среда 22 Ноября 12:44
16+
Подать объявление

«ПИКНИК»: «Мы стараемся дозировать чудеса!»

В Красноярск едет группа-праздник, группа-загадка, имя которой - «Пикник»! 15 ноября всех поклонников и не только ждет фееричное и, как всегда, необычное шоу, которое лучше один раз увидеть… Почему? Лидер группы Эдмунд Шклярский ответил коротко и ясно.

— В следующем году группа отпразднует 40-летний юбилей, и 37 лет – как вы пришли в нее. Как думаете, в чем секрет долголетия и успеха «Пикника»? Не многие коллективы доживают до таких лет… А у вас полные залы и целая армия поклонников.

— Вы немного опережаете события, мы только год тому назад отметили 35-летие. Если пойдем заданными вами темпами, то скоро опередим «Роллингов»... Секрет прост: бери гитару и играй. А что из этого выйдет, рассудят время и, конечно, зрители.

— Каждый альбом – это практически ребенок. Как долго вынашивали «Искры и канкан»? И почему такое странное название?

— Любой музыкант, обладающий определенными навыками, может, если понадобится, выдавать на гора как минимум по песне — это, примерно, 365 песен в году (30 альбомов по 12 песен). По-моему, совсем не плохая производительность! Мы стараемся дозировать чудеса. А название альбома — это строчка из песни «Последний из Могикан».

— Кто автор обложки к нему?

— Обложку рисовал я (как собственно и большинство обложек к альбомам «Пикника»).

— Говорят, что с родственниками тяжелее работается. А как вам работается с сыном?

— В нашем коллективе царит комфортная атмосфера. У нас практикуется не только совместное музицирование, но и совместные поездки во время отпуска. А сын уже далеко не подросток, поэтому и проблем особых нет.

— Кто придумывает декорации к концертным программам, в частности новинку – всевидящее око?

— Декорацию под названием «Всевидящее око» придумал я, но эту картинку я нарисовал еще несколько лет назад. А вот воплощение всё это получило только сейчас. А вообще, над оформлением сцены думает весь «Пикник» плюс несколько конструкторских лабораторий.

— Ваш квест «Великий инквизитор» в Питере – хобби, бизнес или что это?

— Квест — это продолжение пристрастия к рисованию, только в другом воплощении.

— Не думали ли вы открыть франшизу в других городах?

— Если вы займетесь этим, то почему бы и нет!? (смеется).

— А если бы у вас были все возможности, квест по мотивам какой книги или фильма вы бы создали?

— Мне кажется, рассказы и повести Гоголя подошли бы для многих квестов.

— Легко ли вы идете на контакт с поклонниками? Были ли необычные подарки, слова, записки с пожеланиями, которые доводилось получать на концерте?

— Наш контакт со зрителями — это концерт. Пожелания бывают разные — некоторые мы можем исполнить, некоторые — нет. Из подарков отмечу недосягаемые: две звезды по имени Пикник, которые можно рассмотреть при наличии телескопа.

— После концертов удается отдохнуть, погулять по достопримечательным местам разных городов? Или после концерта сразу – самолет, и так по кругу?

— Всё зависит от графика гастролей, но мы стараемся выкроить время и пройтись по улицам (где, как не на улице можно ощутить характер города).

— Кто из молодых музыкальных коллективов, на ваш взгляд, «далеко пойдет»? Слушаете кого-нибудь из новоиспеченных звезд?

— Я не музыкальный критик и не обладаю способностью видеть будущее, поэтому вопрос переправляю знатокам.

15 ноября, 19:00

«Пикник»

«Гранд Холл Сибирь»

тел. 281-14-15

comments powered by HyperComments