среда 22 Ноября 12:51
16+
Подать объявление

Учитесь шевелить ушами!

Тело совершает движения благодаря мышцам. На нашем лице их около 60. Этот каркас отвечает за упругость и тонус кожи. И его можно тренировать, чтобы отсрочить возрастные изменения, улучшить метаболизм, усилить кровообращение, лимфодренаж и питание кожи. Один из способов – гимнастика для лица, или как ее еще называют – фейсбилдинг.

Методики

«Гимнастика для лица может быть разной, — рассказывает тренер по фейсбилдингу Вера Бронникова. — Это как заниматься на тренажерах, аэробикой или йогой. К примеру, у одного из авторов такой гимнастики – косметолога Кэрол Маджио комплекс основан на силовых упражнениях. Представьте, что вы взяли гантели и принялись качать мышцы.

В корне системы «фейсформинг» итальянки Бениты Континиени лежит воздействие на биологически активные точки, и эту систему можно сравнить с йогой. Основное различие методик для меня, как для тренера в том, насколько упражнения годятся для использования неподготовленным человеком. В интернете очень много информации на эту тему, есть видеоуроки. Просматривая их, можно подобрать для себя те упражнения, которые легко выполнять. Конечно, несколько занятий лучше пройти вместе с тренером, который подскажет необходимые упражнения и проконтролирует правильность их выполнения. Мне нравится видеть результаты, полученные благодаря лицевой гимнастике. Но это дело вкуса. Например, кто-то выбирает таблетку, а кто-то йогу. Так и тут – можно сделать ботокс или диспорт, а можно заняться фейсбилдингом».

Система занятий

Авторы методик рекомендуют начинать тренировать мышцы лица с 25 лет. В это время появляются первые возрастные изменения кожи – потеря эластичности, отечность и птоз кожи. При систематических тренировках и правильном выполнении упражнений первые результаты должны появиться через 1-1,5 месяца. Мышцам нужно время для восстановления и перезагрузки.

Одно занятие строится из нескольких этапов и длится не менее 15 минут. Первое — это подготовка, разогрев мышц, легкий массаж лица и шеи. Второе – сам комплекс упражнений. Третье — отдых между упражнениями и после занятия.

В идеале гимнастику для лица нужно делать пять дней подряд, и давать два дня мышцам на отдых. Но не всегда можно найти для этого свободное время, поэтому допустимо уменьшить количество тренировок до трех раз в неделю. Авторы методик обещают, что уже через несколько занятий удастся избавиться от зажимов и научиться прислушиваться к своему телу, следить за мимикой и осанкой.

Самоконтроль

«Результаты, которые касаются возрастных изменений, формируются медленно. Это непросто и требует самоорганизации, — говорит Вера Бронникова. — Чтобы помочь себе используйте каждую свободную минуту. Проснулись утром — широко откройте глаза, подвигайте челюстями, улыбнитесь. Такие упражнения можно делать за рулем, в лифте, во время обеденного перерыва. Если понервничали, постарайтесь снять зажим широкой улыбкой, не давайте уголкам рта опускаться, а лицу принимать угрюмый вид. Научитесь шевелить ушами. Возле ушей находятся мышцы, которые держат все лицо. Старайтесь держать голову высоко, а шею вытянутой. Осанка оказывает большое влияние на состояние лица, мышцы подбородка. Подумайте: «Насколько у меня длинная шея? Длинная ли она со всех сторон?».

Хороший эффект дают занятия по дикции. Открывайте рот при разговоре, чтобы натренировать мышцы скул и щек и избежать преждевременного гравитационного птоза. Попробуйте делать это на социальной улыбке, и вы почувствуете, как контур лица подтягивается». 

Для достижения максимального эффекта добавьте к фейсбилдингу тренировки для всего тела, позаботьтесь о правильном питании и ведите здоровый образ жизни.

 

 

 

 

comments powered by HyperComments