среда 22 Ноября 12:51
16+
Подать объявление

Нажми на кнопку — будешь в безопасности

Представьте, что у вас есть собственная переносная тревожная кнопка, которая выручит в трудной ситуации. О такой возможности нам рассказал начальник отдела ОВиЭИТСОиБ ФГКУ УВО ВНГ России по Красноярскому краю подполковник полиции Виктор Иванович Йохтур.

Безопасное досье

Трекер – это компактное переносное устройство, применяемое в качестве переносной тревожной кнопки с функцией передачи координат, которой вы можете воспользоваться в любой момент угрозы. Небольшой легкий гаджет имеет кнопку подачи сигнала «тревога», встроенный GPS-приемник, разъем для SIM-карты, USB-вход для подзарядки батареи. Также есть трекеры в виде наручных часов. Так, его можно взять с собой на работу или на время поздней прогулки, дать ребенку в школу и быть уверенным в своей безопасности и безопасности близких.

Условиями работы трекера являются заряженность батареи, положительный баланс SIM-карты и нахождение в зоне доступа сети операторов сотовой связи. Стоимость самого трекера составляет от 7500 рублей. А вот абонентская плата вполне терпимая и не превышает 500 рублей в месяц.

Если вас пугает цена трекера, вы можете воспользоваться его альтернативой. Хозяева смартфонов на базе ОС Android могут установить приложение прямо на свое устройство. Оно не бесплатное, но в несколько раз дешевле, чем сам трекер, хотя по функционалу ничем не отличается от него. После установки приложения на телефон и регистрации в центре мониторинга (получение индивидуального логина и пароля), у вас есть  возможность через web-сайт mpo.pritok.ru наблюдать на карте за текущим местоположением, просматривать историю поездок и т. д.

Установка трекера на смартфон экономит время и деньги, но есть небольшое «но». Вы не всегда сможете моментально среагировать на опасность: вам нужно достать телефон, ввести пароль (если есть), кликнуть на иконку. Да, дело быстрое, но в чрезвычайной ситуации каждая секунда на счету. Плюс ко всему часто преступники покушаются именно на мобильный телефон, и это также усложняет использование приложения.

Когда нажать?

Во-первых, трекер можно приобрести для ребенка, чтобы он всегда был с ним в школе, на секции, во дворе. Благодаря находящемуся в нем GPS-приемнику вы сможете отслеживать его местонахождение с точностью до 10 м, а в случае надвигающейся опасности, ребенку достаточно будет лишь нажать на кнопку, и в течение нескольких минут прибудет наряд вневедомственной охраны. К ребенку подошел незнакомый человек, у него пытаются отнять мобильный телефон, ему резко стало плохо – в любом случае он сможет воспользоваться трекером. Также вы можете по запросу просмотреть архив истории местонахождения ребенка, чтобы убедиться, например, что он не прогуливал школу.

Во-вторых, гаджет пользуется спросом у автовладельцев, в особенности – таксистов. Не секрет, что пассажиры бывают разные, да и преступники могут попытаться угнать автомобиль, когда водитель находится внутри. Если таксист оказался жертвой, он также может воспользоваться трекером. Сигнал поступит в течение нескольких секунд, и, даже если ваш автомобиль угонят, его можно найти по координатам, которые будет передавать трекер.

В-третьих, трекер может использоваться также в качестве альтернативы тревожной сигнализации дома.

С чего начать?

Первым делом нужно обратиться в один из пяти пунктов централизованной охраны УВО по г. Красноярску и написать соответствующее заявление. После этого вас детально проконсультируют: где приобрести устройство, как им пользоваться, сколько будет стоить ежемесячное обслуживание.

Поэтому выбор за вами. Но незаменимость и полезность трекера очевидна.

comments powered by HyperComments