среда 22 Ноября 12:52
16+
Подать объявление

Александр Малинин: «Романс – это признание в любви»

Свой день рождения 16 ноября Александр Малинин отметит в Красноярске. Король романсов даст единственный концерт в «Гранд Холл Сибирь». О самом лучшем подарке в жизни, о детях и о цифрах в паспорте — в нашем интервью.

— Всегда отмечаете день рождения на сцене? Если нет, то как обычно празднуете? Есть какие-то семейные традиции в этот день?

— Я стараюсь проводить этот день дома — с семьёй и друзьями. Но так получается не всегда. Вот и в этом году я отмечу его со своими зрителями на сцене одного из лучших концертных залов Сибири «Гранд Холл Сибирь». А с родными меня снова свяжет интернет. Если, конечно, моя любимая жена Эмма в очередной раз не сделает мне сюрприз и не появится на пороге гримерки прямо перед концертом.

— Самый лучший подарок, который вам когда-либо дарили на день рождения?

— Рождение близнецов — Фрола и Устиньи.

— Очень редкие и необычные имена в наше время. Чья была идея дать такие имена детям: ваша или вашей жены?

— Моя, конечно!

— Устинья пошла по вашим стопам — учится вокалу, пишет песни. А Фрол чем занимается?

— Устинья выбрала свой путь и пройдет его своими стопами. Но я очень рад, что могу не только по-отечески, но и профессионально поддержать её. А Фрол — художник. Талантливый, неординарный, я бы даже сказал – уникальный.

— Дети учатся в Германии, почему выбрали именно эту страну для образования?

— Дети учатся в Баварии — там сначала училась, а теперь работает Эмма. И у нас не было сомнений на этот счет — дети должны жить с мамой. Но на Новый год мы обязательно приезжаем в Россию, а лето вот уже 17 лет проводим в Италии.

— Как часто вы видитесь с детьми и как справляетесь, если сильно-сильно скучаете?

— Каждый день! Интернет — великая сила! Я не успеваю соскучиться — в нашей семье каждый день столько маленьких и больших новостей, которыми мы стремимся поделиться друг с другом, что не проходит и часа, чтобы кто-то кому-то не позвонил.

— А чем занимается ваш старший сын Никита?

— Творчеством, музыкой. Никита выбрал свой жанр, в котором он очень любим и востребован. Тем не менее я с огромным удовольствием приглашаю его в свои концерты. В этом году он был гостем моих Балов в Санкт-Петербурге и Москве. В следующем году планируем не только повторить, но и развить эту идею.

«Америка была бы у моих ног!»

— Ваша программа называется «Влюбленный в романс». В какой романс вы влюблены? Ваш самый любимый романс?

— Я влюблён в романс как в жанр, в стиль, в чувства, в эмоции. Романс — это и воплощение любви, и признание в любви. Сегодня мой самый любимый романс тот, над которым я сейчас работаю. И вы его обязательно скоро услышите!

— Ваши поклонники знают, что в молодости вы увлекались совсем другой музыкой. Как рокер стал королем романса? Помните, когда поменялись ваши вкусы? И нет ли желания «тряхнуть, что называется, стариной» и сделать программу из рок-хитов? Или разбавить ими романсы?

— Мои вкусы абсолютно не поменялись. Просто мой сегодняшний профессиональный уровень позволяет мне исполнять всё более и более разноплановый и разножанровый репертуар. Я начинал с народных песен и романсов в рок-манере, я пою в этом стиле и сейчас — «Ямщик», «Волчья стая», «Кони», да тот же «Поручик Голицын» — сколько в них силы, мощи, ярости! Это самый настоящий рок! Для того чтобы исполнять рок, необязательно выходить на сцену с длинными волосами и рвать струны электрогитары. Рок — это в первую очередь энергетика. Приходите на мои концерты, и вы сами её почувствуете.

— А какую музыку вы сами слушаете? Что, например, играет в машине?

— В основном классику.

— В далеком прошлом вы отказались от предложения Дэвида Померанца переехать в Америку, чтобы сделать карьеру там. Как думаете, как сложилась бы ваша судьба, если бы вы тогда всё же переехали?

— Америка была бы у моих ног! «Грэмми», платиновые альбомы, топ-чарты… Но я выбрал Россию и ни разу об этом не пожалел!

«Верю в Бога, в Судьбу и в себя»

— Если у вас выдается свободное время, то как вы его обычно проводите?

— В работе. Просто переключаюсь с одного занятия на другое. Или спорт! Сейчас, перед интервью, пару часов покрутил педали на велотренажере.

— Вы с женой почти 30 лет вместе. После стольких лет вывели формулу идеального брака?

— Да нет никаких формул. Просто те чувства, которые появились у нас в самом начале, развиваются и перерастают и в дружбу, и в поддержку. Любовь между нами сегодня существует на совершенно ином уровне. Мы стали духовно близки друг другу настолько, что можем молчать, и при этом общаться. Но 30 лет для нас слишком мало.

— А вы верите в гороскопы? Вас можно назвать стопроцентным Скорпионом?

— Я верю в Бога, в Судьбу и в себя. Но то, что присуще настоящим Скорпионам, во мне, конечно, есть — эмоциональность, темперамент, страсть, независимость, в чем-то авантюризм и экстремальность. Что никак не могу к себе отнести — непостоянство. Это не обо мне!

— Вы шикарно выглядите!!! Никак не скажешь, что вам исполнится 59 лет… Как вам это удается? Есть секреты?

— Я живу в любви и гармонии — с собой, с семьёй и окружающими. Придерживаюсь здорового образа жизни и люблю спорт — велосипед, ходьбу, гимнастику. Плюс позитивное мышление. Возраст — это всего лишь 4 цифры в паспорте. Давайте считать, что паспорт я потерял!

— Что бы вы пожелали себе самому?

— Здоровья и понимания близких. На всё остальное я заработаю.

— Пригласите сибиряков на ваш Бал?

— Дорогие друзья, дорогие моему сердцу сибиряки! Я от всей души приглашаю вас не просто на свой Бал, я приглашаю вас на свой День рождения! Конечно, это будет совершенно особенный концерт! День рождения — это праздник детства, юности. В этот вечер вместе с вами мы вспомним песни нашей юности — те песни, слушая которые, мы были так молоды и так счастливы. Я спою вам свои лучшие романсы, я спою вам то, что вы любите, то, что вы от меня ждете! Кстати, в комментариях к моим фотографиям в «Инстаграм» (@alexandr_malinin) вы уже сейчас можете оставлять свои пожелания и вопросы. Обещаю, я их обязательно прочитаю и постараюсь ответить. Жду вас 16 ноября в зале «Гранд Холл Сибирь». Я люблю вас!

 

comments powered by HyperComments