгода похудела на 18 кг: «Вообще, каждый прием пищи не должен превышать объем стакана, и этого хватает. Что хотите — и суп, и салат, и даже тортик, но чтобы всё могло уместиться в стакане. И уже в подсознание входит, что, допустим, сейчас на перекус можно только семь орешков, одно яблоко и один мандарин. Что интересно, я даже ни разу не встала на весы, но мерила объем — грудь, талия, бедра — и подсчитывала, сколько ушло сантиметров, пока мои школьные платья не стали мне как раз! Таким образом, за полгода мне удалось похудеть на 18 килограммов. Теперь моя первоочередная задача — удерживать этот вес».

Моим дочкам нужен брат

Расслабляться не дают и дочки. Четверо детей – это непросто!

— У меня дома висит огромная «простыня» с расписанием занятий Симы и Груни, — рассказала Мария в интервью изданию «7 дней». — Когда у кого уроки в музыкальной школе, когда хор, когда танцы. Если я в Москве, за расписанием слежу сама. Когда же я на гастролях со спектаклем или на съемках, руку на пульсе держат папа (актер Илья Древнов) и две няни. А я контролирую всё по телефону или скайпу. При этом, куда бы я ни уехала, всегда живу по московскому времени. Мои коллеги спокойно переводят часы, а я нет, и мне всё время приходится высчитывать, сколько же сейчас по местному времени: в одном городе надо добавлять три часа, в другом — отнимать шесть. Все вокруг изумляются: «Зачем тебе такие сложности?» Но я же живу по графику детей, подстраиваюсь под них. Знаю, что с маленькой Глашей лучше поговорить по скайпу после дневного сна, с Симой — после музыкалки, с Груней — до художественной гимнастики. Постоянно ставлю будильник, чтобы не забыть сделать то или иное дело. Например, оформить для нас, многодетной семьи, парковку у дома… Правда, в последнее время замечаю, что стала забывать какие-то дела. Например, я забыла записать Симу в художественную школу. Но, может, это и к лучшему — девочка у нас и так загружена разными занятиями: она перешла в шестой класс, ходит в музыкальную школу и на бальные танцы, а еще хочет попробовать современные — модерн… И всё-таки она хотела рисовать, а я про это забыла…

Наверное, это у меня от недосыпа. После рождения Глафиры я пока не могу позволить себе роскошь высыпаться даже при том, что Глаша нас с мужем балует — встает за ночь только раз. А вот Груня в ее возрасте просыпалась каждые пятнадцать минут — и так в течение нескольких месяцев… Теперь она уже перешла во второй класс и у нее тоже полно занятий: художественная гимнастика в одной из школ Ирины Винер, детский хор, а с сентября Груня пойдет еще и в музыкальную школу. В общем, только успевай их развозить…

И тем не менее несмотря на плотный график и внимание к детям, Мария не исключает возможность родить еще одного ребенка.

— Недаром слово «семья» означает семь «я», семь человек: родителей и пятерых детей. Я детей хочу всегда и с удовольствием родила бы еще. Но муж к этому вопросу подходит более рационально. Он же понимает, какая это ответственность, да и устал он от хлопот. Понятно, что Илья не готовит и не пылесосит — для этого в семье есть я, бабушки, две няни. Но на нем развоз дочек по кружкам и прочие бытовые дела. Поэтому Илья готов остановиться на том количестве детей, которое у нас уже есть. Ну а там — как Бог даст.

comments powered by HyperComments